Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 97   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
2006 (Июль-декабрь). Ровесники давайте общаться!
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #1110 : 08 Февраля , 2009, 00:31:33 »

Семицветик, ну поймите маму, ей же хочется хвастаться внучкой! она же тоже маленькая девочка в душе. и сейчас у нее любимый кукленыш - внучка. а чужая мама-бабушка хвастается, что ее куколка лучше - считать уже умеет. Ой, как обидно! Я не издеваюсь, у меня у самой такие мысли проскакивают. :)
Все равно у кого-то ребенок фотогеничнее, лучше читает, красивее танцует, и хоть свой - самый лучший, но ведь и похвастаться тоже хочется! и чтоб твой-то был ну самым наилучшим :). А у бабушек все гипертрофировано, потому что они не участвуют напрямую в апгрейде куклы и потому что бабушковая любовь, по-моему, гораздо более слепа, чем материнская :).
А считать мы, кстати, тоже не умели до 10 в вашем возрасте, довольно долго бились, потом научился за пару дней (с бабушкой, хехе), после того, как понял понятие количества.
А чисто говорить, боюсь, мы не скоро будем... Звуки путает в некоторых слов (фавориты - "прадва" и "петерь", прошу медленно и правильно сказать - все нормально, а в потоке речи опять...), твердую "С", "Д", "Ш" не выговаривает, про "Р" я и не заикаюсь :).
Недавно выдал "Раньше я был маленький и говорил "прадва", а теперь я большой и говорю "прадвенька".
Сообщить модератору   Записан
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #1111 : 08 Февраля , 2009, 00:46:21 »

Я конечно ее понимаю, что ей хочется гордиться своей внучкой! Но вот на это я ей и сказала, приезжай и занимайся, параллельно приготовь разнообразную еду, и если вдруг внучке это кушать не захочеться, тут же приготовь что-нибудь другое и погулять не забудь и естественно сончас - это святое.
Мы завтра идем в баню мое день рожденье отмечать, а бабушка будет сидеть с Викой, посмотрим научит ли она ее считать.

Yozhik, Если бы у меня дочка так говорила как Вася, ее гордости не было бы предела.
У нас чистота речи совсем страдает. Вместо Спасибо, говорит "пиба", конфетка - у нас "сетка"  и тому подобное, есть конечно и почище слова, но в основном все вот так.

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #1112 : 08 Февраля , 2009, 00:56:33 »

Семицветик, я помню, что месяцев в 9 я думала - когда ж он уже заговорит! в год начал говорить - сокращая слова до слогов. Неделю радовались, потом захотелось, чтоб уже слова стали нормальные. Потом слова стали длиннее, хотелось больше тем для разговора. Теперь хочется внятной дикции.
Нам же всегда хочется еще лучше :)
А по сути - как мне один дядька сказал, когда я жаловалась, что переговоры плохо перевела - "Но ведь акт коммуникации состоялся? Значит, все нормально". Уже год гашу свои недовольства качеством васиной дикции этой фразой. Акт коммуникации состоялся, остальное идет лесом :).

А маму, конечно, надо активнее привлекать. И обязательно нужно хвалить ее за успехи в дочкином развитии. У нас Васька много времени проводит с бабушкой - три-четыре вечера в неделю где-то, пока я работаю-танцую. Они много читают, буквы они выучили, цифрами опять же они занимаются, в основном. Рисуют много, песни поют. Мама очень любит хвастаться их достижениями. А мне ведь не жалко, я их обоих обожаю. Всегда хвалю искренне.
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #1113 : 08 Февраля , 2009, 01:17:04 »

Моя мама работает и после работы ей тяжело к нам приезжать (ехать почти час), в выходные ей надо и уборку сделать и просто отдохнуть. Хотя конечно и мы к ней иногда приезжаем и она к нам тоже, но видимо для обучательного процесса - этого мало.
Мама мужа почти все время проводит с двумя другими внучками, возит старшую на танцы 3 раза в неделю, потом естественно тоже никакая - уставшая. Хотя опять же если я попрошу, что мне надо куда-нибудь сходить, то она посидит с моим ребенком, но чаще всего это заканчивается, просто посидением.
Я не жалуюсь, это мой ребенок - и никто не обязан с ней сидеть, да и неудобно мне их напрягать. Но и претензии тогда зачем мне предъявлять, грустно мне - плакаю я (((.

А Вику видимо уже общение со мной не очень-то и развивает.

aquaMarine
долгожитель

One day I'll fly away. Leave all this to yesterday

Награды
« Ответ #1114 : 08 Февраля , 2009, 01:48:41 »

Семицветик, а может вам походить в развивайку какую? там и с детками общение и развитие...
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1115 : 08 Февраля , 2009, 01:55:18 »

офф: а у меня свекровь наоборот, все преувеличивает... У них на работе есть ее коллега, внучка моей дочки ровесница, так та тоже преувеличивает успехи внучки. Иногда свекровь рассказывает: - Татьяна говорит, что у них ходит девочка свободно уже (детям по 9 мес.) - а я говорю: Да, у меня бегает по квартире тоже! а она: а моя в машину, в кресло сама уже залазит!!! )))))))) При этом свекровка сама хохочет... И такие соревнования у них до сих пор....
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #1116 : 08 Февраля , 2009, 02:01:09 »

aquaMarine, Вот тоже подумывала, да у нас всю зиму то болячки какие-нибудь. То гулять она у меня вообще не хотела, не могла совсем ее одеть и на улицу вывести, не то чтоб до развивалок дойти.
Вот сейчас правда преодолели наш кризис по прогулкам, но теперь мы в садик оформляемся. Может там с воспитателем повезет. Да и все равно новая среда я думаю благотворно сказывается на ребенке. А то все мама, да мама.  

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #1117 : 08 Февраля , 2009, 02:03:31 »

Karamell, У меня мама тоже может для кого-то преувеличить, а вот мне потом на мозги накапать...

Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1118 : 08 Февраля , 2009, 02:13:17 »

Семицветик,
Свет, главное не загоняйся... вы для своего возраста вполне развитый ребенок... просто некоторые действитеьно любят рассказывать про свое чадо так будто они его на базаре продают(есть такие торгашки-мамашки))) после общения с ними кажется что твой реб идиот млин какойто и хочется его отдать еще в пять секций и в три развивалочки повозить... главное для ребенка любовь близких, особенно мамочки...
вот давай уже начинай путешествовать и почаще наведывайся к деткам постарше вас (например к нам))) и все пойдет своим чередом в развитии... ну и садик конечно это да, это скачек в развитии...

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #1119 : 08 Февраля , 2009, 02:24:39 »

Vetrenaya, Валя, да я вот до этого разговора с мамой как-то и не загонялась, знаю что всегда найдется кто поумнее и по развитее, мы же не на соревнованиях)). Хотя конечно и отставать тоже как-то не фонтан.
Папа вот у нас отличник, а я твердая троечница, интересно в кого дочка пойдет, ведь интеллект наверное наследуется.

Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1120 : 08 Февраля , 2009, 02:31:18 »

Семицветик,
читала гдето что интеллект всетаки передается по материнской линии))) ладно ты, троечница))))
главное не углубляйся в проблемы... мое маме дай волю, дак у нас Никитка бы воообеще голодный ходил бы (ты знаешь ее пунктик)... отдохните завтра хорошо... эх... жаль что нас не будет с вами...

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1121 : 08 Февраля , 2009, 12:56:28 »

Семицветик, у меня юлька до сих пор так разговаривает. словарный запас огромный, речь очень даже развитая - если конечно понять что она говорит. я понимаю, а посторонние далеко не всегда. а логопед сказала что нет задержки речевого развития и все соответствует возрасту. я и перестала по этому поводу волноваться

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #1122 : 08 Февраля , 2009, 14:33:10 »

я помню, читала какую-то статью - там было как раз про то, что после похода на детскую площадку чувствуешь себя ущербной - не разговаривает по-английски в два года, не читает в три. "Ну и что, зато он сам научился есть ложкой суп! как это мило с его стороны!" :).
говорить чисто и считать до 10 в конце концов все научатся. по-моему, сейчас гораздо важнее учить деток быть хорошими и счастливыми людьми. а это, блин, гораздо сложнее, чем выучить читать и считать.
Ekaterina_Sib
долгожитель

Награды
« Ответ #1123 : 08 Февраля , 2009, 14:39:23 »

ОЙ, а моя говорит все, причем весьма членораздельно, четко и ясно. Уж иногда - лучше и помолчала бы.  Буква "Л" правда не очень получается, например, говорит: "Я живу на улице Куибина"
Семицветик, вам хоть немного бабушки помогают, а мы все вдвоем, причем дочка от меня ни сколько не устала и садик ей не нужен, зато я от неё точно устаю. На Развивайки ходим раз в неделю. Вот в музее были - полный восторг!!!
Мамочки девочек, а ваши дочки в куклы играют? Моя не признает кукол. Нам лишь конструктор подавай (любит город строить). Уж чего я только не делала - и пыталась куклу в кровать брать, и на улицу, и сам её качала  - не надо кукла ей и усё тут! Может, ещё возраст не пришел в "маму" играть?

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1124 : 08 Февраля , 2009, 15:15:43 »

Ekaterina_Sib, уже с пару месяцев играет в куклы. а до этого практически никакого интереса. толькоесли кукла говорящая. то хоть понажимает на ручки ножки - послушает. а сейчас вот и спать укладывает и переодевать пытается и пеленать. соску дает... правда с рождением братика кукла опять не нужна. теперь у нее живая есть :) зато мне помогает

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 97   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Февраля , 2026, 19:38:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Elena К 19:12→Да.
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее