Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 77 78 [79] 80 81 ... 97   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
2006 (Июль-декабрь). Ровесники давайте общаться!
Mary_berry
местный житель

В жизни всегда есть время для творчества

WWW Награды
« Ответ #1170 : 27 Марта , 2009, 23:29:09 »

У нас такой процесс привыкания был:
Два дня я по часу сидела в группе за столом у воспитателя, почти возле выхода. На третий день, меня отправили гулять на полтора часа - прихожу Серега меня потерял, ходит ревет. На след. день тоже самое, но уже не плакал. Потом воспитатель сказала, чтоб я приводила к завтраку. Несколько дней он ходил до обеда, после - у них сразу сон-час, я его забирала. Обед сначала он никак не хотел кушать и я раздевалась и кормила. Один раз немного задержалась, а он уже сам покушал и уже шорты стягивал, чтоб вместе со всеми ребятами спать идти :) В общем, весь этот этап занял у нас недели полторы.
После, воспитатель предложила мне попробовать оставить его на сон-час (он длиться с 12 до 15 часов), а пол-четвертого у них полдник, дык я аж в три часа туда прискакала, всё воловалась - как там Сережка. А он поспал хорошо, даже не капризничал, потом полдничал и я его забрала. После этого - мы начали ходить на полный день. Приходим к 8-30, а забираю его в 16-30 - 16-40.

А вообще, перед тем как мы начали ходить, я пошла в сад, спросила у заведующей разрешения зайти в группу и познакомиться с воспитателем.  (Это было где-то за месяц). Поговорила, тогда с воспитателем, спросила, как спят, во что играют, как кушают. На все вопросы она ответила и даже разрешила посмотреть группу, но не проходить (это не приветствуется, говорит, что их наказывают, если в группе посторонние)
Сообщить модератору   Записан

мой блог: http://madamkazak.blogspot.com/
------------------------

------------------------
Ekaterina_Sib
долгожитель

Награды
« Ответ #1171 : 28 Марта , 2009, 06:58:17 »

У нас в садике не разрешают родителям даже в группу заходить.
У нас тоже не разрешают. Объясняют просто: мало ли чем ты болеешь и какая зараза на твоей одежде

Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1172 : 28 Марта , 2009, 18:51:23 »

Вообще не имеют права не разрешать... Просто неохота, что бы родители следили за воспитателями. Это напряг. Еще неохота что бы видели, что дети едят. (как бы то ни было - воруют везде, это факт).
У меня мама в садике работает. Не воспитателем, но кухню эту видит...
Ладушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1173 : 28 Марта , 2009, 22:33:39 »

Я знаю, что не имеют права. Я читала договор с садиком. Там есть пункт, что имею право находиться.
И наши воспитатели потихонечку разрешают заходить. Помочь накормить, или переодеть или просто успокоить....
Но я просто помню, как на наш второй день в садике доча потащила меня в группу, я зашла, она мне показывала игрушки и прочее, и тут зашла заведка.
Наорала на меня, на воспитку....довод тоже про микробы....
А я потом стояла за закрытыми дверями, слушала как плачет зайчик, рыдала сама....и снова зашла заведка.
И просто стала мне объяснять: "Вы поймите, мы не можем разрешить всем родителям находиться в группе. Дети смотрят друг на друга. Одной маме разрешили побыть в группе, а у второго мама на работу торопиться. И одному вроде хорошо, мама рядом. А второму абсолютно непонятно, почему его мама сейчас не рядом с ним."
Я её поняла тогда. 
И мы когда не болеем очень хорошо в садик ходим.

Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1174 : 28 Марта , 2009, 23:17:33 »

Ладушка, во превых (на доводы вашей заведующей): микробы: какие это микробы могут быть на мне, но их нет на моем ребенке? дальше: чужие дети скучают по своим мамам: во первых, почему меня это должно беспокоить? во вторых: дети, которые адаптировались рассматривают взрослого в группе как новое развлечение, возможность с ним поиграть.
Ладушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1175 : 28 Марта , 2009, 23:22:06 »

Ну у нас садик был новый, поэтому все дети находились на адаптации.
А во вторых, на чужих детей мне тоже почему-то не наплевать.
Это не в обиду  :coolsmiley:
« Последнее редактирование: 28 Марта , 2009, 23:28:34 от Ладушка » Сообщить модератору   Записан

Ладушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1176 : 28 Марта , 2009, 23:39:11 »

Да ну, моя не надрывалась....
Моя поревела минут пять и забыла. Это я два часа на себе волосья рвала  :D

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #1177 : 03 Апреля , 2009, 19:21:21 »

Мы тут недавно освоили науку - пуговицы застегивать.
Теперь может сидеть полчаса и корпеть над своей одеждой)).

Ладушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1178 : 03 Апреля , 2009, 23:13:03 »

Сегодня пришла в садик окошки мыть и попала на одёвки ихние на прогулку.
У нас в группе толком никто и одеваться не умеет.
Все лапки свои протягивают воспитателю: колготушки одеть, пуговки застегнуть....
Минут сорок они собирались, пока всех детей родители не забрали. Осталась моя и ещё одна девочка. Как они утром гулять ходят? ума не приложу....

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #1179 : 03 Апреля , 2009, 23:50:12 »

Ладушка, У нас на прогулку одевает воспитатель, няня и еще какие-то 2 тетки приходят. Я когда свою забирала в 10-00 видела это действие.
У нас в группе есть дети кто умеет одеваться, в основном это девочки. А мальчишки меня обступили и давай, а оденьте мне курточку, а завяжите мне шапочку, еле-еле от них ушла)).

Elena Str.
долгожитель

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,769358.0.h

Награды
« Ответ #1180 : 19 Апреля , 2009, 23:36:45 »

Я спокойно захожу в группу к доче, воспитатель ни разу не протестовала, и кормила я её там, никто ничего не сказал. Это вообще бред, не видеть где находится твой ребенок! Karamell права, что это за микробы которые на мне одни, а на моём ребёнке другие. У нас вообще такой ритуал сложился, папа нас отвозит, я иду с дочей в группу, ну невозможно ЭТО пока нарушить, когда дочь, уже уверенно спрашивает меня, ты пойдешь со мной?, как я ей откажу. пропадет вера в отношения...

Семицветик, молодцы с застёгиванием пуговиц!

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #1181 : 20 Апреля , 2009, 07:42:39 »

А у нас уже в садике жених появился, воспитатель говорит на сончасе они лежат и он ее наглаживает, то по ножке, то по ручке. А Вика тоже хороша, лежит говорят и ноги на него складывает.
Сплошной разврат и это в 2,5 года)).

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1182 : 20 Апреля , 2009, 07:53:24 »

Семицветик, прикольно :)

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Марси
завсегдатай

Какое счастье быть счастливой :)

WWW Награды
« Ответ #1183 : 29 Мая , 2009, 13:53:40 »

У меня дочка Аня родилась 18.09.2006
Скоро уж 3 годика.
Сейчас "кризис 3х лет". Не знали как с ней совладать пока статьи не почитала про этот кризис. Все супротив мамы ей надо было делать  :lol:.
 Стала пользоваться советами, ребенок изменился тут же, точнее не ребенок изменился а отношения наши... Теперь бесенок только когда рядом есть еще взрослые (особенно бабушки, дедушки....)

Расскажите, а как вы справляетесь с непослушанием детишек? Как реагируете на разные проявления самостоятельности? на рев?
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #1184 : 29 Мая , 2009, 14:21:32 »

На непослушание реагирую по разному, в зависимости от своего настроения. Могу и наорать, а могу долго и дотошно объяснять что так делать нельзя, потому-что ....

Если что-то хочет делать САМА, то всегда пожалуйста.

Рев у нас последнее время какой-то выдавленный и натужный, не искренний, поэтому внимания на него не обращаю.

Страниц: 1 ... 77 78 [79] 80 81 ... 97   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 00:44:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее