bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #1320 : 02 Марта , 2008, 20:50:35 »
Sofico , с новым умением вас! Алиска изобрела способ добычи бумаги для рисования. Сначала она пыталась выковырять её из принтерного лотка, но не получилось (там заковыристо так сделано), тогда она стала нажимать кнопочки на принтере (а их там всего две), принтер распечатал ей две тестовых страницы. Она их взяла и пошла калякать и рвать. На следующий день смотрю, уже целенаправленно подходит, жмёт кнопочки (видно, не запомнила, которая сработала :-) ), берёт бумагу и уходит :-D А еще ей подарили игрушку-каталку в виде лобстера, у него 6 ног и на каждой ботинок надет, причем не очень прочно. И вот сидит Алиска и на свои ножки эти мелкие ботиночки надевает, на пальчики :-D У нас новые слова: "вжжж" - машина и нечто типа "тпруа" (бабушка научила) - гулять. И, конечно, любимое предложение: ДАЙ (громко) титя (таинственным шепотом) :2funny:
« Последнее редактирование: 02 Марта , 2008, 21:10:57 от bookmark »
Сообщить модератору
Натуся-колючка
« Ответ #1321 : 03 Марта , 2008, 01:28:26 »
Sofico , поздравлям-с! мы через это уже прошли. сейчас кружку подавай - из неё любит пить, как родители!bookmark , насмешили! у нас Илюха на компе любит "рисовать" - печатает каляку-маляку и хохочет :)
nb911
« Ответ #1322 : 03 Марта , 2008, 11:10:27 »
bookmark , а у нас Вика с куклы в обязательном порядке снимает ботиночки... пока не снимет - не успокоится, а потом можно и куклой поиграть... иногда находит свои топалки и тащит мне, чтобы я их ей надела... я сейчас вся в раздумьях, что купить Вике на весну из обуви... посмотрели недавно в банане - там почти ничего нет... пока только на зиму (зато со скидками), а на весну там только резиновые, есть с утеплителем съемным, а есть - без.... прям голову уже сломала себе...
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012
Любаша
« Ответ #1323 : 03 Марта , 2008, 11:17:38 »
))) Степа любит от порога обувь таскать и на диван складывать. Особенно, папину. Или примерять. Ногу засунит, а сдвинуться с места не может)))
Любаша
« Ответ #1324 : 03 Марта , 2008, 11:19:15 »
nb911 , я вот тоже думаю, если и дальше такая погода будет, то весна будет сухой и тогда резиновая обувь ни к чему.
Милана
« Ответ #1325 : 03 Марта , 2008, 13:21:14 »
Мы умеем: * ходит самостоятельно * пьет из поильника сама * какает в горшок (писаем в горшок редко, когда поймаешь момент) * приносит "топы" (сандалики), пытается пристроить их на ножки, или ком-нибудь взрослому на ногу ставит. * ищет мячик (так шкодно под диван заглядывает, ложится на живот, и голову тоже ложит на пол, и смотрит) * залазим на кресла * научилась залазить и на диван (дня 2-3 всего) * сами слазим хорошо с дивана (давненько уже) * берет ключи, идет к входной двери и начинает тянуться к замку (это мы открываем двери так) - никогда ей не показывала этого , сама научилась * понимает практически все (как у меня брат сказал: Она что человеческий язык понимает? )пей чай, дай мячик , где собачка и т.д. * сама ведет на кухню, когда говоришь ей : "Пойдем кушать ням-ням." и еще при этом причмокивает язычком * пьет из бутылочки из положения "на коленках" , раньше тямы не хватало что надо бутылочку повыше поднимать, что бы воды напится, могла воздух сосать, теперь поняла , голову запрокидывает и вперед * имеем 2 нижних зуба Единственное что меня растраевает, что она не хочет говорить нормальные слова, на своем тарабарском говорит, а слова типа дай, на, папа, мама, баба - и т. д. нехочет .
2007, 2012
Марри
Гость
« Ответ #1326 : 03 Марта , 2008, 13:33:48 »
Мы вчера сделали 4 самостоятельных шага, но вообще ходит без энтузьязьму - ползает гораздо охотнее. А еще сегодня утром взяла мой мобильник, приложила к уху и с придыханием, шепотом сказала: ПА-ПА! класс! МАМА она уже давно по делу и без болтает.
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #1327 : 03 Марта , 2008, 14:48:08 »
Марри , :mrgreen: Алиска тоже без энтузиазма начинала ходить, пока не просекла, сейчас с таким видимым удовольствием ходит, совсем перестала ползать. На улице пока не рвется ходить, правда. Ну и к лучшему, не надо о резиновых сапожках задумываться ;-) Зато на птиц реагирует бурно - кричит, хохочет, руками машет, из коляски выпрыгивает и со мной за руку несется их гонять. А когда в парке увидала связку шариков у торговца, так и мою руку бросила, сама понеслась :2funny:
Белоснежка
« Ответ #1328 : 03 Марта , 2008, 15:02:44 »
Да уж, в эту субботу начали в парке продавать шарики, я с ревом усажывала в коляску дочу, а то она на птичек не обращает ни какого внимания, сразу к шарам бежит.
Любаша
« Ответ #1329 : 03 Марта , 2008, 16:07:16 »
У нас наоборот, ПАПА в дело и не в дело, а МАМА редко. Подходит к двери ПАПА, телефон ПАПА, фото ПАПА.
Натуся-колючка
« Ответ #1330 : 03 Марта , 2008, 17:36:37 »
Милана , для дочиного возраста такие достижения! мы не все умелиМарри , поздравляю! у нас тоже "папа" не говорит - папа у него "тятя"bookmark , Илюшка тоже фанат голубей и пр.птичек, также реагирует, а шарики мы ему и раньше покупали, так что спокойно реагирет
Юлька
« Ответ #1331 : 03 Марта , 2008, 18:11:33 »
А мы уже 2-й день за одну ручку бегаем, еще и сам пытается ходить держась только 1 ручкой
Белоснежка
« Ответ #1332 : 03 Марта , 2008, 18:22:42 »
Юлька , ого как вы рано, молодцы!
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #1333 : 03 Марта , 2008, 18:57:08 »
Юлька , какие вы ранние!Натуся-колючка , так и мы шарики покупали, и дома много штук надували, но тут же вообще счастье детское - огромный букет шариков трепещет на ветру, переливаясь всеми цветами радуги! :-)
Натуся-колючка
« Ответ #1334 : 04 Марта , 2008, 03:20:39 »
а мы сегодня (точнее вчера) первые шаги сделали!!!!! сначала сделал два шага - так обрадовался! завизжал, руками стал махать! меня не отпускал, ещё хотел топать, а я у него для подстраховки была. потом уполз на кухню и там втихаря (я подглядывала украдкой) встал и попытался несколько раз сам шагнуть, коленки сгибал слегка, но не получалось - падал вперед на руки. но после этого события разошелся не на шутку - пищал, визжал, прыгал с дивана и обратно! хохма :)