milagres
|
 |
« : 09 Февраля , 2012, 23:42:53 » |
|
Может я не туда напишу, ну уж очень интересует этот вопрос (прошу простить меня администраторов и модераторов форума). С января 2012 года вроде были внесены поправки в закон "Об образовании" и теперь не в отдельных регионах нашей страны, а во всех без исключения родители детей от 1,5 лет могут получить по 5.000 рублей, если их детям путевка в государственное дошкольное учреждение по каким-либо причинам выдана не была. Искала, искала информацию по данному вопросу, так и не нашла ничего стоящего. Кто говорит закон принят, кто говорит не принят. В Пермской области давно выплачивают такое пособие. Поделитесь, может кто слышал, как дела обстоят в нашей области. Думаю вопрос будет актуален для огромого количества мамочек, безуспешно пытающихся устроить ребенка в детский сад!
|
|
|
|
*иволга*
|
 |
« Ответ #1 : 09 Февраля , 2012, 23:49:54 » |
|
milagres,я слышала об этом ,но чтоб применяли на практике пока ни кто не говорил.Очень интересная тема.Буду читать,вдруг что то ,кто то знает.
|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #3 : 12 Февраля , 2012, 18:23:11 » |
|
Это был проект закона, который еще в начале сентября отклонили.
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #4 : 12 Февраля , 2012, 18:29:12 » |
|
а щас выборы пройдут - и никто уже там не вспомнит о таких чудесных законопроектах)
|
|
|
|
Mama_Marka
|
 |
« Ответ #5 : 12 Февраля , 2012, 18:58:06 » |
|
вот сволочи :tickedoff: блин, отклонили, они бы себе лучше повышение з.п. отклонили!!! :tickedoff:
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #6 : 12 Февраля , 2012, 19:16:38 » |
|
так мы ж эти деньги пропьем-прогуляем! и дети будут безнадзорные! зачем нам,неразумным? вот,заботится о нас государство! :roll:
|
|
|
|
Ольга )))
|
 |
« Ответ #7 : 12 Февраля , 2012, 20:50:08 » |
|
+
|
|
|
|
milagres
|
 |
« Ответ #8 : 12 Февраля , 2012, 22:30:10 » |
|
так мы ж эти деньги пропьем-прогуляем! и дети будут безнадзорные! зачем нам,неразумным? вот,заботится о нас государство! :roll:
так в том то и вопрос, что охота не получать эти копейки, а стимулировать государство к предоствлению детских садов. А уж если не предоставляют, пусть хоть что то да платят, все лучше, чем 58 руб.
|
|
|
|
|
Alya741
|
 |
« Ответ #10 : 13 Февраля , 2012, 13:17:25 » |
|
Как отвечают в онлайн-приёмной, деньги считают лучше направлять на развитие садиков, а не раздавать не получившим место, поскольку домашние дети не получают должной подготовки. Но я тогда не понимаю - то есть дотируются дети, получившие и так путёвку в садик, причём за счёт тех, кто не получил её. А как с принципом равенства , записанным в конституции?
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #11 : 13 Февраля , 2012, 13:28:56 » |
|
Как отвечают в онлайн-приёмной, деньги считают лучше направлять на развитие садиков, а не раздавать не получившим место, поскольку домашние дети не получают должной подготовки. Но я тогда не понимаю - то есть дотируются дети, получившие и так путёвку в садик, причём за счёт тех, кто не получил её. А как с принципом равенства , записанным в конституции?
не пришла рвать глотку на предмет компенсации просто мимо проходила. увидела пост перелопатила ответы в он-лайн приемной за этот год (вот зачем мне это сама не знаю) не нашла ответа, что домашние детки хуже подготовлены, развиты и т.п. абсурд любой чел вам скажет обратное приведу пример. у меня мелкому сыну 1,9 - он знает 10 букв. у подруги сынок в 4,5 не знает еще букв саафсем. они только начали в садике их учить :crazy2: старший к примеру знал буквы в 2,5, в этом же возрасте знал все геометрические фигуры типа трапеция и не путал например с ромбом, знал все цвета, отличал сиреневый от фиолетового и т.п. мне кажется тут вы не правы. ни 1 работник образования не скажет, что дома детки развиваются хуже социализации нет - это факт. труднее им потом в школе, т.к. надо и учиться и привыкать быть постоянно в большом коллективе. психологически тяжело в таком возрасте. но именно про подготовку речи даже нет
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Alya741
|
 |
« Ответ #12 : 13 Февраля , 2012, 14:32:44 » |
|
Liza Caddy, вы меня не поняли)). Я ЗА садиковое воспитание, именно из-за адаптации. И не считаю, что домашние хуже. Я про другое - что детей, которые не получили место в садике, по сути лишают господдержки - мамочки могли бы этой выплатой частично частный садик оплатить. А так - ни места, ни доплаты. Я вот о чём.
рий Ильиных 14:39 04.02.2012 Вопрос: Уважаемый Александр Игоревич! 13 сентября 2010 года я встал на очередь в детский садик в Центральном районе г. Челябинска, в момент постановки очередь была 920!!! 01.01.2012 мы были уже 1477, в настоящее время 04.02.2012.мы с дочерью Елизаветой стоим уже 1543. Объясните пожалуйста, когда будет наведен порядок в г. Челябинске с выделением мест в дошкольных учреждениях??? Или я раньше отдам дочку замуж, чем вы сможете обеспечить ребенка дошкольным образованием? Чтобы мой вопрос не казался голой критикой на несостоятельное управление очередью, могу подлиться опытом соседнего региона: Пермский край. Родители детей, не получившие место в детском саду, по причине невозможности предоставления или добровольно отказавшиеся от места в муниципальном дошкольном учреждении получают компенсацию, соответствующую затратам бюджета на содержание ребенка. В результате выполняется принцип социальной справедливости в отношении детей, не получивших место в садике, появляется заинтересованность бюджетных учреждений, у родителей возникает выбор отдать ребенка в садик или нанять нянечку. Решение не радикальное, но может помочь сдвинуть очередь. Ответ: Уважаемый Юрий! Во-первых, регистрационный номер в очереди - это не порядковый номер. Во-вторых, печальный опыт Пермского края, в котором охват дошкольным образованием - около 60%, против 81,6% в Челябинской области) мне хорошо известен. Правительство Челябинской области категорически против раздачи денег, которые можно направить на создание новых мест для дошколят (в 2011 году создано 7900 новых мест). И уровень готовности пермских первоклашек к обучению в школе, родители которых несколько лет назад получили деньги, но не смогли дать ребенку дошкольного образования, не очень, мягко говоря, высокий. В Челябинске, по крайней мере, детей старше трехлетнего возраста в очереди не осталось. Понимаю, что этого недостаточно, но повторять ошибки пермяков не собираюсь. Отвечал: Кузнецов Александр 74
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #13 : 13 Февраля , 2012, 14:40:31 » |
|
Alya741,поняла видела вопрос, сочла его дурацким и каким-то хамоватым, поэтому и дочитывать не стала по пермякам не скажу, не изучала. но наши челябинские домоседы успешно в лицеях обучаются, только вот с заведением друзей трабла, но это другая история
компенсаций нет и не будет. это факт. пора смириться:(((((((
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #14 : 13 Февраля , 2012, 14:43:55 » |
|
Alya741, ) хи - вот бы этому Кузнецову Александру рассказать, как в очереди не осталось детей старше 3 -х лет )))) Моего ребенка просто сняли с учета из электронной очереди - мотивация: вам же больше трех лет - вы теперь отдельным рукописным списком! Молодец Челябинская область!
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
|