Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Почему люди не здороваются?
Anna111
долгожитель

Награды
« : 10 Февраля , 2012, 17:58:32 »

Так раздражает, когда люди не соблюдают элементарных норм вежливости.  :tickedoff:

Нужно ли таких людей поправлять или это уже неизлечимо?
« Последнее редактирование: 17 Мая , 2017, 11:34:21 от Anna111 » Сообщить модератору   Записан
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #1 : 10 Февраля , 2012, 18:13:11 »

Козибоба, о, какую Вы тему подняли!!!!
Давно она у меня назрела, часто думаю об этом, но когда перед компом дома, то забываю)).
Я тоже уже теряюсь от повального невежества и отсутствия воспитания. Особенно убивают люди, с которыми ты сталкиваешься несколько раз в неделю (в подъезде, в садике родители, на занятиях ребенкиных). Я просто не могу пройти мимо, не поздоровавшись. Правда, после того, как я 15-20 раз поздороваюсь, а в ответ -тишина, я тоже перестаю(((. Но все равно понять не могу, как так?
Вот ходим второй год на танцы, основной состав боле-менее постоянный. Я привожу дочку, захожу, здороваюсь со всеми, отвечают единицы, иногда никто(. Или сталкиваюсь нос к носу с этими родителями вне танцев, здороваюсь, отвечают опять же буквально несколько человек. Почему? ??? Честно, я не понимаю
Сообщить модератору   Записан
Солнышко
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 10 Февраля , 2012, 18:17:22 »

Еще пример. Дети. Это вообще отдельная тема. У меня дочка (пока речь про старшую) лет с 3-х всегда здоровается с детьми, их родителями, воспитателями, естественно. И вот заходит она утром в раздевалку, говорит детям, которые та есть:"привет", их родителям :"Здравствуйте". И опять же -ответ услышишь от единиц  :idiot2:. Особенно "интересно", когда там 1 ребенок и его родитель, и тишина.......
Причем в прошлом году доча, видимо, решила повторять за большинством и тоже перестала отвечать. Я провела с ней беседу и такое больше не повторяется. Но она тоже искренне не понимает, когда она здоровается, а в ответ..... ничего(
Солнышко
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 10 Февраля , 2012, 18:20:02 »

Все, Остапа понесло, слишком больная тема))))

В начале года на занятиях дочиных (подготовительных) я не выдержала, и попросила педагога провести беседу с детьми, т.к. реально было обидно за своего ребенка, когда стоит 4-5 детей, она с ними здоровается и никто не отвечает  :-|, причем отношения между ними вполне нормальные. И -о чудо, дети стали здороваться!  :mrgreen: Не знаю, как в других местах, но там всегда здороваются теперь.
Лион
местный житель

счастливый папа

Награды
« Ответ #4 : 10 Февраля , 2012, 18:49:03 »

Думал - думал...:не знаю: ну не знаю почему люди не могут ответить на приветствие.  :idiot2:
Но никогда не обращаю внимания на это, пусть это будет их правом.

Добавлю, есть люди которые мне гадят, но даже им я всегда желаю здоровья. И счастья на прощание.
« Последнее редактирование: 10 Февраля , 2012, 19:09:25 от Lionnex » Сообщить модератору   Записан

Внешний мир является отражением внутреннего мира! Развивайте любовь ко всем и мир вас будет любить.
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 10 Февраля , 2012, 19:04:30 »

Никогда не замечала чтоб на приветствие не отвечали. Вот что если первый не поздороваешься, так и с тобой никто не поздоровается тоже отмечала. Но отвечают вроде все всегда - не ответить это уж вообще демонстративно как-то.

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 10 Февраля , 2012, 19:16:13 »

Заметила, что со мной мои соседи снизу не здороваются, наверное, их мои дети достали))) Ну, я так решила)))

Еще и моя старшая дочь часто не здоровается((( Сколько бесед проводили - все без толку. Говорит, стесняюсь...
Сами мы с мужем всегда здороваемся.

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 10 Февраля , 2012, 19:22:49 »

Я, как Тася, стесняюсь иногда. Мне вообще неохота начинать коммуникацию с чужими людьми. Есть страх, что сейчас поймают и начнут что-нибудь со мной обсуждать - мне совсем это неохота. Поэтому есть грех - бочком-бочком, пока не заметили. Особенно вот всякие соседи и прочие зойкиной бабы сестры мужики. Но в садике мы вроде со всеми здоровались, тут уж не отвертишься )
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 10 Февраля , 2012, 19:27:03 »

Да, есть у меня сосед, с которым если раньше здоровалась, он молчал в ответ (этот человек преподаватель в вузе). Почему так делает? не знаю.
Хотя может он на работе устает и сил разговаривать нет))
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #9 : 10 Февраля , 2012, 19:34:20 »

ох какая тема! :смеется:
Меня почему то раздражает когда со мной  в ответ не здороваются :tickedoff: Прям и обидно и неловко как то становится :не знаю:

Я всегда здороваюсь,почти со всеми,да с соседями по подъезду,которых пару раз видела :смеется: :crazy2:

Йогурт
новичок
*

Награды
« Ответ #10 : 10 Февраля , 2012, 19:38:58 »

Ох, только сегодня столкнулась с такой ситуацией. Приходим с коллегой в столовую на обед, там уже сидят обедают 4 наших сотрудницы. Я мимо прохожу: "Здравствуйте! Приятного аппетита", в ответ - тишина... Прям взбесило

"Сиди спокойно на берегу реки, и мимо проплывет труп твоего врага..." (с)
Йогурт
новичок
*

Награды
« Ответ #11 : 10 Февраля , 2012, 19:41:53 »

Тут еще недавно соседи новые въехали в подъезде, сколько ни пыталась здороваться - глухо как в танке, вроде женщины такие приличные... Неужели так трудно оветить?                     Недавно ситуация была. Идем с мужем  по улице, проходит парень какой-то, около нас останавливается, здоровается с мужем, я спрашиваю: это кто? Муж говорит, не знаю, может попутал с кем-то, а мне что, тяжело что ли в ответ поздороваться?

"Сиди спокойно на берегу реки, и мимо проплывет труп твоего врага..." (с)
Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 10 Февраля , 2012, 20:05:43 »

Вот читаю и думаю, сознаваться или как...

Я частенько не здороваюсь  :ой засмущали:, я не очень хорошо слышу и поэтому часто просто не слышу, что со мной поздоровались. Меня муж как-то упрекнул, мол с тобой здороваются, а ты почему не отвечаешь? А я реально не слышу, особенно в садике часто такое бывает, детки галдят, моя вообще безостановочно всегда что-то говорит и других людей я просто не слышу...
 Еще очень понимаю Yozhik, не всегда хочется разговаривать с чужими людьми, тоже стараюсь бочком-бочком...

- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения?
- Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Солнышко
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 10 Февраля , 2012, 20:09:22 »

Шелена, у меня тоже с недавнего времени проблемы со слухом((
Так ведь разговаривать и общаться никто и не просит, речь о приветствии.
Оказывается, не всех это задевает, а меня почему-то очень.....
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 10 Февраля , 2012, 20:10:23 »

Я иногда не здороваюсь первая с малознакомыми людьми если вижу их в каких то непривычных местах. Ну например на занятиях у дочки поздороваюсь, а если встречу в магазине - вряд ли. Только потому что не уверена что не ошиблась. Но если со мной здороваются (и я это услышала :)) в ответ всегда здороваюсь тоже.
Дочка здоровается со всеми, сын только если с ним поздоровались

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Мая , 2026, 03:11:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее