Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Почему люди не здороваются?
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 10 Февраля , 2012, 20:17:09 »

как-то тут жаловалась тоже на это. удивляюсь...
захожу в раздевалку в спорткомплексе, здороваюсь, ни один даже голову не повернет... а ведь мы 3 раза в неделю бок о бок в одном зале потеем :не знаю: вряд ли я этих людей где-то узнаю на улице и буду здороваться, но вот так когда в одном помещении находимся чего б не ответить на пожелание здоровья. :не знаю:
Сообщить модератору   Записан

Мама Тёмы
долгожитель

сыночек

Награды
« Ответ #16 : 10 Февраля , 2012, 23:53:58 »

Сижу думаю,вроде всегда мне на приветствие отвечают,дом у нас новый относительно,сначала все молчали,потом потихоньку,постепенно все начали здороваться,так и втянулись,теперь здороваемся с тем кого видим,знаем не знаем не важно,запомнить всех в лицо не могу.
Mimilli
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #17 : 11 Февраля , 2012, 01:30:13 »

Солнышко, я тебя утешить!
Я со всеми бесперестанно здороваюсь))))) :-D
В разных вариациях: и доброго утра вам, и привет, и здравствуйте!

Про детей в садике. Захожу в группу и вся орава несется-здоровается!
Радые такие, рассказывают, пыхтят))) Так уже три года.
А с некоторыми мамами вообще не контактируют.

У меня вот сосеТ есть. Мы с Никой с ним всеееегда здороваемся. Он вечно курит у подъезда. А он молчал первое время, супился))) Потом вроде "Угукать" стал))
Сейчас уже полноценно здоровается. Как-то с ним забавный случай был. Мы утром вышли-поздоровались. Потом вечером идем, я ему снова: "Здрасти!" Он мне отвечает: "Так здоровались же уже?" Я: "Так и здорово! Я через пол часа с вами еще раз поздороваюсь, ежели вы тут стоять будете, а мы куда-нибудь пойдем". Заулыбался. По-доброму так)))

Все источники радости и прочих эмоций в нас самих. Лишь пожалеть таких нездоровающихся и дальше "Здравья раздавать!"
Alekta
долгожитель

Награды
« Ответ #18 : 11 Февраля , 2012, 01:46:01 »

я раньше всегда здоровалась с людьми первая, а потом обидно стало, когда не поздороваешься первая, то некоторые люди так и проходят мимо молча, лишь бросив взгляд. Со временем  стала сдержаннее и просто улыбаюсь, а если со мной поздоровались-отвечаю. Только вот обидно очень, когда мой ребенок первая здоровается, а многие взрослые люди стоят с каменными лицами..а потом удивляемся, почему наши дети не здороваются...

[/URL]url=http://www.magicwish.ru/inde
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #19 : 11 Февраля , 2012, 10:32:52 »

Mimilli, твой пост какой-то неутешительный))), наоборот, получается, что я такая, что со мной не здороваются  :не знаю:
Mimilli
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 11 Февраля , 2012, 10:36:31 »

Mimilli, твой пост какой-то неутешительный))), наоборот, получается, что я такая, что со мной не здороваются  :не знаю:

Оль, дак со мной тоже угукают и делают вид, что не услышали)))
Я к тому, что пофик должно быть. Если хочешь здороваться-здоровайся! Не стоит ждать "обратки"
Mimilli
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 11 Февраля , 2012, 10:38:27 »

Так раздражает, когда люди не соблюдают элементарных норм вежливости.  :tickedoff:
Сейчас по телефону позвонил мужчина и выдал фразу "маму позови" (мы живем со свекровью). И вот ведь взрослый человек, а, во-первых, не поздоровался (боже, это же так просто!), во-вторых, стал мне "тыкать" (мы ж не знакомы даже). Да и какую еще маму позвать, есть ведь имя у человека!? Я вроде как тоже мама))))) 
Нужно ли таких людей поправлять или это уже неизлечимо?

Вот в таких случаях я запросто могу настойчиво поздороваться и выкнуть. К чему в себе обиды копить какие-то необидные?!
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #22 : 11 Февраля , 2012, 10:41:10 »

Mimilli, я-то и здороваюсь, а во на счет "обратки"... ты права, конечно, но не получается пока..
А еще если дочь спрашивает: "Мама, а почему они не здороваются?" Что отвечать? Что люди не воспитанные, не обращай внимания, или как?
Mimilli
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 11 Февраля , 2012, 10:49:03 »

Солнышко, у меня Ника раньше тоже спрашивала. Сейчас уже сама знает, что это человек такой.  :-|
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 11 Февраля , 2012, 10:59:41 »

Солнышко, я объясняю, что мама с папой не научили.
Сама здороваюсь со всеми всегда и везде, даже с незнакомыми в лифте. Мама с папой научили))))).

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
partizanka
долгожитель

Ab aqua silente cave

Награды
« Ответ #25 : 11 Февраля , 2012, 13:09:29 »

у нас в детском саду в группе есть одна бабушка-внука всегда забирает..я первое время с ней здоровалась и слышала тишину в ответ..думала-мож глухая?потом поняла, что нет, неприятно было...сейчас не здороваюсь из принципа, взрослый человек, а так себя ведет! если честно, когда я здороваюсь искренне с людьми, и в ответ-тишина, начинаю чувствовать себя дурочкой...залетела такая- здрааастиии, а в ответ...букой все равно быть не хочется...

Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #26 : 11 Февраля , 2012, 13:16:46 »

а я не могу не здороваться  и с кассирами и с продавцами, и с соседями, но на улице часто не вижу (-3.5 зрение), или бегу не замечаю.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Мама Тёмы
долгожитель

сыночек

Награды
« Ответ #27 : 11 Февраля , 2012, 13:30:36 »

Mimilli,а мне ваш пост понравился,поддерживаю.
Mimilli
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 11 Февраля , 2012, 17:09:18 »

Mimilli,а мне ваш пост понравился,поддерживаю.

Мама Темы, спасибо!
на точность выражения мыслей в 02.30  было самонадеянно с моей стороны :laugh:
БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #29 : 11 Февраля , 2012, 18:18:59 »

Девочки, зачем заморачиваться из-за пустяков? Ведь что такое слово "Здравствуйте"?- это в первую очередь ваше искреннее пожелание человеку ЗДРАВСТВОВАТЬ  или БЫТЬ ЗДОРОВЫМ или просто пожелание чего то хорошего.Ведь, если вы искренне этого ему желаете, зачем вам его ответ? это уже корысть какая то получается по сути ( если уж очень глубоко заглядывать). У каждого свои тараканы: кто то не расслышал, кто то стесняется.., кто то просто злобный, запутавшийся человек, кто то закрывается от мира всеми возможными способами.. и вы будете по каждому поводу так переживать?... так нас на долго не хватит:))). Я сама очень часто с этим сталкиваюсь и ещё чаще и искренней стараюсь здороваться с людьми и не ждать ничего в ответ. Да.., нелегко совладать с эмоциями порой.. но возможно:))

Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Мая , 2026, 17:35:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее