wersachi
« : 04 Апреля , 2007, 17:17:54 »
Как у вас ребенок ведет себя в магазинах, особенно в Детском мире? Сегодня были в ДМ, так ребенок бегал от одной игрушки к другой - радовалась, обнимала все мягкие игрушки, все трогала, но так аккуратно, бережно...ничего не просила, никаких истерик..ттт! чтоб не сглазить...Меня это даже несколько удивило - я думала, она просить будет. Даже никакого намека, только в конце она так на наклейки смотрела...купили наклейки и пошли довольные домой :) А у вас как?
k_Irinka
« Ответ #1 : 04 Апреля , 2007, 20:43:19 »
wersachi , а мы в больших супермаркетах на тележках катаемся. Сынуля руку в сторону вытянет и пытается по ходу движения что- нибудь ухватить. А когда останавливаемся, то естественно, что под рукой, то его. Но мы еще маленькие, чтобы понимать... Только хватательный интерес еще присутствует.
Моя новая аська...394 049 699...!
Наташик
Гость
« Ответ #2 : 04 Апреля , 2007, 21:18:06 »
А мы, когда бываем в больших магазинах, всегда едем на папе, и глядим по сторонам. Мама реактивно-судорожно хватает то, что в списке (это я про продукты), рысью несется между полок, а папа мирно бредет с дочей на руках. :) Она, в основном, только глазеет, ей интересны новые лица, контрастные цвета, и звуки. Мы ж еще малипусенькие, до большого шоппинга не доросли :angel:
Agent_Scully
« Ответ #3 : 04 Апреля , 2007, 22:36:11 »
а мы если бываем в супермаркетах, то всегда в коляске, а в коляске мы в в основном спим :))) пока мама с папой затариваются =))) ;)
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Кaтрин
« Ответ #4 : 04 Апреля , 2007, 22:52:22 »
wersachi, вы еще маленькие для истерик и просьб... пока ребенок еще не воспринимает "моё-чужое", или "надо купить"))) Мы в Молнии катаемся на машинках, но я всё равно пытаюсь затариться по-быстрому, чтобы не утомлять малышку... В небольших супермаркетах типа Дикси - Алинка хватает корзинку и бежит впереди меня - ей неважно, что мы купим - важен сам процесс! В магазинах игрушек частенько смотрим на игрушки, пытаемся пощупать-потрогать, но истерик конечно еще нет - маловаты мы и не понимаем еще, что значит купить, что для этого нужны деньги... :)
Alma mater
« Ответ #5 : 05 Апреля , 2007, 08:41:38 »
Как у всех по-разному ведут себя детки! :) Наш - страшный любитель ходить по магазинам. Если едем мимо Молнии или Дикси и вдруг не заехали - будет час ныть потом, что в магазин хочет. поэтому мы хоть за мелочью, но стараемся заехать, доставить удовольствие. в Дикси хватает сам корзинку и тащит, умора, сначала то ничего, пока пустая, а потом не может, но не отдаст без истерики. поэтому стараюсь сразу его отвлечь от корзинки на другое, чтоб самой нести. важно складывает в корзинку то, что подсказываю. Сок выбираем вместе, советуемся. творожок тоже. непременно просит что-нибудь дать ему в магазине съесть, популярно разъясняю, что нельзя, еще деньги не заплатили. стал терпеть до машины или даже до дома. Но в Молнии иногда позволяем ему сок выпить или печенку, пустые банки всегда оплачиваем потом на кассе. раньше была красота, посадил на тележку и везешь по рядам. сейчас ни в какую, либо ногами топает, всем под корзины попадает, тогда это уже не шоппинг, а нервы сплошные. или на руках, когда раскапризится. или еще вот придумали в последнее время, встает снаружи тележки, держась за ручку, я его руки придерживаю и качу (надо обязательно, чтоб мама катила, иначе истерика - папа довольный зато). На кассе бывает сам подает кассиру "свой" товар, всегда говорит "спасибо". я считаю, это полезно по магазинам ходить, пусть знакомится с ассортиментом товаров, что как и в каком виде продается, учится выбирать и покупать. я как-то под новый год наблюдала такую картину прикольную: мальчик лет 5-7 (точнее не скажу) в Молнии тщательно сверял купленное со списком. самое смешное был именно этот список - БАЛЬШИМИ РАЗНОКАЛИБЕРНЫМИ БУКВАМИ НАПИСАН СПИСОК ТОВАРОВ, видимо, сидели семьей думали, что на НГ покупать, а ребенок записывал. еще забыла - мы просто плющимся от погрузчиков, если вдруг увидим, стоит и наблюдаем, как он работает :)
Lulu
« Ответ #6 : 05 Апреля , 2007, 09:03:44 »
Наша великовозрастная ненавидела наши шоппинги. От одного слова - поедем в магазин, куксилась и иногда даж соглашалась одна дома посидеть вместо магазинов. Но после появления у нее ежедневных карманных денег все резко поменялась - с удовольствием ходит, смотрит на цены и прикидывает, что можно купить, а что нет...
Наталка
« Ответ #7 : 05 Апреля , 2007, 09:32:52 »
наша Маняша по магазинам с родителями с первых дней жизни ходит ))). Когда в тележке сидит, то ничего не хватает с полок, только глазеет. А вот если рядышком шагает, особенно в ДМ, то все ... держитесь продавцы. Все потрогает, потолкает, везде все подергает и понажимает. Мы бы с удовольствем ее только в тележке возили, просто она иногда ни в какую в ней сидеть не соглашается.
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #8 : 05 Апреля , 2007, 12:00:09 »
Тёма любит ездить в тележках и обожает в машинках (из машинок потом приходится выманивать всякими вкусностями, иначе готов сидеть там часами). В "Дикси" ходим пешком, там места мало на тележке ездить, чётко знает, где там что лежит, уверенно бежит сначала за маленьким соком, потом за остальными продуктами. Давно уже ничего не ест в магазине, если вдруг пытается, объясняю, что "сначала надо, чтоб тётенька ПИК сделала", соглашается. Полки с игрушками стараемся обходить стороной, если уж попали, то нагло вру, что зверушки и машинки тут живут :-) Самое сложное место в магазине - кассы. Пока стоишь в очереди, весь ассортимент шоколадок и прочего перед глазами маячит. Договорились с Тёмой, что берём что-то одно. Обычно выбор останавливается на мармеладе в форме мишек, машинок и т.д. Скандал в магазине однажды всё-таки был - в Банана-маме, мы ему 2 маленьких машинки купили, а он хотел одну большую за 1500 р., разорался. К счастью, это было один раз и больше не повторялось. Поумнел, видимо, стали прокатывать объяснения типа "денег не хватит".
wersachi
« Ответ #9 : 05 Апреля , 2007, 12:23:45 »
Катрин, а когда же наступит возраст истерик в магазине ?:)) Просто мне кажется, это, во-первых, момент воспитания..а во-вторых, зависит от самого ребенка...У нашей дочи дома уже весь детский мир..стооооолько игрушек, что ее, наверное, уже просто они не интересуют особо в магазинах..она просто радуется - что скоооокльо всего нового, но ничего не просит... А в Молнии мы раньше тоже на тележке катались, а теперь стали в машинке сидеть :)
Alma mater
« Ответ #10 : 05 Апреля , 2007, 14:56:13 »
Про кассы: нам помогает сильно то, что от шоколада и всяких сладостей Боря начинает чесаться, поэтому когда он просит касетьки-сёкаять (конфеты-шоколад), я ему все время напоминаю "а помнишь, ты поел шоколад и чесался сильно?" вроде действует. еще как-то переел мармеладных машинок (а там видать всякая бяка) - был понос. теперь мы их ваще не покупаем - не доверяю. а еще помню случай в Бананемаме: выбирали машинку, у Бори кончено глаза разгорелись, ему бы все, но мы твердо "только одну можно!" решили пикап взять, только вот какого цвета? были красные и синие. то одну, то другую хватал. остановился на синей. потом ходит между рядами с машинкой и бормочет "а может красную?" и теперь когда с ней играет вспоминает, что еще красный пикап был...
Евгения
Гость
« Ответ #11 : 05 Апреля , 2007, 22:01:21 »
А мы любим в магазине ходить ножками ), правда в молнии и тому подобных магазинах усаживаем в тележки, а в обычных супермаркетах даже очень помогаем родителям в магазине, и покупки можем подержать и взять самой то. что мы попросим :) А вот в магазин игрушек не рискуем ее заводить. боимся, что она будет просить все :)
Гусик
« Ответ #12 : 06 Апреля , 2007, 01:36:43 »
У нас в магазинах хорошо себя ведёт, но вот дома сумки разбирать - только она может, за исключением, если вытащить что-то тяжёлое нужно, и то - под её пристальным вниманием :2funny:. Несёт продукты на кухню и комментирует "Молоко - пить", "Сок - пить", "Творожок - ням-ням" и т.д. :) И если без дочи сумку разобрали, а она, к примеру, гуляла, то очень может быть концерт :tickedoff:
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
wersachi
« Ответ #13 : 19 Апреля , 2007, 20:23:18 »
Саше сегодня в супермаркете дала маленькую тележку и пошла Саша по магазину, делать покупки. В результате в тележке - 2 пачки вискас, 5 средств для мытья посуды и 6 растишек :-)) вот так вот плодотворно походил ребенок по супермаркету :) пришлось потом отвлекать и все это расставлять на место :)
Нюсик
Гость
« Ответ #14 : 19 Апреля , 2007, 22:59:29 »
у нас тоже прошло время езды в машинке в молнии. сейчас ловим маленькую тележку с флажком и таскаем ее) можем захотеть что то, но понимает уже что чужое.про то, что деньги платим тоже знает, но говорит что платим тете (т.е. нет отождествления с магазином). спасибо только недавно научилсь говорить. деньги знает что такое и усердно их вынимает на кассе ) все)) а так по мне ИМХО небольшие магазины, а в Молнии я обычно сильно устаю с дочей..особенно в детском отделе) хотя странность в ДМ по ЛЕнина она вела себя вполне сносно-тоже трогала, но не просила, видимо обилие товара действовало)))