partizanka
|
 |
« : 11 Февраля , 2012, 14:23:43 » |
|
Даж не знаю с чего начать... Может кому-то моя проблема покажется смешной. Начну с начала: шубу ношу уже 6 лет, вид она потеряла, шуба из овчины. Надо бы новую... НО! В последнее время меня просто таки преследуют рассказы о бедных маленьких замученных норках. С одной стороны, когда я вижу хорошую шубу, я ею любуюсь..потом до меня доходит, что эта красивая шуба- 50-100 убитых зверечков и мне становится страшно... наткнулась на видео и зверствах на меховых фабриках - я не слабонервная, но то, что я увидела повергло меня в шок... Я понимаю, что мех-часть российской культуры, что у нас холодно, что этих зверей выращивают на убой... Не прошу меня уговаривать, что это нормально-шубы носить, не прошу осуждать тех, кто носит шубы...Я выход хочу найти...Пуховик? Но для него так-то гусиков убивают...Искусственная дубленка?-буду благодарна за сведения, где можно купить красивую и теплую. Не смейтесь, уже две недели над этой проблемой думаю :uglystupid2:
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #1 : 11 Февраля , 2012, 14:25:29 » |
|
partizanka, еще можно куртку или пальто на синтепоне или подобных утеплителях.
|
|
|
|
partizanka
|
 |
« Ответ #2 : 11 Февраля , 2012, 14:29:16 » |
|
Мария-Мирабелла,так оно так, сколько ходила на синтепоне-замерзала нафиг((( какую-нибудь одежду..горнолыжку что ли?))) и хочется, чтобы красиво и с каблуками одеть...
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #3 : 11 Февраля , 2012, 14:35:51 » |
|
partizanka, К сожалению,наши зимы требуют теплой одежды.А это как раз шубы и пуховики и дубленки.Можно пальто,но воротник все равно,хорошо,без воротника,тогда в морозы будет холодно. Не натуральную одежду можно позволить себе,если у тебя машина под окнами или на подземной парковке дома где живешь.Во всех остальных случаях,будет холодно. А в горнолыжке всегда не походишь,мы же все таки женщины.
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #4 : 11 Февраля , 2012, 14:38:19 » |
|
partizanka, может мне все не то попадалось, но горнолыжка нифига не теплая, так как для активного вида отдыха предназначена, а не чтобы просто ходить. У меня классический пуховик с утиплителем тинсулейт. Сама первую зиму его испытывала - очень понравился. Как и обещал производитель, теплее пуха, холлофайбера и что там еще бывает. Стоит недорого. В закупке брала за 7 тыс, в Никитке такой стоит 15. "Пуховик" (в кавычках, так как не с пухом, а значит ни один гусь не пострадал) у меня до колен. Если короткую курточку брать, то никакой утеплитель не поможет, я так считаю. Правда, у меня еще шикарный капюшон с натуральным мехом. Ну на него не больше одной лисы ушло. Э-э-э... Как-то все равно неодобряюще звучит. Можно и без меха поискать, но будет не так красиво и тепло.
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
partizanka
|
 |
« Ответ #5 : 11 Февраля , 2012, 14:39:54 » |
|
Пелагия, под окнами машина, но её греть тоже надо...друг сказал-купи шубу"сэконд хенд", спаси норок!)))
|
|
|
|
Мамормошка
|
 |
« Ответ #6 : 11 Февраля , 2012, 14:40:58 » |
|
мама Алины-малины, про лису повеселили)
|
|
|
|
partizanka
|
 |
« Ответ #7 : 11 Февраля , 2012, 14:41:06 » |
|
мама Алины-малины,а этот пуховик будет смотреться с сапогами на каблуках?
|
|
|
|
Мамормошка
|
 |
« Ответ #8 : 11 Февраля , 2012, 14:41:39 » |
|
partizanka, а с обувью вы что решили делать? тоже искусственную носить?
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #9 : 11 Февраля , 2012, 14:41:48 » |
|
Тогда пуховик как писала мама Алины-малины,
|
|
|
|
partizanka
|
 |
« Ответ #10 : 11 Февраля , 2012, 14:42:52 » |
|
буду искать..пока все то, что видела не повеселило меня... убогие пуховики, холодные дубленки..мда...тяжело приходится любителям животных..
|
|
|
|
partizanka
|
 |
« Ответ #11 : 11 Февраля , 2012, 14:43:28 » |
|
nexa,доношу натуральную и буду искать) подамся в ряды ВИТА))
|
|
|
|
Nordica
|
 |
« Ответ #12 : 11 Февраля , 2012, 14:44:06 » |
|
partizanka, а с обувью вы что решили делать? тоже искусственную носить?
Тоже хотела спросить. По моему обувь найти тяжелее будет)). Если вас не привлекают дутыши и кроссовки на всю зиму. :не знаю:
|
|
|
|
partizanka
|
 |
« Ответ #13 : 11 Февраля , 2012, 14:46:21 » |
|
Nordica,можно найти..стоить будет недешево, но не один козлик и теленочек не пострадает)) пара ботинок стоит с среднем 7000-8000 р
|
|
|
|
Nordica
|
 |
« Ответ #14 : 11 Февраля , 2012, 14:48:14 » |
|
partizanka, в смысле искусственная кожа? Я просто не встречала качественной обуви из искусственной кожи, но возможно конечно,что такая существует)). А внутри что?
|
|
|
|
|