Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 39   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Шуба...ЗА и ПРОТИВ...
Туттси
местный житель

Награды
« Ответ #195 : 12 Февраля , 2012, 21:34:30 »

Я однозначно за шубу,только хорошего качества и не важно норка или что-то еще.А тинсулейт только до -10 -15 
Сообщить модератору   Записан

Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #196 : 12 Февраля , 2012, 21:52:54 »

Brigitte,я конечно не спец. знаю что некачественная быстро вид теряет, но чтоб холодно в ней было.... странно так

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #197 : 12 Февраля , 2012, 23:43:37 »

тут подумала, если из-за холодов покупаем шубы и дубленки, то почему деток чаще одеваем в комбезы, пуховики???
лёгкая шубка детская получится только из дорого меха. но она плюсом к цене будет еще иметь не очень подходящую прочность для детских забав. а овчина тяжеловата будет. вот и ходят в более удобном и легком. но детям ж не надо по улицам на каблуках форсить :)
Давайте не путать мух с котлетами, шуба для красоты и шуба для тепла - это зачастую 2 разные шубы.
это не так. совсем не так... тепло будет в принципе в любой шубе, а в той которая закроет колени очень тепло. даже в тонкой каракульче и норке. норка вопреки расхожему мнению тех кто не носил очень теплая. а вот тинсулэйт даже длиной до колен не справляется - я никогда так не не любила зиму как в этом году... шуба большая стала, другую распороли для перекроя и так и не сделали, поэтому хожу в плащике с тинсулэйтом. я до машины бегом бегу все 10метров даже при -10... шубу хочу по размеру в след году выбрать и муж мне всячески подталкивает к этому - женщина без шубы не бывает доброй :смеется:

Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #198 : 12 Февраля , 2012, 23:46:39 »

муж мне всячески подталкивает к этому - женщина без шубы не бывает доброй :смеется:

Золотые слова! только не все мужья это, к сожалению, понимают))
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #199 : 12 Февраля , 2012, 23:53:15 »

и еще заметила - если не есть мясо и ходить в тинсулэйте то можно элементарно замерзнуть напрочь :) совсем :)
и еще адын момент :) любые синтетические материалы типа синтепона теряют до 30% способности защищать от холода за сезон! т.е. несколько сезонов как шубу не проносишь. ну и любителям животных можно напомнить что для создания этих материалов используется нефть, добыча и транспортировка которой наносит подчас куда больший удар по флоре и фауне...
ну и на последок... для мехов произведенных не кустарным способом, а на специализированных фабриках, используют шкурки приобретенные на мировых аукционах, т.е. на самих фабриках никто никого живьем не мучает. на аукционы шкурки прибывают с звероферм где этих животных и выращивают. никакие жужасы жужасные на этих зверофермах не творят. это производство. такое же как к примеру производство куриных тушек. видео с аргаяши или рависа не гуляет по инету? кто и зачем распространяет видео про норку?

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #200 : 13 Февраля , 2012, 00:11:08 »

и еще адын момент :) любые синтетические материалы типа синтепона теряют до 30% способности защищать от холода за сезон! т.е. несколько сезонов как шубу не проносишь.
серьезно?
а я -то думаю- мне кажется или реально два года назад тоже самое пальто было гораздо теплее
думала по причине стирки такое случается
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #201 : 13 Февраля , 2012, 00:26:29 »

Alina, стирка это вообще первый уничтожитель синтетического утеплителя. текстильную вещь носить неск сезонов (да даже один сезон) и не постирать не получится ж...

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #202 : 13 Февраля , 2012, 00:45:16 »

Читаю тему и не понимаю, о каких пуховиках и зимних куртках/пальто речь, коли в них холодно уже при -15, и за сезон они теряют свои термостойкие качества. 4 зимы ношу "пуховик" (на Isosoft) от финской Skila, стираю чуть не каждую неделю, т.к. он молочно-белый, вечером постирал - утром одел, и вот как-то нехолодно мне в нем ни разу. Легчайший, по ощущениям довольно тонкий, но даже в сильные морозы достаточно было одеть тонкую х/б майку, поверх топ/футболку, свитерок с высоким горлом, ну и шарф, разумеется, и тепло.
Любите шубы - слава богам, но зачем хаять пуховики и прочую зимнюю одежду на искуственных утеплителях? Тут в другом в общем-то соль - шуба очень обязывает и даже в чем-то ограничивает. Это определенный стиль в одежде, это определенные условия эксплуатации, ухода, и безусловно определенная степень гемороя в ежедневной жизни. Неужели вот так запросто сдадите дорогущую норковую шубу в гардероб в той же детской поликлинике? Неужели будете в шубке носить на руках маленького ребенка, который испачкался на прогулке?  
Если в шкафу и в кошельке (ну и в душЕ) есть место и возможность иметь и пуховик, и дубленку, и шубу, как варианты на разные случаи жизни, - замечательно. Я для себя выбрала для повседневки пуховик (без пуха, на искусственном утеплителе, чтобы стирать и не париться), для выходов - симпатичную короткую дубленку (которая позволяет опять-таки и ребенка на руках носить, и без душевных мук сдаваться в гардероб в общественных местах), для активных моментов горнолыжку. До шубы не доросла и, судя по всему, долгое время еще не дорасту :)
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #203 : 13 Февраля , 2012, 00:48:30 »

Читала-читала, хотела цитировать, не стала. В общем, в шубе тепло, это да. Она легкая, красивая :)

Когда я ходила в шубе, то ездила на троллейбусе (маршруток не было ;)). А сейчас я езжу на машине, но в пуховике)))

А шубу снова захотела только в этом году. Но пока нет возможности. И соглашусь, что в шубе ощущаешь себя более привлекательной.

А морочиться, этично ли ходить в шубе с точки зрения защиты животных я не буду. Потому что, на мой взгляд, это смешно - плакать о животных, не замечая людей. Как-то на мой взгляд, животные для того, чтобы их ели, в их мех одевались. И, если сильно хочется, заводили их для души. Заботиться о природе и животных нужно, но возводить это в культ - ну не знаааю, я не понимаю этого.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #204 : 13 Февраля , 2012, 00:51:01 »

Nikta, у меня пуховик. Жууутко холодный, честно говоря, в -10 я уже чувствую, что зима пришла, в -15 холодно в нем. Пух флеш гео, не синтетика.

Есть более теплый пуховик, Димма. В нем тепло в морозы. Но он корявый - для красоты у него на рукавах трикотажные вставки без утеплителя)))

А шуба (как я ее помню) очень теплая. У меня была норка без утеплителя, я не жаловалась. Потом поменяла подклад, стал со слоем синтепона, в шубе стало жарко)))

мама Юя
долгожитель

Хочу бинтуронга!!!

WWW Награды
« Ответ #205 : 13 Февраля , 2012, 01:01:25 »

Lia, нравится мне, как ты про шубы рассказываешь  :mrgreen:

А ещё добавлю: а каково оно лекарствами лечиться, которые на бедных мышках-крысках испытывают? Может на травки исключительно перейти? А то мышки тоже в муках умирают...

Я животных люблю очень и мне их жалко, но шубу свою, полученную путём пушного звероводства преступлением не считаю. Хотя хожу в ней редко, поскольку с ребёнком пуховик удобнее)))

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #206 : 13 Февраля , 2012, 01:02:26 »

Nikta, так-то я написав о том что утеплители синтетические изменяют в процессе носки свои характеристики ничего не "хаяла", а написала то о чем молчат этикетки, но знают производители. если б такие вещи носились десятилетиями как шубы их б не изготавливали в таких объемах ежегодно и не меняли так часто. не понятно чем Вас так задел мой пост :не знаю: :) клёво если у вас есть пример обратного, будем иметь ввиду и поищем такое же ;)
а насчет гардероба и ребенка могу ответить - да. а что такого? шуба это вещь и трястись над ней не вижу смысла. к тому же ухаживать за ней проще, грязь засохшую можно просто стряхнуть.
Каждой одежде свое время и свое место. У каждой свои представления о правильном времени и месте. И у каждой свой порог "мерзлявости"
ЗЫ: а шубы "хаять" в этой теме можно? :coolsmiley: только текстиль нельзя? :coolsmiley:

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #207 : 13 Февраля , 2012, 01:04:13 »

мама Юя, :roll:

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #208 : 13 Февраля , 2012, 01:08:08 »

Кима, у меня ассоциации с шубой - это фраза 'положение обязывает'. Как ни почитаешь, ни послушаешь - носятся все с ними как с писаной торбой. А, в транспорте порезали, а, в гардероб не приняли, с собой таскать надо, а, мех паленый попался (сыплется, красится, холодный), и т.д. И за этот гемор еще платить по 100-200 тыр надо... Мне с пуховиками везло всегда - и внешне ничотак, и тепло, и бюджетно, да и в остальном одно удобство, без головняков.
Шуба или не шуба - это вопрос сугубо личных предпочтений :)
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #209 : 13 Февраля , 2012, 01:11:23 »

Nikta, ну каждому свое :) Я, когда ходила в шубе, была студенткой))) Правда, работающей... Положение меня не обязывало точно. И сейчас не обязывает. Или обязывает? Но от шубы я не отказалась БЫ. Но к ней все равно бы хотела куртку и пуховик...

Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 39   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Февраля , 2026, 02:26:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Марина 21:51→Именно
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее