Mirakle
« Ответ #210 : 04 Марта , 2008, 11:25:55 »
Тан4чик , у меня роды принимала Анисимова Е.И., заведующая 2-го этажа.Вы где живете? Мы на Чичерина, недалеко от Молнии.
Тан4ик
« Ответ #211 : 04 Марта , 2008, 12:19:47 »
Mirakle , мы на 40 лет живем, напротив Стомат.практики :) Можно как-нить в вых-е погулять вместе. Вы где гуляете? У нас во дворе только 2 качели и горка. Песочница летом и усё... а у вас как?
Юlяshка
« Ответ #212 : 04 Марта , 2008, 13:23:28 »
7_Ya , этот вариант конечно рассматривается, только муж не уверен в том, что кроватка не развалится, к тому же Дима ее основательно раскачал (утром постоянно раскачивает).
Дмитрий - 14.06.2006
MissOO
участник
« Ответ #213 : 07 Марта , 2008, 12:39:24 »
Привет, девчонки. Недавно зарегистрировалась на вашем сайте. Интересно, мне нравится. Да еще нашла тему где общаются по возростам, это вообще прикольно. Моя Катюшка родилась 6 июля 2006. Так что было бы интересно пообщаться. Если кто-нибудь знает как отучить ребенка спать в родительской кровате, то напишите, пожалуйста, а то не знаю что и делать уже. Никак не хочет спать в кроватке.
Ольга
Intraverta
« Ответ #214 : 07 Марта , 2008, 12:54:47 »
MissOO , мы вас старше, но проблема отучения спать в родительской кровати стояла остро и долго! Мы спали вместе до 2.5 лет. При попытке уложить в детскую кроватку начиналась просто истерика!!! Выход был найден такой - купили новую кровать, новую подушку, новое постельное белье. В первую же ночь ребенок уснул в своей новой кроватке. И с тех пор проблем нет. Сам вечером туда укладывается. Кстати, с горшком было тоже самое.
MissOO
участник
« Ответ #215 : 07 Марта , 2008, 13:50:37 »
Надо будет подумать над этим. А то я как ее переложу, так она через 30 минут уже бежит к нам
Ольга
Mirakle
« Ответ #216 : 08 Марта , 2008, 20:09:34 »
Тан4чик , мы живем около поликлинники №8. Двор примерно как у вас, мы слоняемся по близлежащим дворам, но везде обстановка такая же совковая. А погулять вместе- мы только за!Miss00 , на семенаре по проблемам детского сна, кот. проходил в Центре медицины сна, нам говорили, что совместный сон с ребенком до 3-4 лет- это норма, так что особо заморачиваться по этому поводу, я думаю не стоит. У нас доча спит с нами, меня это тоже волновало, но теперь я успокоилась и до вышеперечисленного возраста пусть ребенок спит со мной, если ей так лучше. Хотя у всех свои причины "выселения" ребенка в свою кроватку.
Юlяshка
« Ответ #217 : 13 Марта , 2008, 13:23:45 »
7_Ya , у нас тоже, если не по его начинает бросать все или меня бъет, но мы с ним строго, иначе неуправляемый ребенок. А писеть как-то редко стал, еле упросишь, убегает, головой мотает, зато потом полгоршка написиет или в штаны (но очень редко). У нас в основном в штаны какает, не знаю как отучить. На горшке выгибается и орет.
Дмитрий - 14.06.2006
Тан4ик
« Ответ #218 : 13 Марта , 2008, 13:56:39 »
У нас тоже бывает бросает, но это ее сильно надо раздразнить... Из садика принесла битье кулаками по лицу... И это только начало, видимо.
Lelvani
« Ответ #219 : 05 Июня , 2008, 18:39:53 »
а у нас период слова "нет", на любое предложение мы говорим тока нет, и хоть ты тресни... еще и головенкой мотает так отчаянно
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
NatalyS
« Ответ #220 : 05 Июня , 2008, 23:19:21 »
А у меня сын научился "подлизываться", мама что-то не разрешает, он сразу лезет обниматься, губешечки свои к моим прижимает, ну как тут можно устоять :smitten: Моментами даж не знаю как реагировать - приятно, но как же воспитание :idiot2:
Lelvani
« Ответ #221 : 05 Июня , 2008, 23:23:09 »
NatalyS ,ага, у нас та же беда)) чуть что-то накосячит - сразу подлизыватся. ну как тут будешь строго выговаривать такому пупсу ласковому? :smitten:
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
ТА Ещe МАМА
« Ответ #222 : 06 Июня , 2008, 00:52:04 »
Можете принимать нас в ряды Ровестников. Таисии через пару деньков 2 годика. Почитала ваши посты - не могу вас поддержать- В кровать мы не писаем, ложкой сами едим, не капризничаем... Может нас надо в Красную Книгу занести :-D? А если серьезно, то с 3 мес. спали без памперса - не писались, ждали до утра. 2 мес. назад - вдруг как началось... Решили проблему так - как только зашевелится, застонет - на ручках несем на горшок - там писает или какает :-D. 1 или максимум 2 раза за ночь.
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Тан4ик
« Ответ #223 : 06 Июня , 2008, 09:03:09 »
Ой, мы хвастушечки открыли?! Давайте мы тоже похвастаемся :) Нам легко хвастаться, мы в этой темке одни из старших, январские. Мы в садик ходим почти уже год. Кушаем сами, причем дома отказывается одевать фартук, старается есть аккуратно. Частенько получается. На горшок ходит сама, только в известность ставит, что покакала или пописила. Начали ночью спать без пампера, а тут холодрыга... Опять спим в нем, и утром он мокрый. Я тоже раньше просыпалась на ее шевеления, а тут, перед отпуском, сплю как убитая - вообще ничего не слышу ночью. Стихи рассказываем, песни (и самодельные) поем. Оч любит везде лазить (ну возраст счас такой) на детских площадках. Счас учимся самостоятельно залазить в кресло в машине. Научилась недавно прыгать на месте и вперед. Отучились от соски оч быстро в связи с формированием неправильного прикуса. Рисует красками уже не только каля-маля. Вчера красками раскрасила Золушку оч аккуратно.
NatalyS
« Ответ #224 : 06 Июня , 2008, 10:54:06 »
А мы до двухлетия в памперсе спали и гуляли, сейчас пытаемся без...50 на 50 удачно. Ночью бывает начнет крутиться - на горшок посажу и дальше спать, а бывает крепко спит, просыпается от того что ВЕСЬ мокрый и в слезы :embarassed: А на улице буквально на днях научились "травку поливать" ^-^, теперь по поводу и без просит "полить травку"... А еще ... еще :2funny: на занятиях их начали с буквами знакомить, уже выучили А, У и О. Теперь везде буквы показывает, оччень ему нра, особенно А любит, даже на клавиатуре находит :angel: