Kleona
« Ответ #240 : 07 Июня , 2008, 15:24:54 »
Lelvani , знаешь, они многое могут рассказать:) Мы у своего спрашивали, как он родился (ему было года полтора), он говорит :" летал-летал, смотрю мама с папой и решил родиться и родился ". Мы ничего такого ему никога не говорили, и бабушки-дедушки тоже. Вот откуда у них такое?
Kleona
« Ответ #241 : 07 Июня , 2008, 15:25:54 »
Наталка , я тоже своего обожаю, но когда он очень хочет (и делает) поговорить со спящим мелким...
Lelvani
« Ответ #242 : 07 Июня , 2008, 15:26:40 »
Kleona ,вот пока не знаю, к сожалению(( блин, занимаешься-занимаешься, а толку-то...
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
NatalyS
« Ответ #243 : 07 Июня , 2008, 15:26:51 »
У нас тоже с разговорами плохо - говорит мама, папа, дядя, еще слов 30 на своем языке, а остальное - первые или ударные слоги слов. Азбука морзе - попробуй разбери :-D Говорят, сделай вид что не понимаешь, заговорит, мне и вид делать не надо - частенько не понимаю, результат - взаимная истерика :cry:
Kleona
« Ответ #244 : 07 Июня , 2008, 15:30:05 »
Lelvani , у нас так получилось (как мне врач объяснил), тк во время родов была сильная асфиксия, когда родился-не закричал. И,по словам врача, это привело к актиизации мозга (хотя обычно бывает наоборот). Поэтому он такой ранний.
Наталка
« Ответ #245 : 07 Июня , 2008, 15:32:01 »
Kleona , ох нифига себе, что рассказываешь! У Машульки тоже асфиксия была, из-за обвития!!!!
Kleona
« Ответ #246 : 07 Июня , 2008, 15:35:55 »
Наталка , у нас тоже из-зи обвития и еще голова не могла сдвинуться-застряла с двойным обвитием:((( Может у вас тоже поэтому рано заговорила;)?
Наталка
« Ответ #247 : 07 Июня , 2008, 15:38:58 »
Kleona , так вот теперь и задумалась )))) Я думала, мож генетически, т.к. и я, и муж рано разговаривать начали :). Посмотрим по Ванюшке, у него роды без осложнений прошли
k_Irinka
« Ответ #248 : 07 Июня , 2008, 15:43:17 »
Ой, девчата, тоже что ли похвастаться и "погоревать". Нам уже 2 года и 4 месяца. Спим уже очень давно без памперса, а с прошлого лета вообще без него. Ночью высаживаем его в среднем 1 раз. И еще заметила, что если за 1- 1,5 часа ничего не давать пить, то может и всю ночь проспать. Кушаем сами, но грязновато еще. Ложку ни в какую не хотел брать до 2- х лет, чтобы я не предпринимала. Говорим всё словами, предложений практически нет. Жду не дождусь, когда сынуля начнет мне всё понятно объяснять, а то иногда в спорных ситуациях его не понимаю. Буквы и цифры выучили еще в 2 года. Прикольно говорит букву "Й"- "икака", "Ь"- почему у нас "гинька", а "Ъ"- "тёрды гинька". Считаем до 10 и складываем до 3 точно. Но.... не говорим. Спим вместе, точнее его кроватка без одной стороны придвинута к нашей. На дневной сон вот уже 3-ий день засыпает сам, я сижу на другом конце кровати. До этого времени засыпал исключительно в обнимку. А прочитав про ровестников, убедилась на сколько у нас разные детки. И все по своему уникальны в своих достижениях))))))))))))))))))
Моя новая аська...394 049 699...!
Kleona
« Ответ #249 : 07 Июня , 2008, 15:45:29 »
Наталка , знаешь, когда она мне это говорила, я не верила, тк мы с ним много разговаривали, играли и тд. Но вот сейчас сравниваю с младшим и в этом действительно что-то есть. Сережа (старший) стихи мог слушать с рождения, картинки разглядывал, читали по целой картонной книжки за раз а то и по две, в 10 мес стал спрашивать, показывая на окруж предметы "Это? А это?" чтоб ему называли предметы. С года просил писать ему буквы, в год и3 знал все буквы, цифры и цвета, включая розовый, фмолет, голубой. В полтора, сидя в песке писал цифры... и тд И вот смотрю я сейчас на Сашулю (младший) -ему это все вообще неинтересно и непонятно:)
Наталка
« Ответ #250 : 07 Июня , 2008, 15:47:02 »
А прочитав про ровестников, убедилась на сколько у нас разные детки. И все по своему уникальны в своих достижениях))))))))))))))))))
:mrgreen:
Kleona
« Ответ #251 : 07 Июня , 2008, 15:48:15 »
А прочитав про ровестников, убедилась на сколько у нас разные детки. И все по своему уникальны в своих достижениях))))))))))))))))))
+1
главное< что они у нас есть, наши любимые детки:) а в остальном-всему свое время
Тан4ик
« Ответ #252 : 07 Июня , 2008, 15:53:20 »
k_Irinka , молодцы! Мы еще даже и не пробовали учить считать. Только по-смешному считаем до 12. Вчера сижу, вяжу, петли считаю. Маша помогает, тож начинает считать вслух, я сбиваюсь! Девочки, кто как учил собирать картинку из кубиков? У нас никак не получается...
Наталка
« Ответ #253 : 07 Июня , 2008, 15:55:43 »
у нас пазлы собирает, а вот из кубиков не может :( учимся по-маленьку, ищем продолжение руки, ноги, веточки дерева среди кубиков и подставляем, только на кубики усидчивости пока не хватает
МаринКа -душечка )))
« Ответ #254 : 07 Июня , 2008, 15:57:35 »
А наша красавица вчера шутить начала: Уставшую и гоолодную, после похода со мной по магазину, несу ее домой, по привычке Варя давай ныть свое любимое, видать даже не думаю, "Дай маму". я: "А я кто?" Варя: "ни мама" Я обижено: "А кто?", Варя на меня посмотрела, сделала хитрые глазки и говорит: "Папа!" Я: "А папа тогда кто?" Варя: "МАМА!" вот так, растут детки, шутить пытаются. А вообще Варвара хорошо говорить (не всегда понятно, но предложениями и довольно большими) стала когда в садик стали ходить, у них в группе почти все детки уже хорошо говорили и она практически сразу заговорила. А еще вчера выдала: пришла я за ней в садик, рядом с ней стоить девочка Наташа с зонтиком в руках. Зонтик такой с ушками, зеленый, яркий. Варя меня увидела и первым делом: А мой зонтик? я: "В машине, пойдем возмешь", она скорей побежала, я еле за ней успевала, прибегает к машине, смотрит на свой зонтик и говорит: "Не надо этот зонт!" и так всю дорогу домой. (А до этого она тоже увидев у девочки в группе зонт с меня всю дорогу домой из садика его требовала, мы зашли в магазин и купили первый попавшийся за 50 руб, без ушек и не яркий). Вот так теперь еще и выбираем это надо, это не надо.
Люблю своих карапузов!!! Варвара 2006-03-10 Алексейка 2012-10-30 Тонечка 2013-09-24