парадигма
« Ответ #915 : 26 Ноября , 2010, 10:22:55 »
думаю в трудовой летний отряд такую малышку не примут. а позже сама не захочет. ы вчера пол вечера шагали строе по квартирес галстукаи которые остались от дня города (у ужа от завода обязывали одевать оранжевые галстуки как были у пионеров) и заставляла виртуальных бабушек через дорогу переводить ...
Тан4ик
« Ответ #916 : 26 Ноября , 2010, 10:30:00 »
парадигма , ну в пионеры тоже принимали не в детском саду :) У нас есть настоящие галстуки. Мужнин сохранился нечаянно в шкафу. А я привезла из Орленка в 2000 г. :)
парадигма
« Ответ #917 : 26 Ноября , 2010, 10:37:53 »
Тан4ик , ну они же сначала были октябрятами потом еще как то или я не правильно помню?
ЯСНАЯ
« Ответ #918 : 26 Ноября , 2010, 11:08:10 »
7_Ya , я про вселенную не рассказывала. Наверное, Тан4ик , права, скорее всего в садике занятие на эту тему было, т.к. рисунок из садика принес. Слова тоже не всегда правильно склоняет, поправляем его, чтобы запоминал. А вот у нас с логикой лучше, чем с гуманитарием :(
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Тан4ик
« Ответ #919 : 26 Ноября , 2010, 13:25:30 »
Тан4ик , ну они же сначала были октябрятами потом еще как то или я не правильно помню?
Ага, октябрята :) ой, помню нас принимали... мы тогда в Миассе жили. Я ходила в ж/д школу. И вот осенью, в дождь, мы строем шли к памятнику Ленину у Ильменского заповедника, и там нас приняли в октябрята
парадигма
« Ответ #920 : 26 Ноября , 2010, 14:30:58 »
вернуть бы детям это полезно.
Тан4ик
« Ответ #921 : 26 Ноября , 2010, 15:08:10 »
парадигма , организацию может быть. А где идеологию взять? Хотя есть у нас и скауты, и юннаты, и проекты соцгорода. Но это все для деток постарше. А вот как заинтересовать наших малышей хорошим поведением и стремлением к знаниям и умениям? У Маши счас принцессное все на уме. Хотя я стараюсь не увлекать ее внешней стороной. Она ухватывает именно ее.
парадигма
« Ответ #922 : 26 Ноября , 2010, 15:51:51 »
а у моей наташи хоть и принцессное, но принцесса в ее понимании не только красивая, но и добрая вобщем бель из красавицы и чудовища. Она тоже старается всех любить. а вот с те чтобы к доброу делу привлечь, это мне кажется надо в основу закладывать мир во всем мире.
парадигма
« Ответ #925 : 16 Декабря , 2010, 22:44:10 »
а моя седня учудила сама себе челку подстригла под корень пока я вещи разбирала. говорит жарко челкой стало вот и подстригла, а скоро новый год прадник...
Алый Мак
« Ответ #926 : 16 Декабря , 2010, 23:02:57 »
парадигма , ))) наденьте на праздник трикотажную повязку, с цветком или стразами...
ЯСНАЯ
« Ответ #927 : 17 Декабря , 2010, 11:23:26 »
парадигма , юный парикмахер растет )))
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Тан4ик
« Ответ #928 : 17 Декабря , 2010, 13:16:08 »
парадигма , о да! Маша себе весной выстригла клок волос... Все еще не доросли до всех остальных. У нас каждое утро - битва. Маша не хочет в садик. Можем застропориться на любом месте процесса. Вот сегодня не хотела одевать футболку, кот. я ей положила. Грю, ну выбери сама в шкафу. Она в шкаф полезла, ничего не выбрала. Грит: Хочу голубую (а у нее нет такой). Села на стул и не шевелится... Короче, жуть. Буду пить глицин. а то не хватает нервов
DarjaL
« Ответ #929 : 17 Декабря , 2010, 15:06:36 »
Тан4ик , дааааа! собирание в садик - тягомотная и нервотрепная для меня процедура=) а в садике меня встречают словами: "нуууууу, опять мама так рано пришла!".......и то же собирание, что и утром=)