Yozhik
|
 |
« Ответ #15 : 15 Февраля , 2012, 18:02:44 » |
|
Maddy, ну я не могу гарантировать :) но вообще-то у меня действительно была привычка быть счастливой. пока она работала, я и не замечала. мне казалось, что люди такие странные - нет ничего проще, чем быть счастливой. потом по мелочи себе что-то разрешаешь - надуться из-за пустяка, накричать от злости... и формируется уже другая привычка, гораздо менее приятная. это как со здоровой пищей. все понимают, что как бы одна конфетка в месяц или даже в неделю - не так страшно, если в остальное время ты питаешься нормально. но блин, потом этих конфеток уже не по одной каждый день, а вроде ж все нормально было только что. :) может, это просто старость, конечно, но я ишшо на что-то надеюсь - мне кажется, что запасов радости у меня еще много, просто стала реже эту "мышцу" тренировать :)
За браслетом так и не съездила, зато сходили с детями в игровую, там ползали по горкам и вообще отрывались (это меня пустили в детский лабиринт за Таней следить типа). Сегодняшний день у меня предбраслетный - я не очень усердствовала по части ограничения негатива и вброса позитива, только отмечала "проблемные зоны". Мнэээ, ну будет не так уж просто. Меня раздражают детские ссоры и дележки - а они неизбежны. Меня раздражают танины крики - а она дама эмоциональная и хм... горластая. Это такие основные проблемы, которые я наметила. В принципе, можно поковыряться в причинах, но я пока просто постараюсь свести к минимуму сами ситуации. Чтоб эксперимент не портить.
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #16 : 15 Февраля , 2012, 18:07:46 » |
|
Yozhik,браслет пока не одела,не нашла,но тоже стала за собой замечать-вот здесь мыслишка в голову пролезла нехорошая( а раньше как то и внимание не обращала),а вот сейчас только решила поругацца-тут же вспомнила про браслет(вот кстати надеть надо-потому что напоминать будет!)а без браслета как то все по прежнему... вообщем отличная идея!
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #17 : 15 Февраля , 2012, 19:02:27 » |
|
Меня раздражают детские ссоры и дележки - а они неизбежны. Меня раздражают танины крики - а она дама эмоциональная и хм... горластая. Это такие основные проблемы, которые я наметила. В принципе, можно поковыряться в причинах, но я пока просто постараюсь свести к минимуму сами ситуации. Чтоб эксперимент не портить.
Вот! Юля, один в один! Они часто не могут играть вместе (хотя иногда играют и очень дружно) и Аленкины вопли. Вот утром просто встала у стола кухонного и плакала в голос "МАМА!!!" Я стояла рядом и спрашивала "ЧТО?!" Оч получилось громкое утро...
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #18 : 15 Февраля , 2012, 19:07:31 » |
|
а я поразмыслила и решила,что глобальные перемены мне не по силам. буду проводить забеги на короткие дистанции)) благо, браслетов целая коробка бесхозно стоит. назначу каждый браслет ответственным за какое-нибудь одно дело. основные мои проблемы Yozhik уже обозначила))) слишком много конфет, вопли по поводу детских дележек, вопли по поводу Маркунькиных воплей. Вообще я стала нетерпима, ворчлива и дрябла. Подумала,что это возрастное,никуда не денешься, а тут Ежик со своими, как обычно, бредовыми идеями)) На завтрашний день запланировала носить браслет из прозрачных желто-оранжевых бусин,его цель - напоминать мне поменьше раздражаться из-за их детского непослушания,срача за столом, раскиданных игрушек и саботирования режима. Блин, а как меня раздражает ношение браслетов,особенно дома!)))
|
|
|
|
Mrs. Orange
|
 |
« Ответ #19 : 15 Февраля , 2012, 19:19:54 » |
|
Надо подумать. Тоже вообще не умею себя в руках держать. В перерыве между прочтением 1 и 2 страницы этой темки пошла наорала на купающихся в ванне детей, котрые разлили воду из ванны на пол. Кашмааар!!
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #20 : 15 Февраля , 2012, 19:30:26 » |
|
Вообще я стала нетерпима, ворчлива и дрябла. Подумала,что это возрастное,никуда не денешься, а тут Ежик со своими, как обычно, бредовыми идеями)) Блин, а как меня раздражает ношение браслетов,особенно дома!)))
:2funny: ты смотри, и ворчит, и ворчит :2funny: давайте лучше писать, что у кого получилось. будет стимул продолжать в том же духе. я сегодня очень хотела всерьез надуться на детей за их довольно-таки стремное поведение и не повезти их в игровую. но таки ограничилась небольшим надуванием губ и предупредила, что скоро перестану, и в игровую все-таки поехали. в игровой недовольства успевала купировать, не доводя до конфликтов и истерик. вообще я сегодня молодец - почти всегда успевала пожалеть детей до того, как на них рассердиться. а еще мы с детьми второй день встаем под ЗАЗ и другую бодрую музычку, делаем зарядку, танцуем, хихикаем. тут мы тоже молодцы, а то последнее время сонно втыкали в завтрак по утрам, а тут заряд позитива такой :)
|
|
|
|
Майская мама
|
 |
« Ответ #21 : 15 Февраля , 2012, 19:41:25 » |
|
синхронизация! мы на выходных с мужем обсуждали эту тему :) вчера и сегодня я старалась улыбаться и меньше раздражаться. В принципе, раздражалась я примерно так же часто (очень часто) как и обычно, но пыталась включить тормоза и улыбнуться или хотя бы выдохнуть. получается не всегда. Заметила, что ребенок очень быстро отзывается на мое настроение (или попытки хорошего настроения), и уже несколько раз мне сказала за последние дни что-то вроде "ты такая милая становишься, как весна". Это стимулирует :) А с браслетом идея отличная, постоянно будет мелькать перед носом и напоминать. В общем, я вступаю в ваши ряды. Yozhik, спасибо!
|
вот оно какое наше лето...
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #22 : 15 Февраля , 2012, 19:43:19 » |
|
Maddy, мне придется 3 браслета покупать. Девочкам резко захочется тоже носить браслет :)
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #23 : 15 Февраля , 2012, 19:46:35 » |
|
Maddy, мне придется 3 браслета покупать. Девочкам резко захочется тоже носить браслет :)
а у тебя девочки без бижутерии живут??? а у меня и мальчики,случается,проявляют интерес к украшениям)) можно бусин купить и эластичную нитку - самим намастерить.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #24 : 15 Февраля , 2012, 19:51:55 » |
|
Maddy, она у них лежит себе в коробочке. Достанут, поносят и бросают. Я убираю :)
|
|
|
|
Светик
|
 |
« Ответ #25 : 15 Февраля , 2012, 20:13:09 » |
|
почитаю...а то ворчу-ворчу)
|
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #26 : 15 Февраля , 2012, 20:34:17 » |
|
Смотрите, какое чудо:  Это пока будет мой кумир и мотиватор :2funny:
|
|
|
|
Майская мама
|
 |
« Ответ #27 : 15 Февраля , 2012, 20:36:49 » |
|
сейчас подумала, а что если ситуация не радостная? вот совсем не веселая (у близких со здоровьем проблемы), то как? Понятно, что подбадриваем и веселим, но на душе-то тревожно...
|
вот оно какое наше лето...
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #28 : 15 Февраля , 2012, 20:41:38 » |
|
Майская мама, не знаю :(. Я уверена, что у нас есть право на любые чувства. Если ты чувствуешь, что для тебя в этой ситуации правильно грустить, тосковать, злиться - то и не мучь себя - грусти, тоскуй. Если нет, то ты не обязана себя на них обрекать, думаю, близким не нужно, чтобы ты впала из-за их проблем в депрессию. У меня другая ситуация - жизнь в целом прекрасна, а я раскисаю из-за пустяков. Когда реальные проблемы - то негатив может быть конструктивным.
|
|
|
|
ИРБИС
|
 |
« Ответ #29 : 15 Февраля , 2012, 20:45:52 » |
|
Я с вами!
|
|