Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 14  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Марафон хорошего настроения
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #45 : 16 Февраля , 2012, 22:04:09 »

А я седня 2 раза ревела, вот называется позитив прет
Сообщить модератору   Записан
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #46 : 16 Февраля , 2012, 22:04:17 »

Natalika,точнааа надо два браслета-один сиреневый,другой от обжирания-какой цвет придумаем??
Yozhik,я пошла купила афобазол-ну чтобы хотя бы немного быть поспокойней)
негативные эмоции-смотрю в корень,надо просто отдохнуть,вернее я решила так-сходить в гости,сделать что то приятное для себя-очень давно ничего такого не делала(кошмар!) совсем себя забросила..
А вот выброс негативных эмоций надо как то продумать(куда кидать и желательно кинуть что то на самом деле,придумаю.)
а еще я сегодня пошла в магазин и слышала как птички пели совсем по весеннему-так здорово))
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #47 : 16 Февраля , 2012, 22:04:21 »

можно "поймать" негативную эмоцию и постараться понять, откуда она идет;
Я это дело практикую и мне это очень нравится. Я думаю, вся соль тут в том, чтобы честно себе признаваться в том, что чувствуешь. Например, когда я вижу чужой успех и вместо радости испытываю раздражение (иногда вообще ничего не испытываю, иногда радость, но когда раздражение, а значит негативную эмоцию, то начинаю копать), то я ищу, откуда ноги растут. Чаще всего из зависти. А зависть откуда? Из неуверенности в себе. Значит надо работать над этим. ))

Я вообще сейчас очень тщательно охраняю своё душевное равновесие. )) Когда чувствую, что меня что-то выбивает из колеи, просто перекрываю этому делу кислород. В моём случае это важно потому что мне нужно сначала справиться с эмоциями, успокоиться. А потом уже начинать препарировать негативные эмоции.

Браслетик не надену. )) Во-первых, у меня их нет и будет неудобно, а во-вторых, мне сразу же захочется нарушить правила. )))) Сразу же начнётся внутренне напряжение от слова "надо", и я начну сама себе вредить.
Уж лучше пусть всё будет, как есть, коль чувствуется некая гармония и не хочется в это вмешиваться. Как говорится, лучшее враг хорошего. ))

А всем, кто с браслетами, желаю успехов! ;)
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #48 : 16 Февраля , 2012, 22:12:25 »

ты устала, наверно, такие стрессы весь декабрь-январь были. У меня бывает, что в сложной ситуации я пру, как танк, а потом, когда отпустит, плачу по любому поводу.
не переживай, завтра будет новый день, светлый и радостный! :)
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #49 : 16 Февраля , 2012, 22:13:28 »

Natalika, конечно, ты самый настоящий ангел!
браслет H&M для 5 летних девочек - наверняка хорошая вещь. 5-летних детей попробуй загони поесть еще :)
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #50 : 16 Февраля , 2012, 22:16:36 »

NatElla, воооот, я тоже решила охранять душевное равновесие. Классное определение! Гораздо лучше описывает, что я пытаюсь сделать, чем "отказ от негативных эмоций".
Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #51 : 16 Февраля , 2012, 22:40:13 »

как интересно!!!
что-то подобное было у меня в голове, не оформленное в материальное...
когда жизнь стала казаться беспросветно грустной и очень горькой решила для себя "собирать ожерелье". Бусинами были любые позитивные эмоции: ребенок обнял и улыбнулся, мои успехи, нравлюсь себе в  зеркале, муж поцеловал без напоминания... и так одна за одной "бусины" нанизывались на "нить" моего бытия и каждый раз когда накатывала депрессуха и уныние я "доставала" "ожерелье" и любовалась бусинами, "рассматривала" их, смаковала моменты))) ооочень помогло!!! вот реально!!!
теперь прочитала про браслет и на ум пришли бусики, которые собрали мои дочки))) они веселенькие и яркие, точно будут привлекать мое внимание... буду тормозить... сейчас основной раздражитель -усталость..ну и дети конечно ссорятся и не слушаются.. хотя сейчас вообще все идеально, старшая приготовила "Муравейник" полностью сама в школе и принесла нам, средняя сделала ооочень качественную уборку в детской. а маленький делает первые шаги... вот и еще три "бусины"!!!!

а беречь себя надо!!!

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #52 : 16 Февраля , 2012, 22:51:14 »

Natalika,точнааа надо два браслета-один сиреневый,другой от обжирания-какой цвет придумаем??
Yozhik,я пошла купила афобазол-ну чтобы хотя бы немного быть поспокойней)
негативные эмоции-смотрю в корень,надо просто отдохнуть,вернее я решила так-сходить в гости,сделать что то приятное для себя-очень давно ничего такого не делала(кошмар!) совсем себя забросила..
обязательно надо себя радовать, здорово ты придумала.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #53 : 16 Февраля , 2012, 22:52:00 »

Афина Паллада, очень интересно про бусины, такой теплый рассказ :)
Светик
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #54 : 17 Февраля , 2012, 09:22:47 »

а я бы с радостью поревела, чтобы выпустить свой негатив....а вот не могу:(...

"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #55 : 17 Февраля , 2012, 10:22:51 »

У меня вчера был супер способ не ругаться - зубная щетка во рту :) Обычно дети долго раздеваются перед мытьем перед сном - я успевала сама зубы почистить. А тут только щетку в рот сунула, а младшая уже прискакала. Мыла ее и мычала :) Обычно шумлю, когда она пищит, что вода холодная/горячая и т.п. штуки. А тут щетка мешала ругаться. Может мне ее вместо браслета? :)
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #56 : 17 Февраля , 2012, 10:25:41 »

Я вчера ночью смотрела передачу про экстремальное похудение. 23-летний парень весил около 200 кг и хотел сбросить лишнее. В этом ему помогал опытный тренер. Так вот однажды, когда у парня "кончилась мотивация", он "разрешил себе погрустить". В итоге из намеченных 30 кг (там всё было этапами и на втором этапе его задача была сбросить именно столько), он скинул только 10.

Парень был сильно не уверен в собственных силах и в том, что он сможет достигнуть конечной цели. А тренер ему сказал, что у каждого человека есть выбор. Ты можешь либо быть неудачником, либо быть молодцом. Это не дословно, но смысл в том, что мы сами выбираем, кем нам быть. Это только НАШ выбор.

Так вот, до тех пор, пока парень ощущал себя неудачником, до тех пор, пока он не мог поверить в себя, пока не мог почувствовать себя молодцом, способным на многое, он не мог заставить себя трудиться над собой. А как только у него получилось, как только он разозлился на всё, что он якобы не может, у него пошёл прогресс.

Это всё я пишу не по теме, извини, Ёжик. Меня просто задели посты Светика. И я напишу именно ей, поскольку немножко общалась до этого.
Я бы написала в личку, но думаю, это может быть нужно не только ей.

почитаю...а то ворчу-ворчу)

только я пока разрешила себе депрессию и грусть...

а я бы с радостью поревела, чтобы выпустить свой негатив....а вот не могу:(...

Знаешь, так можно долго "собираться" стать лучше и счастливее. До пенсии. Или вовсе до смерти. Ты сама не устала? Почитывать темки, говорить, что хочешь с радостью, но... Всюду есть НО. Не могу, не получается.... Еще не надоело? Не охота  плюнуть уже на свой вялотекущий и продолжительный депрессняк в конце концов, отрубить его к чертям собачьим? Выкинуть раз и навсегда на помойку грусть, тоску и прочий негатив? Не охота растоптать ногами и превратить в пыль? Скинуть с себя это тяжелое пальто, которое не греет уже нифига, а только давит своей тяжестью?

Блин, я аж сама разозлилась! Я дико извиняюсь за переход на личности, но я побуду сейчас для тебя тем, кем в своё время для меня побыла Ёжик. Так и хочется сказать - хватит уже. Хватит ныть, ждать и сидеть! Ныть, потому что если ЗАХОЧЕШЬ, ты многое сможешь. Ждать, потому что НИЧЕГО не изменится, пока не изменишься ты САМА. Жить как раньше, и ждать, что звезда повернётся нужным боком и тебя наконец настигнет то самое, ради чего тебе захочется шевелиться, не стоит! Не будет этого. Никто не заставит, и ничто не будет происходить так, чтобы тебе было легче решиться на изменения.  Никакие книжки, тренинги, флешмобы и прочие манипуляции не изменят тебя, если ты сама не хочешь меняться.
Я уже слышу тихое "ворчание", мол, я-то хочу, но не могууу. То есть ты в теории хочешь изменить ситуацию, но не знаешь, что нужно делать. Точнее, ты не знаешь, что НУЖНО что-то ДЕЛАТЬ. Уже пора. если хочешь жить иначе. Надо делать, а не ждать. Ты не понимаешь, что для этого просто надо ЗАПРЕТИТЬ себе жить, как раньше. Просто взять и перестать.

Никто не говорит, что ты изменишься в одночасье. Всё нужно делать постепенно, поэтапно, шаг за шагом. И совершенства в этом деле не бойся, оно никому не грозит.
Ёжик вон постоянно на форуме создаёт темы, в которых призывает людей аккумулировать позитивные эмоции. А почему, как думаешь? Наверно потому, что Ёжик работает над собой. И Ёжик понимает, что сам_на_сам ей будет тяжелее справиться. И поэтому она ищет единомышленников. За компанию и веселее, и бросить, вроде как стрёмно. Ну в общем, не знаю, почему Ёжик это делает вот так, однако факт в том, что ей это нужно, и нужно прежде всего самой, я знаю. а если она за компанию увлечёт и других, то это вообще замечательно.

Когда с помощью очередной позитивной феньки душевное равновесие Ёжика восстанавливается, тема затухает. А потом, когда снова нужно, создаётся другая.
Они все разные, но смысл один. Смысл в том, чтобы мы все, в том числе и Ёжик, наконец научились понимать ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО ДНЯ. Чтобы снова и снова возвращались к собственному ощущению счастья. Чтобы мы снова начали ценить каждое приятное мгновение, которых в нашей жизни тонны!
Каждый день несёт в себе кучу разных приятностей. И когда ты учишь себя их видеть и фиксировать, твои способности с каждым днём приносят всё бОльшие плоды. Ты понимаешь, как много раньше пропускал мимо себя, как многое было для тебя само собой разумеющимся и ты принимала это как должное меж тем, как потерять это, порой, дело 1 секунды. Тогда почему мы же мы не ценим? Почему не любим и не помним?
Вот Ёжик и пытается нас (и себя) вернуть туда, в ощущение счастья, гармонии и радости.

В жизни любого человека, ЛЮБОГО, есть что-то хорошее. То, что даёт пищу для существования. Мне тут сложно говорить о людях с ограниченными возможностями, но читая некоторые заметки и статьи, я понимаю, что и они, несмотря на все испытания, выпавшие на их долю, могут с позитивом смотреть на жизнь. Они, у которых нет возможности ходить в лес на прогулку, бегать за мячом, прыгат, плавать, рожать, да просто ходить нормально по магазинам... Даже эти люди радуются жизни!

Так какого же... нормальные здоровые люди ноют?! "Не могууууууу". Тьфу! Растоптать и написать на лбу невидимым маркером "Я всё могу! У меня всё получится!""

В окончание скажу наибанальнейшую фразу, которая сейчас вряд ли дойдёт до нужного участка.
"Хочешь быть счастливым? Будь им!"

И заранее прошу прощения за эти эмоции. Меня просто накрыло настолько, что не пожалела 40 минут времени и написала, чтобы дать "волшебного пенделя", чтобы дело наконец сдвинулось с мёртвой точки.  :ой ой:
« Последнее редактирование: 17 Февраля , 2012, 10:36:07 от NatElla » Сообщить модератору   Записан
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #57 : 17 Февраля , 2012, 10:34:49 »

Хотела начать марафон, но ПМС помешал. Я с ним просто неуправляемая становлюсь(((

Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #58 : 17 Февраля , 2012, 10:41:20 »

отличная тема)) У нас обычно папа негатив может словить и зависнуть в том состоянии, жаль, что браслетиком его не проймешь.

svetofor
долгожитель

Награды
« Ответ #59 : 17 Февраля , 2012, 10:44:20 »

NatElla, СПАСИБО!!!!!!
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 14  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 23:41:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее