Оюшминальда, я , да, боялась не доносить до 37 недель
угрозу все время ставили из-за тонуса, по ктг схватки показывало
причина тонуса так и осталась для меня загадка, наверное что-то ближе к психической
с первым ребенком нельзя сказать, что все в порядке, из-за гипоксии у него было несколько неврологических диагнозов, задержка моторного развития
еще мне несколько раз говорили- что если бы соблюдала постельный режим никакого гинипрала бы не понадобилось
а гипоксия отчего была? То есть он был доношенным в 37 недель? Насчет Гинипрала, я считаю, что слишком большому числу женщин его назначают без явных показаний. Врачи-перестраховщики. Кстати, он от "окаменения" матки не спасает, про это все говорят.
был доношенный, но незрелый
гипоксия в беременность была из-за тонуса
в родах- наверное из-за быстрых родов
гинипрал я так понимаю сокращения матки должен уменьшать, те, которые ктг волнами показывает
его применяют даже в родах- когда нужно снизить силу схваток, и я так понимаю успешно
насчет перестраховки- есть такое- и при этом есть процент женщин, рожающих преждевременно
можно поискать информацию- в россии и в европе этот процент одинаковый или в россии меньше
в европе врачи не перестраховщики- наблюдают беременность не так тщательно и назначают препараты гораздо реже
ну по крайней мере по опыту моих знакомых