Маняшк@
« Ответ #165 : 16 Февраля , 2012, 18:36:05 »
inka , да так то не к спеху, подожду 20 недель, а там на платное пойду, хочется на диск записать.
kira2007
« Ответ #166 : 16 Февраля , 2012, 18:38:25 »
toliar ,inka ,ой, девочки спасибо успакоили меня. а то у меня сегодня весь день из головы не выходит, затра придется объеснятся. А к гемостозиологу я к Чулкову ходила , вчера была на консультации у главнго гинеколога области, вот она мне бесплатное направление к нему дала, он сейчас на воровского 15 принимает там идет комиссия с ним, сколько по времени она еще будет продолжаться я точно не знаю, попробуйте у своего Г направление взять, там сегодня девочки были со всех больниц города. А направили меня тоже из-за агрегации тромбоцитов и РФМК завышен.
Анютка_vik
« Ответ #167 : 16 Февраля , 2012, 19:12:23 »
МИрр@ , с комплектом! ;)
kira2007 , уволить Б имеют право только по причине "ликвидация фирмы". Для пущей уверенности в себе, распечатай статью и покажи ее руководству. Так же пригрози инспекцией, ее все руководители боятся, т.к. следом за ней приходят нологовая и пенсионка с проверками.
toliar , все совершенно верно.
и еще из неприятностей - уреаплазма((( надо лечить. мне вот только интересно, откуда она берется??? в первую Б не было, парнер один и верный, а появилась... она, оказывается, способсует размягчению шейки и, если не лечить, может преждевременные вызвать.
Уреаплазма может завестись из-за неправильной гигиены. Может быть с рождения. Мне рассказывали про нее вот что: если она в шейке матки, то реб возьмет ее при рождении и может быть молочница (это не страшно), а может быть в матке и тогда у реб внутриутробно будет развиваться пневмания. Где именно находится уреаплазма узнать невозможно, поэтому ее нужно обязательно лечить. Я перед первой Б вылечила ее с 3 раза, муж со 2го.
kira2007
« Ответ #168 : 16 Февраля , 2012, 19:19:09 »
Анютка_vik ,ага)))спасибо, завтра тогда к копиям записей врачей распечатаю еще статью.
Юлён@
« Ответ #169 : 16 Февраля , 2012, 20:18:02 »
неет, я говорю про наши СЗ, которые называются бюджетная одежда)))) там кофточки, ползунки, слипики всякие из интерлока, футера, там цены по 80 руб, а такие же кофточки в дет мире были по 140....
мне бы ссылочку такой закупки, а то я смотрю видимо не там и не то, хотела слипиков купить из интерлока и чтоб подешевле получилось
Анютка_vik
« Ответ #170 : 16 Февраля , 2012, 20:31:52 »
Юленьк@ , уже ждем приезда вещичек :))
Юлён@
« Ответ #171 : 16 Февраля , 2012, 20:41:25 »
ЛЬВИЦА28 , я в ЧГРЭСовском рожала, ни с кем не договаривалась, просто приехала со схватками на ЕР с с/з и всё. Персонал там оч внимательный это верно. Молю, чтобы в этот раз был открыт и принимал, ввиду нынешней ситуации напряжённой с роддомами, больше никуда не хочу
Юленьк@ , уже ждем приезда вещичек :))
и чо всё я опаздала типа с закупочкой?
Юлён@
« Ответ #172 : 16 Февраля , 2012, 20:49:28 »
inka , Маняшк@ ,я вот тоже сегодня сходила на бесплатное узи :смеется: врачиха воды в рот набрала ваще ничего практически не сказала, пол конечно тоже она не сказала. Всё только в норме. Фоточку еле выцыганила. На второе узи бесплатно схожу, чтоб не палиться у своей гини, и с мужем и малышом сходим ещё и платно там как раз всё посмотрят хорошенько и пол скажут :roll: дождаться бы :пятачок с шариком:
Nata_27
« Ответ #173 : 16 Февраля , 2012, 21:00:21 »
Юленьк@ ,закупки еще будут)))
Юлён@
« Ответ #174 : 16 Февраля , 2012, 21:09:55 »
kira2007 , вместо всяких дней без оплаты, напиши своему работодателю каждый раз заявление - прошу предоставить время (день) для прохождения обязательного диспансерного обследования в медицинском учреждении, согласно статьи 254 Трудового кодекса РФ с сохранением средней заработной платы в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы". и приложи справки или копии записей от врачей заверенные печатями. Начальнику должно понравиться такое заявление :смеется: Вопрос: Обязана ли организация отпускать работника - беременную женщину на плановые медицинские осмотры и оплачивать это время? Ответ: Статьей 254 Трудового кодекса РФ установлены гарантии беременным женщинам и женщинам, имеющим детей. В частности, эта норма предусматривает, что при прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы. Прохождение беременной женщиной планового медицинского осмотра является составной частью диспансерного наблюдения, о чем говорится в Положении об организации проведения диспансеризации беременных женщин и родильниц, утвержденном Приказом Минздравсоцразвития России от 30.03.2006 N 224. Таким образом, предоставление работнику - беременной женщине права проходить плановые медицинские осмотры гарантировано ТК РФ, а периоды ее отсутствия на рабочем месте по причине посещения медицинского учреждения подлежат оплате в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы". В качестве документа, являющегося основанием для предоставления указанных гарантий, беременная женщина должна представить работодателю справку либо иной документ медицинского учреждения с указанием даты и времени посещения врача.
« Последнее редактирование: 16 Февраля , 2012, 21:16:07 от Юленьк@ »
Сообщить модератору
MamAnnya
« Ответ #175 : 16 Февраля , 2012, 21:15:36 »
МИрр@ , поздравляю с сыночком!!!!
kira2007
« Ответ #176 : 16 Февраля , 2012, 21:30:17 »
Юленьк@ ,спасибо)))мне дали направление в больницу со вторника. Вот завтра придется с ним объеснятся, так не хочется, ведь орет же еще на меня, я ему говорю так давайте я тогда в больницу лягу, а он говорит ты мне еще ультиматумы ставить будешь,ой так не хочется завтра к нему идти. Я бы может и уволилась бы так как из-за токса совсем сил нет выходить на работу, но контора у нас белая пособия будут хорошие.
Юлён@
« Ответ #177 : 16 Февраля , 2012, 21:55:18 »
Маняшк@ , чо это 4 сент? у меня вот ДР 22-23авг выходит как раз 40 неделекkira2007 , а ты телефон на диктофон поставь и к начальнику смело топай, чего он лишнего скажет про увольнение или что не отпустит, можно обронить по мимо прочего, что в пору идти в инспекцию по труду. Постарайся спокойнее, будет орать - представь его в чём нибудь смешном что бы ржачно это смотрелось. Да и в любом случае закон на стороне беременных, хоть вообще на работу не ходи, уволить не смогут никак.
« Последнее редактирование: 20 Февраля , 2012, 16:24:30 от Юленьк@ »
Сообщить модератору
kira2007
« Ответ #178 : 16 Февраля , 2012, 22:00:57 »
Юленьк@ ,спасибо за советы))))) а то я прям дуб-дуб в этих делах, знаю только что закон на стороне беременных, не когда не сталкивалась с этими делами.
vasaro
« Ответ #179 : 16 Февраля , 2012, 22:38:12 »
cosy , по поводу уреаплазмы, у меня была та же самая история только в первыю Б, пролечила после 20 нед, все нормально, при чем у мужа ее не было, как мне объяснил врач, что далеко не факт, что она передается половым путем, очень часто, особенно в Б, из-за ослабленного иммунитета и т.д, и т.п, так-то ничего страшного, но ребенок, особенно если девочка(т.к. не только ртом, как говорится), может наглотаться во время родов, если не пролечить. у меня с первого раза прошла. а вэту Б, слава Богу, все нормально по этой части. а по поводу сроков узи, их действительно сдвинули пораньше, но мне и узисты и моя Г сказали, что не надо так рано делать, ну в крайнем случае в 21нед, а то и в 23-24, так как именно на этих сроках лучше всего видны все особенности внутренних органов малыша, собственно ради чего и делается узи, и результаты допплера более достоверный.
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок