Liza Caddy
« Ответ #210 : 21 Февраля , 2012, 12:13:29 »
ссылка хорошая из чего следует, что ребенок приучен к труду по дому, не жалуется по пустякам, а реальноговорит только о серьезной проблеме - не нашел портфель! это серьезно кто сколько раз не так в школе посмотрел или фыркнул в его сторону - это несерьезно уметь фильтровать ребенок к 7 годам уже может справиться с ситуацией видимо тоже, грамотно поступил, написал письмо кто-то возможно переживет в себе ведь обида сиеминутная - просто наказали и забрали коньки, хотя конечно глупые упреки на счет царапин, клякс и всего прочего.... папе тоже было над чем подумать... хз... но из статьи понятно, что никто ребенка неженкой и нытиком не растил и после оного происшествия, "папа понял" думаю они просто поговорили ;)
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Myx@
« Ответ #211 : 21 Февраля , 2012, 13:28:10 »
да я не обижаюсь) с чего мне это делать? просто это яркий личный пример. если бы мне это толдычили, а потом бы я вот забеременела, то наверное пошла бы и со страху повесилась. но зато я точно знаю, что мама рядом со мной при любом раскладе и точка, а значит боятся мне нечего))))
Вот Ксюша, золотые слова. Я лдо дочки пытаюсь это донести : Что бы не случилось, мама всегда с тобой, мама тебя любит и всегда защитит и поможет. Пока она добавляет и папа тоже, но вот понимает или нет не понятно еще
Myx@
« Ответ #212 : 21 Февраля , 2012, 13:34:59 »
Ося , поздралвяем с зубиком, нам еще этого ждать и ждать! Наверное нужно прежде всего адекватно оценивать свои действия, слышать не только свои материнские чувства и инстинкты, но и своего ребенка, и, если он говорит, "не спрашивай меня" - не спрашивай, как бы интересно не было, если говорит "не лезь в мои дела" - не лезть. Если собрался гулять без шапки зимой, не надо ему говорить"одень шапку иначе никуда не пойдешь" 10 тысяч раз, в итоге он все равно пойдет без шапки, но злым и раздраженным. В общем думаю на самом деле это не так уж и сложно, главное не думать, что я мама, значит я умнее, мудрее и я знаю как правильно.
Мариночка , сорри и большое ИМХО. но если твой сын говорит тебе "не спрашивай и не лезь", то скорее всего вот эту тонкую контактную нить вы уже где то оборвали. И протест против, той же шапки, это уже скорее вызов тебе и твоему авторитету.
Myx@
« Ответ #213 : 21 Февраля , 2012, 13:38:29 »
как унас интересно сегодня, читаю внимательно. у меня с мамой были очень доверительные отношения, такими и остались, и с дочками мне хотелось бы так же.
Детские суициды... Вчера читала «Я не смогу больше жить» В.Леви. Почитайте.
http://www.vz.ru/opinions/2012/2/20/562686.html «Детские переживания кажутся задубелым взрослым ничтожными пустяками, бурьками в стакане воды»
а вот у меня мама очень властная И конечно я ее очень люблю, но доверительных отношений у нас никогда не было. Я ее всегда побаивалась (хотя мне и не говорили Принесешь в подоле, прибью) . Да и сейчас побаиваюсь.
Myx@
« Ответ #214 : 21 Февраля , 2012, 13:41:11 »
Девочки, я разболелась, 2 дня как в тумане хожу, ноги ватные
ну ты чего, а как же кофэ? ню вот, выздоравливай и пойдем кофейничать
Myx@
« Ответ #215 : 21 Февраля , 2012, 14:11:57 »
Лично мы с мужем оглядываясь на наших родителей, видя ошибки ,которые они допускали в воспитании нас, прежде всего хотим этого избежать. Например, свекровь у меня, своей заботой просто душит детей, я вот точно знаю, что мальчику нужна свобода, нужен драйв, нужны приключения, да страшно отпускать например куда то ребенка, но без этого никуда.....чего то я уже в дебри залезла.... В общем хочу, чтобы сын без страха пришел и сказал, "мама мы сегодня с приятелями травку покурили, хрень такая, больше не буду"
а если он придет и скажет " мама мы сегодня с приятелями травку покурили, хрень такая, но мне понравилось" что будешь делать?
Донна Роза
« Ответ #216 : 21 Февраля , 2012, 16:57:27 »
Liza Caddy ,Myx@ , спасибо, очень стараюсь поправиться.
marisabelca
« Ответ #217 : 21 Февраля , 2012, 18:24:13 »
Ося , поздралвяем с зубиком, нам еще этого ждать и ждать! Наверное нужно прежде всего адекватно оценивать свои действия, слышать не только свои материнские чувства и инстинкты, но и своего ребенка, и, если он говорит, "не спрашивай меня" - не спрашивай, как бы интересно не было, если говорит "не лезь в мои дела" - не лезть. Если собрался гулять без шапки зимой, не надо ему говорить"одень шапку иначе никуда не пойдешь" 10 тысяч раз, в итоге он все равно пойдет без шапки, но злым и раздраженным. В общем думаю на самом деле это не так уж и сложно, главное не думать, что я мама, значит я умнее, мудрее и я знаю как правильно.
Мариночка , сорри и большое ИМХО. но если твой сын говорит тебе "не спрашивай и не лезь", то скорее всего вот эту тонкую контактную нить вы уже где то оборвали. И протест против, той же шапки, это уже скорее вызов тебе и твоему авторитету.
так оно и есть, это я про свекровь рассказывала, она моему мужу вообще не авторитет, только раздражает опекой.
Ну а вообще сказать же можно по разному, просто "мам не хочу сейчас об этом говорить", а через час уже придет и все выложит, или категоричное "не лезь в мои дела или какая тебе разница"
я тоже хочу с вами кофе попить)))
Лично мы с мужем оглядываясь на наших родителей, видя ошибки ,которые они допускали в воспитании нас, прежде всего хотим этого избежать. Например, свекровь у меня, своей заботой просто душит детей, я вот точно знаю, что мальчику нужна свобода, нужен драйв, нужны приключения, да страшно отпускать например куда то ребенка, но без этого никуда.....чего то я уже в дебри залезла.... В общем хочу, чтобы сын без страха пришел и сказал, "мама мы сегодня с приятелями травку покурили, хрень такая, больше не буду"
а если он придет и скажет " мама мы сегодня с приятелями травку покурили, хрень такая, но мне понравилось" что будешь делать?
будем общаться разговаривать, если нужно вместе съездим в детский дом, запишемся волонтерами по уходу за детьми наркоманов, на кладбища прокатимся, где лежат 25-30 летние парни. В общем главное, чтобы он пришел и рассказал о своем первом косяке, а я на 99% уверена, что в нашем мире он обязательно будет.
Liza Caddy
« Ответ #218 : 21 Февраля , 2012, 18:29:49 »
Myx@ , я не Марина но я прибью:)))))))))) он это знает, поэтому не скажет хотя у нас был уже вопрос про наркотики, говорить и объяснять я могу долго так же у нас лет с 4 лекции о вреде алкоголя и курева:)))))))) ну это к вопросу о чем мы дома разговариваем:)))))))) вот например об этом:))))
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #219 : 21 Февраля , 2012, 18:31:30 »
marisabelca ,не. потом поздно я щас страшилки из инета показываю, про рак легких - это все курево и туберкулез тоже от табака:))))))) про бомжей - это они бухали и добухались и в общем чем больше предупреждений еще со школьной скамьи - тем лучше, чтоб даже боялся в рот взять
Liza Caddy
« Ответ #220 : 21 Февраля , 2012, 18:35:17 »
marisabelca ,хош прикол расскажу в 1 классе мальчики нашли за школой бычки и пробовали курить мой стоял рядом и орал на них, что они дураки, что они умрут от рака собственно своими криками и спалил всю контору :2funny: учительница на его вопли прибежала дело было на прогулке к слову, мой отказался даже в руки брать вот какая действенная методика запугивания! :D
marisabelca
« Ответ #221 : 21 Февраля , 2012, 18:37:32 »
Liza Caddy , одно дело когда человеком движет страх и совсем другое когда понимание. Естественно я планирую разговаривать сызмальства, естественно пример в семье - мы не курим, не пьем. Но придет время и страх уйдет - ты же мужчину хочешь воспитать, а не труса и он скажет себе, а почему бы и нет, попробует, ты об этом не узнаешь, раз-два и поехало. Я конечно желаю чтобы никого из нас это не коснулось, но все же уверена, будучи другом для сына и авторитетом можно добиться большего от ребенка.
marisabelca
« Ответ #222 : 21 Февраля , 2012, 18:38:29 »
Liza Caddy , Ань это в 7 лет))))
Liza Caddy
« Ответ #223 : 21 Февраля , 2012, 19:03:24 »
marisabelca ,мой папа курил с 8 лет мой БМ курил с 9 лет, поэтому то, что он не стал курить в 7 для меня радость так что.... хоть в маленьком возрасте его уберечь а о взрослом мужчине я не говорю, я не собираюсь всю жизнь ему советы раздавать чего он там в 18-20 лет будет пробовать - это его дело и никто, хоть самая строгая, хоть самая заботливая и ласковая мать не сможет уже повлиять если верите в другие исходы - это утопия ну или абсолютно несамостоятельный тип ты права - главное это понимание, что делаешь ты это не в угоду маме и не потому что она так велела, а потому что это тебе надо, потому, что ты точно знаешь - это плохо, поэтому ты так и не делаешь
Qwayess
« Ответ #224 : 21 Февраля , 2012, 19:08:33 »
чего он там в 18-20 лет будет пробовать - это его дело и никто, хоть самая строгая, хоть самая заботливая и ласковая мать не сможет уже повлиять
для того, чтобы взросло дите не стало наркоманом, оно действительно должен знать что это плохо, а не то что мама по башке настучит. и тогда в сознательном возрасте у него на возникнет желания попробовать, потому что наконец-то мама не запрещает)