МИрр@
« Ответ #165 : 20 Февраля , 2012, 15:54:22 »
я думаю, что ЭТО ВСЕ СЛУЧАЕТСЯ ОТ ТОГО, ЧТО СМИ много лишнего публикуют по поводу детей-самоубийц...все это выглядит на мой взгляд, НЕ ТО ЧТО ВЫ СВОЛОЧИ ДЕЛАЕТЕ...ПОЖАЛЕЙТЕ РОДИТЕЛЕЙ, БАБУШЕК, ДЕДУШЕК И Т.Д. а как они это сделали...записочку такую то написали...то то то...так то такто сбросились...в инете то то написали НА ПРОЩАНИЕ...ТЕМ САМЫМ ДАЮТ ДРУГИМ-САМОУБИЙЦАМ СДЕЛАТЬ ТОЖЕ САМОЕ ИЛИ ЧТО ТО НОВЕНЬКОЕ ПРИДУМАТЬ...ЧТОБ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ ПОКАЗАЛИ...после 2 школьниц в Подмосковье...уже ск-ко человек сбросилось? 4-5? и все по оному сценарию..........
Qwayess
« Ответ #166 : 20 Февраля , 2012, 15:58:55 »
я думаю, что ЭТО ВСЕ СЛУЧАЕТСЯ ОТ ТОГО, ЧТО СМИ много лишнего публикуют по поводу детей-самоубийц...все это выглядит на мой взгляд, НЕ ТО ЧТО ВЫ СВОЛОЧИ ДЕЛАЕТЕ...ПОЖАЛЕЙТЕ РОДИТЕЛЕЙ, БАБУШЕК, ДЕДУШЕК И Т.Д. а как они это сделали...записочку такую то написали...то то то...так то такто сбросились...в инете то то написали НА ПРОЩАНИЕ...ТЕМ САМЫМ ДАЮТ ДРУГИМ-САМОУБИЙЦАМ СДЕЛАТЬ ТОЖЕ САМОЕ ИЛИ ЧТО ТО НОВЕНЬКОЕ ПРИДУМАТЬ...ЧТОБ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ ПОКАЗАЛИ...после 2 школьниц в Подмосковье...уже ск-ко человек сбросилось? 4-5? и все по оному сценарию..........
ну не надо уж столько приписывать СМИ. все в семье и в окружении.
если ребенка в семье любят и понимают - он не пойдет и не сбросится, имхо :(
а жалость вызывать - глупо. нужно ответственность в детях воспитывать самим, а не отдавать это на откуп телевидению))))
МамаМила
« Ответ #167 : 20 Февраля , 2012, 16:54:51 »
Девочки, кто-нить продает круг для плавания для младенцев? напишите в личку, если есть такие ^-^
« Последнее редактирование: 20 Февраля , 2012, 17:02:52 от МамаМила »
Сообщить модератору
Liza Caddy
« Ответ #168 : 20 Февраля , 2012, 20:21:42 »
девочки, тусуюсь в ровесниках по Ленечке там у Кимы подружка, у ее знакомой ребенок в выхи выкинулся:(((((((( это чего а? жутко так..........Женьшень ,BoNa , это ж на одной улице с нами прям сегодня самоубийство новое!
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
marisabelca
« Ответ #169 : 20 Февраля , 2012, 20:31:17 »
Liza Caddy ,ой, Анют и не говори с этими самоубийствами, страшно очень,куда мы катимся.....
Liza Caddy
« Ответ #170 : 20 Февраля , 2012, 20:46:21 »
позвонила учительнице она обещала совместно с психологом подумать и провести беседу в классе щас сама буду с сыном на ночь глядя разговоры разговаривать
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Женьшень
« Ответ #171 : 20 Февраля , 2012, 22:32:46 »
Liza Caddy , так практически в нашем дворе получается.
Я тут на все 100% согласна с Ксюшей. Если у ребёнка всё благополучно в семье, если у него доверительные отношения с родителями. то такого не произойдёт.
вот тут статья очень хорошая
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/138387.html (вообще блог Петрановской, практически моя "настольная книга", очень хорошо различные детские проблемы описывает, хотя она на приёмных детях специализируется)
« Последнее редактирование: 20 Февраля , 2012, 22:36:11 от Женьшень »
Сообщить модератору
Don’t Worry, Be Happy!
Liza Caddy
« Ответ #172 : 20 Февраля , 2012, 22:41:56 »
Женьшень ,поговорила со своим хоть он еще и ребенок, но меня успокоил - сказал, что ни с кем не пойдет за компанию прыгать из окошек, понимает, что не баловство, что с проблемой лучше придет домой или настучит сам всем по башке, но прыгать не будет - Ромочке одному скучно будет ох и мотив конечно:)))))) не мамочка расстроится, не себя жалко эх дети........ так смешно рассуждают.... я б сама не додумалась до такого ну пусть будет так, пусть хоть Ромочка останавливает блин. с этими прыжками надыбала проблем. раз разговор пошел откровенный сын из меня давай тянуть признание когда ж я им девочку рожу, я ж обещала ну что мне говорить ребенку... что мат.трудности пока останавливают? я сказала, что Ромочка чуть подрастет и я тут же... опять же вру ребенку... не хорошо это
marisabelca
« Ответ #173 : 21 Февраля , 2012, 08:00:46 »
Liza Caddy , почему же врешь, глядишь Ромашка подрастет, кредит выплатите и ...опачки... девочки и нарисуется, чего вам и желаю)))))
Alma mater
« Ответ #174 : 21 Февраля , 2012, 08:08:09 »
Liza Caddy , Леня может уже созрел, а я с сыном пока даже боюсь затрагивать эту тему. он у нас может сильно накрутить себя, психика не сильно устойчивая. тут когда заболел животом 2 часа уснуть не мог, все думал,ч то умрет((( мы вчера кстати с очередным бзиком в поликлинике столкнулись. пошли к педиатру с Борей, из школы позвонил, живот болит снова, пришли в вечерний прием - полный коридор народу, дышать нечем, встали в очередь. пока стояли я пошла разведывать про гастроэнтеролога - в столе справок говорят, до 29го мол записи нет, все занято, и к нему только по направлению педиатра я говорю, а если у нас резкая боль, нам неделю терпеть чтоли? как рас часы приема врача, в общем, пошла наобум спросить вдруг примет. подхожу к кабинету - ни души, еще 40 минут до конца приема, примите, прашиваю. заходите. в общем, мы попали к врачу без всякой записи и даже очереди, получили направление на анализы, теперь будем собирать и сдавать. поставила острый гастрит. сказала, с фокуса с этими соками мы не первые уже приходим, что если будут еще жалобы, то они организуют проверку туда.
Qwayess
« Ответ #175 : 21 Февраля , 2012, 08:22:20 »
BoNa , и правильно делаешь, что боишься затрагивать эту тему. На мой взгляд - не нужно лишний раз ребенку показывать свои страхи. Ты, имхо, хорошо его чувствуешь и уделяешь ему нужное внимание - это в стократ важнее. я вот не знаю уже с какой стороны к Владьке подступиться, он чет у меня, как ежик последнее время :(
ЮвИ
« Ответ #176 : 21 Февраля , 2012, 08:33:17 »
Девчонки, Qwayess ,BoNa ,Liza Caddy ,нам в школе, когда волна суицидов по весне-осени начиналась, вообще запрещали затрагивать эту тему....упор делали на способах релаксации, обучении позитивному мышлению, снижению уровня стресса.... У меня, конечно, нет еще взрослых детей, но в школе у нас так было....
МИрр@
« Ответ #177 : 21 Февраля , 2012, 08:33:43 »
я безусловно согласна, если дома доверительные отношения и благоприятная обстановка НИКАК НЕ ДОЛЖНО ТАКОГО ПРОИЗОЙТИ...просто я имела в виду, что СМИ на мой взгляд неправильно озвучивают эту жуткую проблему)) тож вот как правильно поговорить с дитем...у меня мама педагог...вспоминаю себя в детстве...как меня раздражали разговоры... ЧТО ДУМАЙ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ...МАШКА ГЛАШКА ВОН В ПОДОЛЕ ПРИНЕСЛА...КАКОЙ ПОЗОР КАКОЙ ПОЗОР для родителей!!!СМОТРИ ТЫ НЕ СДЕЛАЙ НАМ ТАКОГО ПОДАРКА..ТЕБЕ БАШКИ НЕ СНЕСТИ НА ПЛЕЧАХ И Т.Д. и у меня всегда была ярость по этому поводу..почему меняяя такую умнуууюю и здравуууююю сравнивают с какими то Машками.. вот и думаю мож и правильно в таком ключе мне говорили..
МИрр@
« Ответ #178 : 21 Февраля , 2012, 08:37:16 »
ЮвИ , у нас в 1996 году в школе повесились 2 подружки с разницей в 1 неделю...я единственно помню как на классных часах нас предупреждали...если нам снятся сны или нам кажется, что нас кто то умереть зовет...нужно немедленно сообщить родителям или учителям или одноклассникам, а те в свою очередь..услышав тоже о ком либо должны сообщить... ну тогда помню все склонили к белому братству и т.д....
Qwayess
« Ответ #179 : 21 Февраля , 2012, 08:38:54 »
я безусловно согласна, если дома доверительные отношения и благоприятная обстановка НИКАК НЕ ДОЛЖНО ТАКОГО ПРОИЗОЙТИ...просто я имела в виду, что СМИ на мой взгляд неправильно озвучивают эту жуткую проблему)) тож вот как правильно поговорить с дитем...у меня мама педагог...вспоминаю себя в детстве...как меня раздражали разговоры... ЧТО ДУМАЙ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ...МАШКА ГЛАШКА ВОН В ПОДОЛЕ ПРИНЕСЛА...КАКОЙ ПОЗОР КАКОЙ ПОЗОР для родителей!!!СМОТРИ ТЫ НЕ СДЕЛАЙ НАМ ТАКОГО ПОДАРКА..ТЕБЕ БАШКИ НЕ СНЕСТИ НА ПЛЕЧАХ И Т.Д. и у меня всегда была ярость по этому поводу..почему меняяя такую умнуууюю и здравуууююю сравнивают с какими то Машками.. вот и думаю мож и правильно в таком ключе мне говорили..
ну ты смешиваешь опять семью со СМИ) СМИ никому ничего не должны, они освещают тему так, как диктует им их редакционная политика. а еще у меня есть друзья, у которых дети попросту не смотрят телевизор.
В твоих силах транслировать своему ребенку то, что ты хочешь самой, как тебе нужно, не оглядываясь на зомбоящик)))) и твое кунг-фу всегда должно быть сильнее чьего-либо.
я когда, как ты выразилась, в 17 лет в подоле принесла - мои родители, наверняка были в ужасе, но в целом приняли мою сторону, очень сильно мне помогали и радовались вместе со мной.
а если бы они меня гнобили бы за это, или отвернулись от меня, я не знаю, как бы я это пережила.