Хелин
« Ответ #1410 : 06 Марта , 2012, 11:22:49 »
Velvet , с даткой! Вроде бы окружность головы не должнать больше окружности груди, хотя могу ошибаться. А сколько должна быть голова с месяц, тут нет норм я думаю, все индивидуально, кто-то в месяц 5 кг весит, кто-то 3 и голова разная у всех будет.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Nastya
« Ответ #1411 : 06 Марта , 2012, 11:23:56 »
Velvet , а витамин Д даешь? Мне педиатр сказала что от нехватки витамина Д начинают выпирать лобные кости....не знаю верить или нет..
syclon
« Ответ #1412 : 06 Марта , 2012, 11:24:55 »
Velvet , а сколько у вас была? надо смотреть динамику роста
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Velvet
« Ответ #1413 : 06 Марта , 2012, 11:27:53 »
Хелин , спасибо!Nastya , у меня сынок родился с выпирающими лобными костями, но мне кажется это строение черепа у него такое(папино). Витамин Д вроде с месяца нужно давать? С дочкой мне педиатр говорила что симптомами нехватки витамина Д является потливость и лысинка на затыллке, когда детки волосики вытирают.
Velvet
« Ответ #1414 : 06 Марта , 2012, 11:28:26 »
syclon , родился ОГ 36, сейчас 39.
Порепочка
« Ответ #1415 : 06 Марта , 2012, 11:30:48 »
Velvet , давай фотку именинника)))) у нас тут фоточное настроение))) Так надо смотреть не просто размер головы, а соотношение головы к грудной клетке. У нас в месяц была окружность головы 37 (родились 35), а груди 39 (родились 34).Хелин , я две заказала))) на весну и на осень, разных размеров)) надеюсь, через недельку придут у меня тут такое ностальжи, вернулась в начало 2000-х))) за интернет-то платить надо, а чет мы лопухнулись, забыли. Мне его и урезали до 64 Кб/сек, и на карточке как назло 60 рэ осталось, и муж на выезде, заплатить не может... встряла я до вечера :2funny:
Андрюшке 10 лет Илюшке 8 лет Настюше 1,5 года
Ульянка
« Ответ #1416 : 06 Марта , 2012, 11:31:57 »
Velvet , с даткой! Вроде бы окружность головы не должнать больше окружности груди, хотя могу ошибаться. А сколько должна быть голова с месяц, тут нет норм я думаю, все индивидуально, кто-то в месяц 5 кг весит, кто-то 3 и голова разная у всех будет.
а ещё нужно смотреть какая голова у родителей, бывают же просто строение тела такое, голова крупная. У нас при выписке из роддома была голова 37!!! а у Маруси Kikiной в 3 недели 32 :) так что тут вобще нет норм. Если неврология то там симптомов будет много, у меня внучатый племянник с гидроцефалией, так он вместе с тем что голова росла (жидкость) просто орал день и ночь, с коликами не сравнить.
Девочки, рассказывайте что за шапки вы на заказывали? в какой то закупке?
Ульянка
« Ответ #1417 : 06 Марта , 2012, 11:33:16 »
Порепочка , и у меня сейчас вылезло сообщение что скорость снижена и надо заплатить :(
Порепочка
« Ответ #1418 : 06 Марта , 2012, 11:37:01 »
С дочкой мне педиатр говорила что симптомами нехватки витамина Д является потливость и лысинка на затыллке, когда детки волосики вытирают.
Провокация)))) лысинки почти у всех детей. Это ж не волосики, а пушок, который, понятное дело, скатывается, а так как они почти все время лежат и головкой крутят, то соответственно и скатывается на затылке быстрее.
Ульянка , дом.ру взялся за неплатильщиков))) шапка
вот такая
Порепочка
« Ответ #1419 : 06 Марта , 2012, 11:38:27 »
Ульянка , кста! раньше же смска приходила, типа вам надо столько-то заплатить... а щас понимаю, почему прошляпили: смски не было!
Хелин
« Ответ #1420 : 06 Марта , 2012, 11:39:43 »
С дочкой мне педиатр говорила что симптомами нехватки витамина Д является потливость и лысинка на затыллке, когда детки волосики вытирают.
Провокация)))) лысинки почти у всех детей. Это ж не волосики, а пушок, который, понятное дело, скатывается, а так как они почти все время лежат и головкой крутят, то соответственно и скатывается на затылке быстрее.
Ульянка , дом.ру взялся за неплатильщиков))) шапка
вот такая вот точно не видела ещё деток у кого не стирались волосики, вот самим бы полежать столько сколько они лежат, тоже бы стерлись волосики)) у меня Настя к 6 месяцам почти лысая была, пушок стреся, и новые волосики росли.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Alina
« Ответ #1421 : 06 Марта , 2012, 11:39:59 »
Порепочка , ещё бы в лаборатории нас дождались, ехать то надо в определенное время. А ещё меня вот что смущает. Вместе с письмом мне прислали бумажку тестер с тремя кружками, на неё кровь капать надо. И написано в пояснении : капаете кровь, высушиваете при комнатной температуре 6 часов и везете в лабораторию в перинатальный центр. загвоздочка собственно вот в чём. если я приеду в поликлинику и там пальчик или пяточку уколят то как я этот тестер повезу домой, вдруг от перепада температур и влажности результат будет не верный? Дома сама сделать я несмогу, не швейной же иголкой ребенка колоть :( да и рука у меня не поднимется, а в поликлинике наверняка не захотят сами отправлять, этож по идее моя проблема
там вроде конверт нужен, принеси конверт им, у нас поликлиника отправляла, я сама ничего никуда не возила.
у нас такая же фигня была
пришло письмо, что надо пересдать анализ на лакто.... (чего-то там)
и бумажка с кружочками
в поликлинике надо было к 8 идти в опредленный день
я по блату договорилась, и мы съездили сдали в роддоме
через буквально 3 дня пришел ответ- что все нормально
Все будет хорошо!!!!!!
АлиБория
« Ответ #1422 : 06 Марта , 2012, 11:40:26 »
девочки,я создала новый домик, вы если наболтаетете поерезжайте
lookas
« Ответ #1423 : 06 Марта , 2012, 11:41:38 »
Наф@ня , я опять про коляску, она соклько весит-то? А то везде разный вес пишут. И ручка перекидывается у твоей?
8кг, ручка не перекидывается, я решила оно мне не надо, ну и вчера погуляли поняла что это не нужно. Тем более скоро вообще сидеть будет и разглядывать всё и я ей буду только мешать) там через капюшон всё видно чем ребенок занимается. А которые с ручкой 11,5 кг весит.
ооооооо, ну это существенно, по идее я тоже готова отказаться от перекидной в пользу меньшего веса. Но мы-то сидеть только к осени будем, а колясон я хочу летом сменить.
2007 2012
lookas
« Ответ #1424 : 06 Марта , 2012, 11:46:59 »
Ульянка , в роддоме берут анализ или из пяточки или из пальчика на выявление наследственнных заболеваний и отправляют в лабораторию, результаты готовятся где то месяц, и если что то обнаруживается присылают по почте.
Блин я тоже почту особо не проверяю...
Ульян, все нормально будет! Не плачь раньше времени!
2007 2012