Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 91   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Куда отдать на танцы?
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #960 : 28 Февраля , 2017, 10:17:14 »

Дочкинамама, моя девица и дома старается растяжку делать, очень уж ей хочется на шпагат сесть) На занятиях их гоняют нормально. Связываю все же с возрастом еще, мы борьбой занимались, на танцы поздно собрались.
м.б. мышцы "забиты", перекачены на борьбе.
моя начала заниматься как раз в 8 лет. "Порвали" в первый месяц. в течение года на провис в разных положениях сидела. Я была очень удивлена. Но у нас как раз та сама дисплазия соединительной ткани. Если надо быстро растянется. А вот в 12-13 лет пошел скачок роста, растяжку забросила. и опа! - не села на шпагат... Летом дома сама занималась, что бы хотя бы сидеть, уже без провиса.
Так что имея даже предрасположенность, надо заниматься.
Сообщить модератору   Записан

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #961 : 28 Февраля , 2017, 18:23:48 »

fishchel, ну вот у нас больше современные танцы, да и не мучают сильно растяжками, у кого данные хорошие, сами садятся

Dashynka, это наверно правильно. Сейчас главное гармоничное развитие, регулярные физ нагрузки. Вот у моей нет особых данных, но есть оргомное желание быть первой. А не получается, потому что требования высокие, а некоторые девочки пришли с гимнастики, или занимаются не первый год, а у кого-то просто данные хорошие. На поперечный шпагат села благодаря дополнительной растяжке дома, а на остальные не может пока, нервничает. А сейчас вообще ходить на танцы не хочет.

Доча 2011
Сынок 2015
ТАК
постоялец

Награды
« Ответ #962 : 01 Марта , 2017, 12:37:15 »

У нас современные эстрадные танцы, особо растяжки не требуют, но почти все сели, както играючи, с поощрениями. Просто в этом возрасте формируются органы малого таза и возникает вопрос а в этом возрасте насколько это полезно и в принципе надо :)
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #963 : 01 Марта , 2017, 12:52:29 »

ТАК, вот я тоже не знаю, зачем так настойчиво требовать от младшей группы растяжки. Ребенок отказывается заниматься, со слезами вышла из раздевалки, ушли домой. Тренер тоже в разговоре со мной упомянула, что растяжка не главное. Так зачем тогда ее так требовать, если не главное? Со временем у всех бы получилось.

Доча 2011
Сынок 2015
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #964 : 01 Марта , 2017, 12:56:08 »

fishchel, у меня младшая ходит в танцы раз в неделю третий месяц и почти села на шпагат. А старшая ходит четвертый год и не села все еще.  Младшая - худая шилопопая с длинными ногами, а старшая поплотнее, потяжелее. Ей сложно.
Так что растяжка от детской "физики" еще зависит.
Надо-не надо - номера красиво смотрятся, когда танцор красиво и легко ноги поднимает и вообще двигается
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #965 : 01 Марта , 2017, 13:02:17 »

Тан4ик, нам до номеров еще как до Китая пешком. Надо ведь учитывать возрастные особенности детей, не зря же в первом классе оценок не ставят, а у нас рейтинги уже, зачеты по растяжке с баллами. Решили оставить пока танцы, на карате пойдем :)

Доча 2011
Сынок 2015
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #966 : 01 Марта , 2017, 13:26:19 »

fishchel, у вас ребёнок в 1 классе? И до номеров далеко?
Вообще если вы хотите заниматься танцами растяжка Как не важна-то?

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #967 : 01 Марта , 2017, 13:35:48 »

fishchel, то что вам до номеров как до Китая пешком, это очень плохо.
Дети, которые занимаются в танцевальной студии,  должны выступать!

И ни кто мне обратное  не докажет. Это очень важно видеть результат своего труда, а это для таких малышей, в том числе и  быть на сцене. Быть на сцене для того, кто занимается танцами =  добиться успеха в этом деле.
 В нашем коллективе все дети выступают на сцене уже на первом году занятий. Это очень поднимает их самооценку, мотивацию к дальнейшему труду.

Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #968 : 01 Марта , 2017, 13:37:39 »

Моя частенько  с растяжки в слезах уходила. Но шла и шла снова. Сейчас она просто пластилиновая. Через слёзы, зато одна из лучших в группе, без ложной скромности  :ой засмущали:

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #969 : 01 Марта , 2017, 14:44:51 »

У нас современные эстрадные танцы, особо растяжки не требуют, но почти все сели, както играючи, с поощрениями. Просто в этом возрасте формируются органы малого таза и возникает вопрос а в этом возрасте насколько это полезно и в принципе надо :)
я не врач, но органы малого таза как-то связаны со связками ног?
Какая разница для органов малого таза сидит их обладатель на стуле или на полу на шпагате? тем более на шпагате часами не сидят же.
Мне кажется больший вред вообще ничем не заниматься.

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
baiker kotya
местный житель

Награды
« Ответ #970 : 01 Марта , 2017, 15:01:02 »

с 3 лет занимаемся.
растяжка как неотъемлемая  часть физ.подготовки.
а также ходьба\приседание на взьемах, классика, ходьба на руках и т.д.

сцена и выступления, как основной стимул занятий.
гран-при, первые места, согласны на вторые, не ниже.

порой дорого, особенно конкурсы за тысячи км от дома.

как ребенок будет делать без растяжки фляки-рандаты?

хотя с другой стороны народные танцы, лаит - группы и прочие два притопа тоже стимулируют и взращивают, раскрепощают и время убивают).

п.с. младшей(6л) нужно руки подкачать, так через день ходим на руках по дому+ на диван с дивана и по лестнице на руках на второй этаж с отдыхом на локтях.
« Последнее редактирование: 01 Марта , 2017, 15:57:17 от baiker kotya » Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #971 : 01 Марта , 2017, 15:15:10 »

fishchel,согласна со всеми, отписавшимися выше.
В 1м классе мы не просто выступали, а выступали на межл.конкурсах в Москве. Просто как пример
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #972 : 01 Марта , 2017, 16:18:14 »

Вот и я не поняла, почему в 1 классе не выступают. В фигурном катании к примеру в этом году Выступают дети 2011 года Рождения, медали зарабатывают, экзамены сдают. У нас в танцах тоже выступления и экзамены и оценки, мы тоже в первом классе. А при физ нагрузках растяжка для мышц нужна, иначе мышцы "забиваются", а это ещё хуже.

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #973 : 01 Марта , 2017, 16:52:16 »

Penguin,+согласна
у нас акробатика отдельной дисциплиной 1ч в нед
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #974 : 01 Марта , 2017, 18:01:25 »

Девочки, я нигде не писала про первый класс. Я сравнила с первым классом. Пять лет дочери, занимается с сентября. Я не против растяжки и шпагатов, но их можно достигнуть разными методами. Вот именно подход к детям меня и не устроил. Конечно, были бы у дочки данные природные, я бы помалкивала, но если их нет, то не буду ребенка мучать, попытаем счастье в другом виде спорта.
« Последнее редактирование: 01 Марта , 2017, 18:05:02 от fishchel » Сообщить модератору   Записан

Доча 2011
Сынок 2015
Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 91   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 17:31:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Ирина 17:27→Да
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее