bookmark
|
|
« Ответ #105 : 21 Сентября , 2007, 10:27:50 » |
|
А я вообще рассказы Yozhik про Китай могу часами слушать! Она так интересно рассказывает!
|
|
|
|
Ledi X
|
|
« Ответ #106 : 21 Сентября , 2007, 12:12:39 » |
|
Молодец наш ЕжиК!!! и все тут. Что еще скажешь...
|
|
|
|
Yozhik
|
|
« Ответ #107 : 21 Сентября , 2007, 19:44:50 » |
|
Дрыхля, да нет, я не вынашиваю обиду, просто стала немножко под другим углом смотреть на то, что я пишу: то, что мне кажется смешным или милым и безобидным, может, оказывается, совсем по-другому восприниматься. поэтому теперь стараюсь быть еще более аккуратной. :D
|
|
|
|
Yozhik
|
|
« Ответ #108 : 21 Сентября , 2007, 23:43:15 » |
|
Имя для Аидик
|
|
|
|
Yozhik
|
|
« Ответ #109 : 22 Сентября , 2007, 00:02:40 » |
|
Звучать будет: Янь Лучжу. Фамилия переводится как "чистый, ясный, спокойный", имя "капля росы", а если дословно - то "жемчужина росы". Сначала я стала придумывать имя, крутила слог "ай" в разные стороны, нашла один о-очень красивый со значением "молочно-белый, глубокий", но он сочетался только со словом "мелкий речной жемчуг", меня что-то не вдохновило, но про жемчуг понравилось. Думала про жемчуг и шерстила словарь на свой любиый ключ "дождь", благо с ним тоже много красивых иероглифов, открыла словарную статью на слово "роса" и увидела там "жемчужину", которую все это время вспоминала. Оказывается, по-китайски "капля росы" звучит как "жемчужина росы", мне очень понравилось. Почему для Аиды мне захотелось взять это имя? Потому что мое ощущение от этого человека совпадает с образом капли росы, сверкающей в солнечных лучах. Роса - это простая и чистая красота, маленький кусочек сказки - в росе отражаются смеющиеся рожицы эльфов и солнышко, улыбающееся над горизонтом. Жемчуга из росы драгоценнее настоящих - не поймать этот жемчуг в руку, не запереть в ларец. Но тот кто проснется раньше всех и захочет увидеть чудеса рядом с собственным домом - тому роса обязательно улыбнется и покажется во всей красе. Вот так я решила, и решила, что фамилию надо подобрать с солнечным значением. На третьей сотне иероглифов обнаружила то, что мне было надо - иероглиф с солнышком в начале и со значением "ясный, чистый, спокойный, мирный, тихий, безмятежный". Получилось даже лучше, чем я хотела. Добавился тот штрих, которого не хватало - общее ощущение тишины в воздухе раннего утра.
|
|
|
|
Аидик
|
|
« Ответ #110 : 22 Сентября , 2007, 00:10:00 » |
|
Yozhik, *тихо тихо шепотом спасибо! боюсь вспугнуть это твое волшебство тронута просто до слез
|
|
|
|
Ace
|
|
« Ответ #111 : 22 Сентября , 2007, 13:46:59 » |
|
Yozhik, если еще не совсем захвалена, можно похвалить;) Молодец, очень нарвятся твои винтажи.
|
|
|
|
Yozhik
|
|
« Ответ #112 : 06 Ноября , 2007, 01:00:33 » |
|
Имя для Хельги. Фэй Сихэ. Фэй - прекрасный, изящный, грациозный, элегантный Сихэ - усмирить воды реки, спокойная (усмиренная) река Поскольку у Хельги со своей мужней фамилией связаны хорошие ассоциации, я решила как-то ее обыграть. Только на "ф" в китайском мало приятных фамильных иероглифов и самый популярный из них я уже один раз использовала в другом имени, повторяться не хотелось. И ценой невероятных усилий нашла таки красивый иероглиф, который бы перекликался с настоящей фамилией Оли и имел хорошее значение. Дело даже не в том, что он обозначает красоту и изящество, сам по себе иероглиф очень красив, в его состав входит ключ "знак" - очень важное понятие китайской философии. Попытаюсь объяснить. Вообще "знак" - это символ культуры, письменности. В то же время знаки-иероглифы можно увидеть и в переплетении ветвей, и в следах на песке. В общем, эта фамилия - такой своеобразный мой подарок для сильного и мудрого человека, который, надеюсь, сможет найти ему применение - научиться читать следы судьбы по губам окружающего пространства. Пока я искала фамилию, зацепилась за ключ "крылья" в одном из иероглифов. Поскольку, признаться, питаю слабость ко всему крылатому, стала просматривать иероглифы с тем же ключом. И попалось мне сочетание "сихэ" - "спокойная, усмиренная река". "Си" - это "складывать крылья", а кроме того, еще "находиться в гармонии, быть в согласии". "Хэ" - река. Мне очень понравилось. Потому что я как раз хотела найти образ, который бы отражал спокойную силу, при этом какую-то закрытую, что ли. "Со сложенными крыльями". Когда общаешься с Олей, не покидает ощущение, что перед тобой птица, в любой момент готовая взлететь. Но пока крылья сложены. Все в гармонии и согласии. Река спокойна. Только в любой момент эта река может понести, как лошадь, на которую взобрался неумелый наездник. Но пока - все спокойно.
|
|
|
|
Тан4ик
|
|
« Ответ #113 : 06 Ноября , 2007, 10:54:05 » |
|
Yozhik, как красиво !
|
|
|
|
Chocolaty
|
|
« Ответ #114 : 06 Ноября , 2007, 11:09:42 » |
|
Yozhik, ура и до меня очередь дошла :). Спасибо тебе за такую особенную расшифровку моего имени! Очень интересная интерпретация, и правда, что-то в этом есть! Красивые иероглифы, теперь буду считать их своими талисманами.
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
bookmark
|
|
« Ответ #115 : 06 Ноября , 2007, 12:54:55 » |
|
Yozhik, :mrgreen: :mrgreen: "Хэ" - река. Мне очень понравилось. Потому что я как раз хотела найти образ, который бы отражал спокойную силу, при этом какую-то закрытую, что ли. "Со сложенными крыльями". Когда общаешься с Олей, не покидает ощущение, что перед тобой птица, в любой момент готовая взлететь. Но пока крылья сложены. Все в гармонии и согласии. Река спокойна. Только в любой момент эта река может понести, как лошадь, на которую взобрался неумелый наездник. Но пока - все спокойно.
Надо же, какое совпадение, а у меня про Ольгу вот такое есть (в инете нашла), и тоже ведь про реку! Ольга и Хельга рифмуются с Волгой - Русской рекою глубокой и долгой, Долгой в движенье к истоку от устья, Столь глубока она, что не берусь я Мерить аршинами Волгу любыми... Ольга - исконное русское имя.
|
|
|
|
Севeрина
|
|
« Ответ #116 : 06 Ноября , 2007, 13:10:41 » |
|
Yozhik, я сегодня первый раз открыла эту тему - это что-то волшебное! Все прочитала от первой до последней страницы. Восточная культура, такая для нас непонятная, иногда даже немножко страшная, но притягивающая к себе, да еще твое умение ТАК людей видеть... Полное ощущение, что это какая-то сказка, которая существует на самом деле, живет рядом, а я и не знала ничего... Так здорово!
|
|
|
|
Наталья Анатoльевна
|
|
« Ответ #117 : 08 Ноября , 2007, 10:35:53 » |
|
А мне можно? Какие анкетные данные оставить?
Спасибо.
|
|
|
|
Yozhik
|
|
« Ответ #118 : 10 Ноября , 2007, 13:09:32 » |
|
Наталья Анатольевна, только что заметила сообщение. Пардон! Присылай в личку свое фамилиЁ.
|
|
|
|
Yozhik
|
|
« Ответ #119 : 10 Ноября , 2007, 16:12:20 » |
|
7_Ya, писала уже, что придумываю имена для тех, с кем лично знакома. Это же в сущности мои впечатления о человеке, поэтично выраженные. так что давай знакомиться - тогда смогу придумать имя.
|
|
|
|
|