Docch
|
 |
« Ответ #45 : 29 Февраля , 2012, 10:22:00 » |
|
Nata_27, вот именно, что не шприцом... Я не помню, как эта штука называется, там просто иголка и половинка шприца, на нее надевается пробирка, потом следующая... Раньше-то приходишь в ЖК - 20 кубов шприц воткнули, полный накачали - по пробиркам разлили...
|
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #46 : 29 Февраля , 2012, 10:27:06 » |
|
Docch, так это давно уже практикуют, мне и в прошлую беременность так брали кровь. А вот в стационаре берут по-старинке, шприцом.
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #47 : 29 Февраля , 2012, 10:38:35 » |
|
Оюшминальда, я последний раз в ЖК сдавала кровь больше трех лет назад, в прошлую Б. Сидела в очереди 40 минут, а потом со своим шприцом, перчатками (потому что одни на всех, она еще и ворчала - не буду переодевать, спиртом протру и все) и потом вот этим шприцом - 2 полных набирала и разливала из него по разным пробиркам.... Я очень порадовалась, что все изменилось)))
|
|
|
|
Nata_27
|
 |
« Ответ #48 : 29 Февраля , 2012, 10:44:31 » |
|
Docch, это называется система вакуэйт)))
|
|
|
|
Полька
|
 |
« Ответ #49 : 29 Февраля , 2012, 10:45:37 » |
|
Оюшминальда, я последний раз в ЖК сдавала кровь больше трех лет назад, в прошлую Б. Сидела в очереди 40 минут, а потом со своим шприцом, перчатками (потому что одни на всех, она еще и ворчала - не буду переодевать, спиртом протру и все) и потом вот этим шприцом - 2 полных набирала и разливала из него по разным пробиркам.... Я очень порадовалась, что все изменилось)))
Да это конечно ужасно в российской медицине. Тут перед каждым пациентом новые перчатки, а если руками что-то щупать надо, то руки помоют с мылом и дезинфицирующий гель используют! тут его везде использую, даже на простом приёме в соц.службе у каждого работника он есть. выглядит он как прозрачный гель с дозатором. Продается в любой аптеке.
|
|
|
|
Yulayshka
|
 |
« Ответ #50 : 29 Февраля , 2012, 10:47:26 » |
|
Nata_27, вот именно, что не шприцом... Я не помню, как эта штука называется, там просто иголка и половинка шприца, на нее надевается пробирка, потом следующая... Раньше-то приходишь в ЖК - 20 кубов шприц воткнули, полный накачали - по пробиркам разлили...
точно так же сдавала кровь в декабре..
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #51 : 29 Февраля , 2012, 10:57:58 » |
|
Nata_27, вот именно, что не шприцом... Я не помню, как эта штука называется, там просто иголка и половинка шприца, на нее надевается пробирка, потом следующая...
да в жк тоже в первую берем и сейчас так же сдавала, быстро и аккуратно 7-8 анализов и только маленькая точечка и совсем не страшно)))
|
|
|
|
Uley
|
 |
« Ответ #52 : 29 Февраля , 2012, 11:00:13 » |
|
а я наблюдаюсь пока в другом городе, скоро вернусь в Че. Приду в жк и мне опять по новой все сдавать! Я как представлю, так грустно становится!
|
|
|
|
Nata_27
|
 |
« Ответ #53 : 29 Февраля , 2012, 11:04:07 » |
|
Сейчас почти везде берут кровь вакуэйтом)))
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #54 : 29 Февраля , 2012, 11:15:54 » |
|
Это же просто прекрасно!!
|
|
|
|
Nataliya74
|
 |
« Ответ #55 : 29 Февраля , 2012, 11:17:18 » |
|
Девчат, чтобы синяка не было на вене, не надо руку сгибать минут 5-10 и сильно придавить место прокола пальцем. Хотя в ЖК наоборот настаивают на обратном: согните или будет синяк. Причем и лаборант и врачи..Я их перестала слушать и делаю как меня научили в ПМТ Малибу. Больше у меня не бывает синяков, хоть после 1, хоть после 7 пробирок.
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #56 : 29 Февраля , 2012, 11:19:11 » |
|
Я ни разу не смотрела, как у меня кровь берут :2funny:.
У меня в Малибу 1 раз был синяк, несмотря на то, что я не сгибала руку. Я всегда спрашиваю, сгибать или нет, потом в полуобморочном выползаю из кабинета
|
|
|
|
Nataliya74
|
 |
« Ответ #57 : 29 Февраля , 2012, 11:23:38 » |
|
Ола, когда слабо передавливаешь - бывает синяк, но я выхожу, в коридорчике сажусь и жду эти 5 минут, давлю- давлю)) а раньше как вспомню...на пол руки синячина, лето, с коротким рукавом на работу...
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #58 : 29 Февраля , 2012, 11:25:33 » |
|
Nataliya74, поверь, я это делаю не слабо. Я же боюсь и давлю изо всех сил. Просто вот так получилось 1 раз.
|
|
|
|
Nataliya74
|
 |
« Ответ #59 : 29 Февраля , 2012, 11:37:55 » |
|
Ола, а говоришь в полуобмороке выползаешь)) значит есть силы-то и немало)))))
Рада, что линеечка вернулась, и что тошнит, и что рвало, все будет хорошо :)
Кстати, с кровавой темы на пищевую. Делала на днях сушки с фаршем, сыром -чесноком -майонезом в молоке. Гости поначалу побаивались, но потом с удовольствием все практически съели ))
а еще напомните, кто тут кефир с огурцом делал на ночь. уточните рецепт. я тут поняла, что это же примерно вкус окрошки получается (я на кефире делаю), а я балдею от этого бульона, гущу не ем, пью жижку из окрошки)))
|
|
|
|
|