anna72
« Ответ #675 : 07 Марта , 2012, 08:04:25 »
syclon
« Ответ #676 : 07 Марта , 2012, 08:07:45 »
Багира , куда выбрала? если тройку то с прививками там ок- бланк у них есть, предварительно спрашивают ставить или нет.. если анестезии всякие или еще что-то, то надо сразу предупредить когда в предродовую поднимут- а то мне в родах что-то кололи в вену на потугах (подозреваю сокращающее нечто или обезбаливающее), но я даже не успела спросить что они колят- т.к. рожала.. до последнего старались не подрезать- я просила, но все-таки решили подрезать чтоб старые швы не разошлись головка не маленькая была 36см.. еще пупок надо предупреждать чтоб перед выпиской не выкручивали, даже пикнуть не успела быстро выкрутили((
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Ekaterina*
« Ответ #677 : 07 Марта , 2012, 08:49:59 »
Доброе утро! а я до сих пор в сомнениях по прививкам...
Оюшминальда
« Ответ #678 : 07 Марта , 2012, 08:58:15 »
Ekaterina* , о, больная тема, прививки. Перелопатила весь инет. 50/50. У всех своя правда.
Ekaterina*
« Ответ #679 : 07 Марта , 2012, 09:08:13 »
Оюшминальда , ну, а своих знаний не хватает.... Зато мне наконец-то отменяют гинипрал - с завтрашнего дня буду понижать дозу.
syclon
« Ответ #680 : 07 Марта , 2012, 09:11:40 »
столкнувшись лично с осложнениями от прививок у старшего сразу в роддоме, советую если решите ставить то хотя бы дать немного окрепнуть организму и потом ставить..
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Оюшминальда
« Ответ #681 : 07 Марта , 2012, 09:12:04 »
Ekaterina* , свои знания тянут отказаться от прививок, особенно по опыту старшего. Но пока еще точно не решила. Насчет Гинипрала-хорошо. Он после 36 недель не выполняет свою функцию, пить его бесполезно. Только главное-медленно слезть с него.
Оюшминальда
« Ответ #682 : 07 Марта , 2012, 09:18:07 »
syclon , согласна. Только вот БЦЖ нормально могут поставить только врачи в роддоме, и то косяки бывают. Частные центры вообще ее не ставят. А палочка присутствует везде, поэтому, чтобы БЦЖ поставить вне стен роддома-придется делать Манту. Вот поэтому именно об этой прививке нужно принять решение заранее: либо ставить, либо нет.
Asi
« Ответ #683 : 07 Марта , 2012, 09:28:16 »
Я тоже про БЦЖ думаю в роддоме ,гепатит однозначно после года ставить буду .
Крольчиха
« Ответ #684 : 07 Марта , 2012, 09:30:24 »
По прививкам: долго и мучительно я отказывалась от них.... не хотела ставить ни в какую, с мужем даже поругались на этой почве, он был ЗА, ну мол мало ли где ребенок наш сможет оказаться в жизни, а иммунитет не выработает антитела к заразе.Решающим моим да стало мнение моих родственников, живущих забугром и имеющих тоде не взрослого ребенка, вот они то меня и убедили. Вообщем БЦЖ мы поставили в роддоме, а все остальное начали ставить в 6 мес, когда иммунитет у ребеночка свой окреп, и ставили платные вакцины (Инфанрикс, и т.д.).
Яйя
« Ответ #685 : 07 Марта , 2012, 13:21:15 »
БЦЖ тоже в роддоме планирую поставить, а остальные посмотрим с мужем, но тоже родитель и свое мнение имеет. Вчера напилась почечного чаю, воды холодненькой, стало получше, вес поменьше сегодня, правда ненамного. Багира , тебе заранее тогда ложиться надо, чтобы в роддоме успели твои требования прочитать ;) Шучу конечно, но у нас ИМХО очень туго с нетрадиционными, в понятии врачей, родами.
Багира
« Ответ #686 : 07 Марта , 2012, 14:21:50 »
syclon , я думаю про 9ку сейчас больше, чем про тройку. И да, вот все эти манипуляции, особенно с детьми, и введение лекарств молчком меня угнетают сильно. В этот раз собираюсь настаивать на том, чтобы все медикаменты набирали в шприцы исключительно при мне и после объяснения что это, зачем и чем грозит. Ну, исключая, конечно, экстренные случаи оказания неотложной помощи.Любякa , рассчитываю взять с собой доверенное лицо, которое будет контролировать и отстаивать мои права в родах. Ох, вот блин, это будет, как борьба с фашизмом, чувствую... Про прививки, хлебнув лиха, и до сих пор не расхлебавши, больше ни одной не поставлю. Я могу ошибаться, да, но ставить больше не буду.
Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...
ЮвИ
« Ответ #687 : 07 Марта , 2012, 14:24:24 »
Багира ,кстати, только сегодня показывали по тв свежий ремонт в рд № 9....по их словам, на базе ГКБ № 9 будут перинатальный центр создавать...
Багира
« Ответ #688 : 07 Марта , 2012, 14:25:56 »
ЮвИ , а где показывали, во сколько, по какому каналу? У меня телевизора нет, ну а вдруг где сохраняются передачи :)
Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...
ЮвИ
« Ответ #689 : 07 Марта , 2012, 14:30:10 »
Багира ,по стс в городских новостях вроде....я так думаю, это повтор был вчерашнего выпуска, потому что смотрела до 12.00