Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кубок Главы города
АЛЛА_zz
местный житель

Награды
« Ответ #45 : 28 Апреля , 2012, 10:55:30 »

Nushka_Plushka, Поздравляю сынулю с успешным выступлением на олимпиаде по русскому языку.
Сообщить модератору   Записан
Nushka_Plushka
местный житель

Награды
« Ответ #46 : 28 Апреля , 2012, 14:03:14 »

АЛЛА_zz, Tata_R, спасибо большое!  :пятачок с шариком:  :рай: Еще по английскому у него диплом 3 степени, и по литературе тоже какой-то будет. :ой засмущали: Надо было на городской олимпиаде младших школьников ему наверное тоже в русском лучше участвовать. У него было 1 место на районе по русскому и математике. Мы выбрали математику, и вот огорчение сплошное. Жалко что все этапы идут одновременно, нельзя поучаствовать сразу в двух. Вот почему так интересно? Какая-то дискриминация.
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #47 : 28 Апреля , 2012, 21:23:25 »

Nushka_Plushka, согласна с Вами, что какая-то дискриминация. Разве нельзя хотя бы на следующий день провести, но эти олимпиады не столь важны, как Всероссийская олимпиада в 11 классе. Вот в этом году:
информатика         10.04 - 16.04   г.Казань
английский язык    12.04 - 18.04   г.Иркутск
русский язык        16.04 - 22.04   г.Брянск
физика                 16.04 - 22.04   г.Саранск
экономика            21.04 - 27.04   г.Химки 
математика           23.04 - 28.04   г.Смоленск
право                   23.04 - 28.04   г.Нижний Новгород
   И как же здесь можно поучаствовать хотя бы в 3-4 олимпиадах, которые нужны для поступления в ВУЗ?

АЛЛА_zz
местный житель

Награды
« Ответ #48 : 28 Апреля , 2012, 21:45:54 »

Фиалка-55555,выйти на всероссийский уровень по 3-4 олимпиадам практически невозможно. Подготовка даже по одному предмету занимает очень много времени. У подруги дочка в этом году вышла на всеросс по экономике, так она готовилась целый год, каждый день обязательно читала спецлитературу. Я знаю детей, участвовавших МАКСИМУМ в 2-х олимпиадах, причём физика-математика или математика-экономика, т.е примерно "из одной оперы". Больше просто физически не потянуть. Всеросс это совершенно другой уровень.
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #49 : 28 Апреля , 2012, 22:24:06 »

Мой товарищ получил в этом году диплом 2 степени по английскому и 3 степени по русскому.
Насчет результатов английского  - даже не знаю: хорошо это или нет. В прошлом году у него тоже был диплом 2 степени, но был 3 в городе (а сейчас 5). Но в этом году, на мой взгляд, были совершенно дурацкие вопросы по страноведению. Мой сынок даже не слышал про некоторых людей, про которых спрашивали в вопросах :) (и думаю, что не только он), т.е. всяко было отгадывание. Ну и соответственно результаты наверное не очень справедливые. Ну и плюс есть у нас подозрение, что ему сняли 2 балла за последнее задание, т.к. он написал 200 символов вместо 100 (как оказалось, в других кабинетах говорили про ограничение в знаках, а в их кабинете ничего не сказали). Но с апелляцией решили не связываться.
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #50 : 28 Апреля , 2012, 23:16:24 »

Училка, в том году у меня написал тоже больше 100 слов, так вообще поставили 0 баллов, на аппеляцию мы ходили, но сказали если больше слов - проверять не будем. Хотя потом уже я после аппеляции смотрела критерии оценивания по этой олимпиаде, там сказано, что проверяются только первые 100 слов, а остального как-будто не существует.
АЛЛА_zz, конечно обыкновенному ребёнку хотя бы на одну олимпиаду попасть, а такие одарённые как у Nushka_Plushka сын, способны и на несколько олимпиад пройти.
« Последнее редактирование: 15 Марта , 2014, 17:54:04 от Фиалка-55555 » Сообщить модератору   Записан

Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #51 : 29 Апреля , 2012, 07:37:53 »

Фиалка-55555, сразу про 4 олимпиады уровня всеросса - это фантастика. У нас одноклассник на 2 всеросса вышел в этом году. Это не считая более мелких олимпиад типа ЮУрГУ, Московской, СПбГУ и т.д. Так вот, мальчик после весенних каникул в школе практически не учится - сначала сборы, потом сами олимпиады. Нагрузки колоссальные. Это очень тяжело. Хотя, результат, конечно радует - конкретно у этого мальчика по физике 3 место по России. Про математику еще не знаю.
И несмотря на то, что математика-информатика-физика-экономика на первый взгляд находятся "где-то рядом" друг с другом, те же предметы с дополнением "олимпиадная" - это совсем-совсем другое. И чтобы потянуть уровень всеросса, нужно нереально много времени для подготовки. А еще учтите, что остальные предметы тоже никто не отменял - спрашивают по всем. Возможно, где-то и есть такие гении, но их единицы на страну, а может, и еще меньше.
Да, олимпиады дают много, но зацикливаться только на них - это совсем не хорошо, т.к. будет страдать общий уровень подготовки по остальным предметам. И неизвестно, хватит ли времени на то, чтобы наверстать упущенное. Да, и отдых нужен обязательно.

Такая, какая есть
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #52 : 29 Апреля , 2012, 07:42:06 »

И еще, олимпиадная подготовка - это, конечо, круто. Но кроме этого еще есть такая вещь, как везение. Бывает, что просто не везет, или складываются обстоятельства так, что не получается показать на олимпиаде высокий результат. И вот представьте, 11 класс, ребенок бац, и не выигрывает олимпиады, к которым готовился не один год. ЕГЭ составлено так, что под решение надо перестраивать мозги (сами убедились сейчас, при подготовке к ГИА), а на это времени уже практически нет. А поступить хочется в хороший ВУЗ. И что?
Так что, лично мое мнение, олимпиады - это хорошо, но всё должно быть в меру. И победа в олимпиаде любой ценой - не для моего ребенка.

Такая, какая есть
АЛЛА_zz
местный житель

Награды
« Ответ #53 : 29 Апреля , 2012, 10:34:23 »

Царевна Лягушка, + 10000000
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #54 : 04 Февраля , 2014, 19:59:19 »

Олимпиада по математике, информатике, криптографии имени А.М. Ильина для 5-8 классов с 10.02 по 14.02  http://olymp74.ru/index.php?razd=1&page=event&id=489.

Nussknacker
постоялец

Награды
« Ответ #55 : 04 Февраля , 2014, 20:33:15 »

Это они объединили три предмета? Я не помню такой олимпиады в прошлые годы... :не знаю:Интересно, мой будет писать?

Количество наших завистников подтверждает наши способности.
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #56 : 05 Февраля , 2014, 08:06:31 »

Nussknacker, скажите ребёнку, чтобы выполнил  Отборочный тура (интернет-олимпиады) с 10.02.2014.по 14.02.2014.
Задания публикуются на олимпийском портале http://www.olymp74.ru.

Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #57 : 17 Февраля , 2014, 12:17:22 »

Для 7-8 классов  Отборочный тур Интеллектуального марафона по географии и физике. (Учащиеся 5-6 классов могут принять участие в олимпиаде за 7 класс)
Отборочный тур пройдет с 10 по 12 марта.
Заключительный (очный) тур пройдет в апреле.

Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #58 : 11 Марта , 2014, 11:37:00 »

Девочки, завтра последний день Кубка Главы города по географии и физике, спешите поучаствовать.

Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #59 : 10 Апреля , 2014, 08:50:13 »

Для  учащихся 5-6 классов  олимпиада по информатике и ИКТ с 10.04 по 12.04 (жалко что для 9 класса нет). http://olymp74.ru/index.php?razd=1&page=event&id=514

Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Февраля , 2026, 00:51:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Марина 21:51→Именно
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее