Sonata*
|
 |
« Ответ #1365 : 30 Марта , 2012, 13:07:22 » |
|
Uma, я не нашла. Я для чего это пишу - может кто-то что-то знает? Контакты, связи.
Наташа, пусть модераторы вынесут в отдельную тему всю информацию, чтобы не потерялась. Может кому полезна будет, либо у кого есть подобный опыт, поделятся им.
|
|
|
|
Терри
|
 |
« Ответ #1366 : 30 Марта , 2012, 13:47:24 » |
|
Астрочка, с племяшкой, хорошенько и быстро ей окрепнуть!
То, что ты пишешь про нейропсихологию очень интересно. Насколько это возможно с детками нашего возраста (я сейчас про Милку), мы выполняем на занятиях с психологом в садике. И даже эти бессистемные и кратковременные в общем-то занятия дают результат. Я вижу большой прогресс в развитии ребенка, вижу большую усидчивость, тренировку логики. Если сделать такие занятия системными, будет здорово! Желающих толпа. Попробую поискать на кафедре специалистов, если не сами, так может, знают кого-то...
|
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
|
|
|
Nordica
|
 |
« Ответ #1367 : 30 Марта , 2012, 13:55:29 » |
|
Да, интересно. Агния, кстати, тоже не ползала.
|
|
|
|
Терри
|
 |
« Ответ #1368 : 30 Марта , 2012, 14:00:03 » |
|
Nordica, у меня, СБ, Мили ползала. А вот я - нет, у меня ужасное пространственное ворображение - никогда в жизни не смог перенести объемный объект на бумагу или нарисовать какое-то сечение. Еще право-лево путаю. Обычно это как раз связывают с отсутствием в развитии этого этапа слаженности движений - правая нога, левая рука. Честно, очень мешает в жизни. Но тренировки не помогают(
|
|
|
|
Nordica
|
 |
« Ответ #1369 : 30 Марта , 2012, 14:09:01 » |
|
То есть сейчас отползать свое не получится уже?)))
|
|
|
|
Терри
|
 |
« Ответ #1370 : 30 Марта , 2012, 14:20:49 » |
|
Nordica, почему? В детстве-то все получится. А мне ж далеко не 5 лет))
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #1371 : 30 Марта , 2012, 14:24:10 » |
|
И я не ползала. Поползли все вместе, наверстаем упущенное? :смеется:
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #1372 : 30 Марта , 2012, 14:25:52 » |
|
Терри, т.е если Рома мой не ползал, то ему на шестом году можно попробовать? Привет, умницы и красавицы!
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Nordica
|
 |
« Ответ #1373 : 30 Марта , 2012, 14:35:31 » |
|
Я ползала вроде, но если для стимуляции мозга надо, я не против поползать на пару с дочкой). А ведь она у меня не может по шведской стенке лезть, кстати, а система та же! Сейчас проснется, буду мучить).
|
|
|
|
Терри
|
 |
« Ответ #1374 : 30 Марта , 2012, 14:42:30 » |
|
И я не ползала. Поползли все вместе, наверстаем упущенное? :смеется:
Флешмоб устроим))) Я думаю, что можно в совокупности упражнений (уже не просто ползать, а как Астрочка писала, совмещать с вдохом, выдохом поднятие рук и ног и т.д.) можно добиться результата. Nordica, по шведской стенке сложнее. Что-то мне интересно стало, те, кто у нас в развивашке никак не научаться залезать вверз по лестнице, ползали или нет.
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #1375 : 30 Марта , 2012, 15:28:49 » |
|
Астрочка, Рекомендую тоже съездить в Гармонию на консультацию, возможно за полгода до школы вы сможете поправить свою ситуацию, а может через год в школу пойдете. Или не вариант? Я то практически на 100% уверена, что мы в следующем году выпустимся из садика и потом год будем балду пинать у логопеда и в музыкалке-рисовалке какой-нибудь.
Мы строим фразы по разному, бывает что мама не горюй(( А вообще у нас никак неискореняются такие вещи как, я уставаю, налей мне водУ, что-то больше ничего не вспонимается, но речь так и сквозит неправильными ударениями, оборотами и склонениями. Зеркаленья у нас нет практически, очень редко может конечно отзеркалить что-нибудь, но это не систематически. Все это у нас последствия гриппа во время беременности до 12 недель. Но прогноз вроде благоприятный, сказали за 1,5 года можно исправить, если работать не покладая рук.
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #1376 : 30 Марта , 2012, 15:47:44 » |
|
Надо будет спросить у нашего логопеда про нейропсихологов, знаю что в центре у них есть клинический психолог, но это наверно не оно.
|
|
|
|
Тошик
|
 |
« Ответ #1377 : 30 Марта , 2012, 20:13:48 » |
|
Девочки-красавицы не пойму что с нами, не ест ничего, рвет и отрыжка чем то кислым. Началось все с температуры 37,8, врач сказала рыхлое горло, но утром, когда она приходила, отрыжки кислой не было. Что дать ребенку от кислоты?
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #1378 : 30 Марта , 2012, 21:49:32 » |
|
Астрочка, С племяшкой, пусть скорее сил набирается и домой!!!
Кстати забыла сказать, что у нас плюсом ко всему память плохая, так что букет для нейропсихолога хороший, осталось только его разыскать)) Кстати Вика у меня ползала, но чтобы научить сил мы потратили прилично)) Но тем не менее ползала, если бы не это, то было бы наверно еще хуже, может благодаря этому мы хотя бы не зеркалим, не знаю. Сегодня вечером пыталась заниматься с ней, но нервы мои сдают, такое ощущение что все в пустоту. Как я завидую тем у кого дети с нормальной памятью. Эх...((
|
|
|
|
MaryKo
|
 |
« Ответ #1379 : 30 Марта , 2012, 21:57:44 » |
|
Тошик, неотложку вызови - ох ох - выздоравливайте! может что покушал? или на лекарство реакция?
|
Необязательно жить так, как нам говорили..........
|
|
|
|