X-Tinal
« Ответ #780 : 15 Марта , 2012, 01:21:08 »
Позволю себе тоже "лирическое осквернение оппонентов" Грустят явлинские, поникли носики И в одиночестве сидит McFaul, Замолкли митинги многоголосые, Рыдая, смотрят все на экзитпол. Не слышно чириков в лесу реликтовом, Дубы столетние поникли вновь. Отстали школьницы от Венедиктова, Непостоянная у них любовь. Молчат, как пень, поэты толсторожие, Баян небритый песен не поёт. Они хотели нам всего хорошего, Какой неправильный у нас народ! Госдеп не выделит уже ни рублика, На грант заявку скомкай и порви... Зачем вы, русские, тиранов любите? Одни страдания от той любви Не Моё
X-Tinal
« Ответ #781 : 15 Марта , 2012, 07:28:15 »
http://top.rbc.ru/politics/14/03/2012/641739.shtml Михаил Прохоров продолжает работать над созданием собственной партии. Как сообщили сегодня РБК в штабе экс-кандидата в президенты, заявки на вступление в создаваемую партию подали через его предвыборный сайт уже свыше 80 тыс. человек
X-Tinal
« Ответ #782 : 15 Марта , 2012, 07:36:35 »
http://vz.ru/economy/2012/3/14/568366.html Зарплаты федеральных чиновников по-прежнему существенно превышают зарплаты во вверенных им отраслях экономики, делают вывод в компании ФБК, проанализировав открытые данные Росстата. Особенно отличились Минздравсоцразвития, Минсельхоз и Минобрнауки, где чиновники получают в четыре раза больше, чем врачи, фермеры и учителя. Эксперты ФБК составили рейтинг министерств и ведомств по соотношению зарплат чиновников и работников профильных отраслей. Для сравнения использовались официальные данные Росстата. В целом зарплаты федеральных чиновников росли в прошлом году ниже инфляции и медленнее, чем в среднем по экономике: на 3,1% против 13%. Однако в абсолютных значениях разрыв между зарплатами чиновников и работников курируемых ими отраслей экономики остается весьма существенным – в среднем в 2,6 раза, указывают эксперты ФБК«Разрыв в оплате труда есть, и он значительный. Этот разрыв говорит о том, что люди у нас получают очень мало, особенно в социально значимых отраслях, по 17 тыс. рублей в том же здравоохранении. И это неприлично, что в профильных министерствах чиновники получают в несколько раз больше. Хотите получать больше, значит сделайте так, чтобы в отрасли, за которую отвечаете, был более высокий уровень оплаты труда», – говорит газете ВЗГЛЯД директор департамента стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев. Отлично, теперь бы проследить, чего дальше делать будут. Мысль по привязке ЗП чиновников к средней ЗП в подчиненной области - хорошая. Реализовали бы.
marissa
« Ответ #783 : 15 Марта , 2012, 07:42:34 »
X-Tinal , тогда все в Минфин пойдут работать или в Минэнерго :) какой нибудь. Не совсем справедливо, так как работа чиновников в разных министерствах как раз практически одинаковая. Странно если за одну и ту же работу люди будут получать по разному, не кажется? Или говоря о чиновниках имеются в виду только руководители?
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
X-Tinal
« Ответ #784 : 15 Марта , 2012, 07:45:04 »
marissa , да, имеется ввиду разрыв в ЗП между чиновниками, например, Минфин и работниками Минфин
marissa
« Ответ #785 : 15 Марта , 2012, 07:51:18 »
marissa , да, имеется ввиду разрыв в ЗП между чиновниками, например, Минфин и работниками Минфин
Не поняла?
Вообще то работники минфина в Минфине и работают.
Там кстати отличие зарплат в разы в другую сторону :) как и в Минэнерго. Энергетики получают больше чем чиновники в Минэнерго
а я имела в виду, что работники минсельхоза, минобразования и минэнерго делают одно и то же, несмотря на то, что в подчиненных им отраслях зарплаты сильно различаются.
X-Tinal
« Ответ #786 : 15 Марта , 2012, 07:53:18 »
Не поняла?
Вообще то работники минфина в Минфине и работают. Там кстати разы в другу сторону :) как и в Минэнерго. Энергетики получают больше чем в Минэнерго
Например:
Так, средняя зарплата в Министерстве здравоохранения и социального развития под руководством Татьяны Голиковой по итогам 2011 года составила 77,6 тыс. рублей, а это в 4,4 раза больше, чем уровень зарплат работников здравоохранения и сферы социальных услуг
marissa
« Ответ #787 : 15 Марта , 2012, 07:57:04 »
X-Tinal , я исправила сообщение, не на то нажала и отправилось не полное. Хочу сказать, что зарплата в Минздраве не может отличаться от зарплаты в другом министерстве, так как люди и там и там выполняют одинаковую работу. И еще странно сравнивать Московские зарплаты и зарплаты в провинциях, тем более в деревне. На зарплату деревенскую в деревне жить можно, а в Москве на нее не проживешь По другому это надо регулировать, нереальное это предложение
X-Tinal
« Ответ #788 : 15 Марта , 2012, 08:00:25 »
marissa , там упоминается и разрыв между регионами. Идея в том, чтобы привязать ЗП чиновника отрасли к средней ЗП работника в этой отрасли этого же региона. Мне кажется, это здравая идея. Чиновничий аппарат будет материально заинтересован в улучшении своей конкретной отрасли.
marissa
« Ответ #789 : 15 Марта , 2012, 08:06:37 »
X-Tinal , вы думаете в региональных минсельхозах и минобразованиях зарплата как в Москве? И опять же жизнь в областном центре значительно дороже чем жизнь в селе. К тому же учителя, врачи - бюджетники, региональные министерства им зарплату никак не устанавливают. А фермеры - это точно не бюджетники, как им предлагаете министерствам зарплату регулировать? И еще раз хочу уточнить, чиновники тоже разные, есть же не только министры. Не думаю что рядовой специалист министерства настолько уж больше врача или учителя получает
X-Tinal
« Ответ #790 : 15 Марта , 2012, 08:16:03 »
X-Tinal , вы думаете в региональных минсельхозах и минобразованиях зарплата как в Москве?
Нет конечно, в статье просто цифры общие, а не по регионам. Наверняка будут корректироваться в зависимости от региона.
X-Tinal
« Ответ #791 : 15 Марта , 2012, 08:18:42 »
marissa , я не знаю как конкретно хотят реализовать эту привязку, я только предполагаю, так как в статье просто упомянуто, что хорошо бы это сделать. Те проблемы, вопросы, которые вы называете - это технические моменты. Главное - сделать так, чтобы чиновник был материально заинтересован в успешности своей работы (в учетом региона где он работает, должности, которую занимает и т.д.) Если вы конкретно от меня хотите услышать, как может быть хотят это реализовать (ну то есть как бы я это делал), то вряд ли я вам отвечу. Тут "мой законопроект" вряд ли будет компетентным, хотя мысли конечно есть :)
marissa
« Ответ #792 : 15 Марта , 2012, 08:19:57 »
X-Tinal , тогда не на зарплаты в отраслях надо опираться, а на состояние отрасли. Ну и еще раз повторю, чиновник чиновнику рознь. Например юрист, кадровик, бухгалтер в министерстве тоже чиновники, но как они могут на состояние отрасли влиять? Или например чиновник, который принимает документы на субсидии? Работа чиновников заключается в основном в исполнении нормативных актов, которые они не принимают. Принимают депутаты, на всех уровнях
X-Tinal
« Ответ #793 : 15 Марта , 2012, 08:22:52 »
X-Tinal , тогда не на зарплаты в отраслях надо опираться, а на состояние отрасли.
И на состояние отрасли в том числе, согласен
X-Tinal
« Ответ #794 : 15 Марта , 2012, 08:24:56 »
X-Tinal , Ну и еще раз повторю, чиновник чиновнику рознь. Например юрист, кадровик, бухгалтер в министерстве тоже чиновники, но как они могут на состояние отрасли влиять? Или например чиновник, который принимает документы на субсидии?
Хороший вопрос. Может тогда не нужен чиновник, который просто принимает документы на субсидии ? Автоматизация в целях оптимизации в чиновничьем аппарате очень нужна, я думаю, а здесь такой повод :)