Что, в "угадай монарха" по моим описаниям режимов никто не хочет играть?
Я бы воздержался. Вроде, это про всех или почти всех русских царей может быть...
Ну, ладно, не будем усложнять жизнь загадками. :)
Как структуру власти обсуждать, чтоб понятие сложилось "а как надо-то?" - так молчание...
Синтез всегда сложнее анализа.
Ну, и на эту тему тогда не будем напрягать мозг...
Про сверхдоходы от изменения цены на нефть замяли тему...
А что тут обсуждать? Золото - такой же товар, как и нефть, на него тоже цена определяется спросом, и цена на золото росла все нулевые годы - так же, как цена на нефть, так же, как цена на алюминий, так же, как стоимость акций газпрома или Бритиш Петролеум.
Ммм... цена золота... я же попыталась объяснить, что курс валюты - это эквивалент банкнот в унциях золота. А все остальные цены (на нефть, акции) - они
уже в банкнотах.
Ну, ладно, не буду настаивать, потому как не уверена в своем верном толковании - не экономист я, повторюсь снова... мне бы самой эту тему точно разобрать. :-|
А на компьютеры, например, цена не росла. На автомобили - росла, но не так быстро. Медленно росли цены на одежду, продукты и многое, многое другое.
Инфляция в США, емнип, около 1% в год. Даже если 2% - за 12 лет доллар должен был подешеветь на 27%. Т.е. сейчас 127 $ это то же самое, что 100$ 12 лет назад.
Сейчас номинальная стоимость нефти - 140$, тогда была - 10$.
Что тут обсуждать?
Если честно, не уловила, откуда 27%. Можете пояснить?
И вообще-то обсудить хотела тот момент, что рост доходов, на мой взгляд, пропорционально равен росту расходов, если уж брать все цены в долларах и привязываться к курсу. :не знаю:
Про нелепый плакат - ноль комментариев...
А что Вы хотите услышать? Что в оппозиции не умеют рисовать плакаты? ДА, не умеют. И листовки сочиняют очень плохо... Я вот пытаюсь сочинить - не выходит...
Вы не слишком ли много требуете от людей, которые полгода назад вообще не верили, что в нашей стране что-то можно изменить?!
Про плакат - тоже X-tinal написал уже: скорее
очень профессионально исполнен, чем непродуманно.
И обоснование я приводила выше.
А от людей я требую
понимания того, что они копи-пастят. Или у них анализ отключился за эти полгода? Это ж не так сложно, как синтез, не? ;)
А про листовки - не волнуйтесь, сочинят без вас.
В Москве и Питере все умные люди сейчас, не то что в Челябе (с) Naddinka (не дословно)