Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Январь-июнь 2009. № 71. Весенняя!
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #900 : 26 Марта , 2012, 14:20:00 »

Ага, значит наше время еще не пришло.
Солнышко, в садике нормально к этому относятся? все-таки уже не ясельные малышы, попробуй каждого несколько раз в день одень-раздень?
у нас разновозрастные группы, лялек мало, поэтому спокойно относятся :)
Сообщить модератору   Записан
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #901 : 26 Марта , 2012, 14:20:11 »

dUsYa, да, в группе, а где еще? ???
ну у нас просто это строго запрещено,только вечером раздается домой,а там по решению родителей можно или нет,потому что не дай бог какое то отравление... в основном это конфеты
и даже фрукты нельзя? я вот груши приносила и конфеты коровка, все довольны остались...

Полинес
завсегдатай

Награды
« Ответ #902 : 26 Марта , 2012, 14:20:28 »

ну у нас просто это строго запрещено,только вечером раздается домой,а там по решению родителей можно или нет,потому что не дай бог какое то отравление... в основном это конфеты
Вот это очень хорошо. Я этот вопрос обсуждала с заведующей. Они очень боятся, что если у детей будет рвота, понос или температура после такого угощения, то виноват будет детсад и у них будет куча проверок из разных инстанций.
Ведь не все родители обращают внимание на сроки годности и производителя, некоторые покупают что то по-дешевле на рынке или в каком-нибудь подвальчике, а там крысы и тараканы водятся.
Да и частникам, которые делают на заказ тоже доверять, в каких они условиях готовят, есть ли у них сан книжки, из каких продуктов готовят(маргарин, пальмовое масло, красители,загустители), а дети сейчас в большинстве своем, аллергики.
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #903 : 26 Марта , 2012, 14:20:35 »

Девочки, а ваши детки научились уже сами одеваться-раздеваться?
Сыночку через неделю 3 года, может снять с себя только перчатки, шапку, штаны, колготки и трусы. Футболку, водолазку пока никак. С одеванием и того хуже, может влезть только в комбинезон, расправленый на полу, желанием научиться как-то не горит. К:-|
Сорри, если обсуждалось. Опытом поделитесь. ^-^

Мой не горит желанием, ни одеваться, ни раздеваться. Может одеть сам трусики, брюки. Снять всю зимнюю одежду может сам. Но это всё при том, что если есть желание. Чаще всего его нет. Свитер и футболочки пока сам не умеет.

У нас также. Правда снимать с себя умеет все, но не всегда хочет. Юля в этом возрасте и даже раньше сама уже могла все одеть. От колготок до штанов с курткой. Даже фотки и есть :) специально смотрела, а то засомневалась.
« Последнее редактирование: 26 Марта , 2012, 14:26:42 от marissa » Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #904 : 26 Марта , 2012, 14:21:13 »

в прошлом году у нас точно можно было, посеяли вы во мне сомнения, через пару часов спрошу)))
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #905 : 26 Марта , 2012, 14:23:38 »

Вот это очень хорошо. Я этот вопрос обсуждала с заведующей. Они очень боятся, что если у детей будет рвота, понос или температура после такого угощения, то виноват будет детсад и у них будет куча проверок из разных инстанций.
Ведь не все родители обращают внимание на сроки годности и производителя, некоторые покупают что то по-дешевле на рынке или в каком-нибудь подвальчике, а там крысы и тараканы водятся.
Да и частникам, которые делают на заказ тоже доверять, в каких они условиях готовят, есть ли у них сан книжки, из каких продуктов готовят(маргарин, пальмовое масло, красители,загустители), а дети сейчас в большинстве своем, аллергики.
так в им итак дают например вафли, вот сомневаюсь что без добавок гадких((( а вообще я тоже за такое решение, одна мамаша принесла мишки барни я такое не даю

Полинес
завсегдатай

Награды
« Ответ #906 : 26 Марта , 2012, 14:26:29 »

мы в этом году с родителями договаривались, не приносить никаких угощений, пока дети маленькие и не понимают сути происходящего,спели каравай, подарили подарок и дальше пошли играть. но мне вот дочь рассказывала, что был у мальчика ДР и мама его принесла мишек с шоколадом, так все таки не терпится некоторым накормить своего и чужих детей сладостями.
Полинес
завсегдатай

Награды
« Ответ #907 : 26 Марта , 2012, 14:30:57 »

А насчет вафель, я уже с медиком разговаривала, это она же меню составляет. Зачем малышам это даете, неужели печенье галетное дороже вафель, она призадумалась. и прав до  ведь дешевле, а для них это решающий критерий в выборе продуктов для меню. решила заменить, посмотрим
Margaritta
долгожитель

Награды
« Ответ #908 : 26 Марта , 2012, 14:31:21 »

dUsYa,  я бы к тебе с огромной радостью ребенка отдала! Только возить далеко)))

Яна как у вас строго в садике! Чтобы вы делали с такой мамашей как я, например?))) У меня ребенок ходит по графику 2 через 2, т.е. только когда я работаю)))) Я не снимаю её с питания, плачу за весь месяц.

Ксюша 15.03.2009
Antera
завсегдатай

Награды
« Ответ #909 : 26 Марта , 2012, 14:31:40 »

Мой ребенок не знаком пока с конфетами, тортами и пироженками, в садике, конечно, познакомят.
Мне кажется лучшее угощение для такого возраста фрукты - груши, яблоки, бананы. На них, наверное, меньше аллергии, чем на сладости.
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #910 : 26 Марта , 2012, 14:34:52 »

babochka, прикольный воробей!

Настя научилась одеваться-раздеваться в садике, не умеет застегивать пуговицы и нет терпения застегивать молнии, если с первого раза получилось то застегнет, если нет будет истерить((
Я решила Настю отдать в садик, вот погода станет нормальной и пойдем, боюсь страшно, но во-первых она нам устраивает истерики, хочу в сад-на знаятия-с детьми играть, во-вторых я с ними двумя не справляюсь и потихоньку едет крыша, т.к. муж сейчас почти не помогает и все время на работе, в-третьих боюсь потерять место, все же на лето мы едем и придется опять писать заявление о сохранении места. И сама не знаю правильно ли я делаю((

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Полинес
завсегдатай

Награды
« Ответ #911 : 26 Марта , 2012, 14:38:20 »

Antera,мы тоже пока держимся, конфеты и магазинные торты и пироженое еще не пробовали, так же как и киндеры, шяйца и прочую гадость,  на трехлетие сама пекла домашний бисквит, крем заварной делала и малиной замороженной из домашних запасов украшала. Ребенок был доволен, ведь для нее специальный детский торт испекли.
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #912 : 26 Марта , 2012, 14:38:36 »

А я чёт не вижу ничего плохого в том что ребенок ест конфеты, тортики, пироженки, при отсутсвии аллергии, Насте ограничиваю, т.к. она потом ни фига есть не будет, и часто сама пеку тортики, печеньки, пироги, но евдь сгущенка в них все равно сладкая и покупная :D

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
dUsYa
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #913 : 26 Марта , 2012, 14:41:36 »

dUsYa,  я бы к тебе с огромной радостью ребенка отдала! Только возить далеко)))

Яна как у вас строго в садике! Чтобы вы делали с такой мамашей как я, например?))) У меня ребенок ходит по графику 2 через 2, т.е. только когда я работаю)))) Я не снимаю её с питания, плачу за весь месяц.
да что то действительно оч строго,я своим спокойно разрешаю делать 2-3 выходных без справок,но главное чтоб меня предупредили) бывает у родителей сбитый график или выходные хотят отдохнуть с детьми ,я же вижу что ре забирают здорового поэтому иду на уступки,но тоже медик узнает получать буду я)

Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #914 : 26 Марта , 2012, 14:43:05 »

dUsYa, а почему будешь ты получать, вроде бы 2 дня можно без справки пропускать.

Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 22:59:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее