Багира
« Ответ #1395 : 16 Марта , 2012, 14:15:24 »
Девочки, расскажите, пожалуйста, с рождением лялек у вас как со старшими стало? Чего негативного/позитивного получилось? Как с укладываниями спать, как с приёмами пищи? Ревность, или наоборот забота о младших? Меня очень интересует разница в возрасте около 3х-4х лет.
Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...
Ульянка
« Ответ #1396 : 16 Марта , 2012, 14:16:06 »
Manech , довольны :) она хоть рот открывать стала нормально. У него 3 года назад Лена KiKi оказывается спину лечила. Вылечил :) она довольна осталась :)
Анта
« Ответ #1397 : 16 Марта , 2012, 14:18:15 »
Наф@ня , наш ноут был выключен, мож это его спасло, а телефоны мы сразу разобрали на просушку-они были включены... Надеюсь, с вашим ноутом ничего серьезного, мож заменят детальку-и заработает))))
syclon
« Ответ #1398 : 16 Марта , 2012, 14:20:37 »
Багира , ну мой в садике весь день, вечером в игрушки играет не до ляльки ему)) вообще ревности нет никакой, но мой пример не совсем подходит- он же уже ляльку Соню видел
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Хелин
« Ответ #1399 : 16 Марта , 2012, 14:20:56 »
Девочки, расскажите, пожалуйста, с рождением лялек у вас как со старшими стало? Чего негативного/позитивного получилось? Как с укладываниями спать, как с приёмами пищи? Ревность, или наоборот забота о младших? Меня очень интересует разница в возрасте около 3х-4х лет.
у нас разница 2,10, вроде тт ничего не изменилось, первую неделю тяжело было и были истерики, но сокрее из-за свекров, которые ей вечно говорили "тихо, Ева спит" Сейчас ттт все отлично, ревности я не замечаю, если Ева плачет она сразу говорит 2мама возьми её на ручки, она хочет чтоб ты её поносила" вместе читаем и играем. Насчет снаДнем я Еву на балконе укладываю, Настя в это время мультики смотрит, потом укладываю Настю, сон у них в одно время. Вечером муж их по очереди купает, я Еву укладываю, он Настю, иногда если Настя просит то наоборот. А вот гулять пока с ними одна не хожу(( потеплеет, коляс получу и буду ходить)) Кушает она у меня самостоятельно с года и четырех тут проблем не было.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Хелин
« Ответ #1400 : 16 Марта , 2012, 14:23:28 »
Но я Настин режим и привычки не меняла, как жили, так и живем, как была она громкой так и есть, не запрещаю шуметь, петь песни, танцевать, т.к. для неё итак сресс повяление малышки, а если ещё её постоянно ограничивать в том, что было разрешено раньше, был бы больший стресс. Пусть уж Евусик привыкает к нашему распорядку и шумному семейству))
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Багира
« Ответ #1401 : 16 Марта , 2012, 14:24:45 »
syclon , а как к ляльке-Соне относился?Хелин , спасибо :) У нас с едой - эпопея целая каждый приём пищи... И в садике, когда ходил, точно так же - все едят, он фигнёй страдает. При этом, не накормишь - не попросит. :sad: Как-будто до сих пор не чувствует голода, хотя фтивазид давно уже отменили. Ну, вообще верно, младший рождается в семью, а не семья для младшего. Я тоже ничего кардинально не намерена менять - разве что сам режим чуток сдвинуть.
АлиБория
« Ответ #1402 : 16 Марта , 2012, 14:25:56 »
Хелин , да не сильно) она сразу попросила папе не звонить и не рассказывать он бы по попе треснул пару раз, у меня сначала истерический смех был и она со мной посмеялась, даже поинтересовалась не хочу ли я сней поиграть)
Маш, как представила аж сама ржу :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
ох уж дети эти наши))) :uglystupid2: :лялька плачет:
Manech
« Ответ #1403 : 16 Марта , 2012, 14:26:57 »
Наф@ня , ну а ОГРН и ИНН это ж разное, правильно? Девчонки, кто понимает в этом, напишите? У ИП есть и ОГРН и ИНН?
ОГРН- выписка из единого гос.реестра, ИНН -идентификационный номер налогоплательщика
АлиБория
« Ответ #1404 : 16 Марта , 2012, 14:27:06 »
Shustra74 , ну вот..прихватило как тебя...(( чем лечить сказали? или может это песок вышел,то тебя так и переклинило?!
Marina010281
активный участник
« Ответ #1405 : 16 Марта , 2012, 14:28:52 »
А у нас разница 4,7... ревность есть небольшая, но все таки больше заботится ... песни поет, погремушками гремит :)
Багира
« Ответ #1406 : 16 Марта , 2012, 14:29:28 »
Девочки, со мной тут поделились рецептом крема для младенца самоварного :)
Может, кто смелый и сам любит делать оценит :)
вес в граммах
Оливковое масло (м) 12
Масло ши (м) 3
Гидролат лаванды (в) 64
Эмульгатор планта (м) 4
Консервант экогард(в) 1
Аллантоин (а) 1
Экстракт череды масл (м) 5
Экстракт ромашки масл (м) 5
Эфирное масло лаванды (а) 2
Ланолин (м) 3
Всё что с пометкой (м) нагреть на водяной бане до растворения эмульгатора (примерно 70 гр), параллельно на водяной бане до этой же температуры нагреть всё что с пометкой (в), затем в нагретые масла то есть (м) вводите водную фазу (в) и мешаете секунд 40-50 капучинатором, либо вручную в одну сторону примерно 2-3 мин активно так. Затем всё остужаете до 40 градусов и вводите всё, что с пометкой (а).
(м)-масла
(в)-водная фаза
(а)-активы
Всего получится 100г крема
Автор
http://roomdragon.livejournal.com/6695.html
syclon
« Ответ #1407 : 16 Марта , 2012, 14:30:50 »
Багира , также- параллельно ему было на лялю Соню)) а вот Соня ооочень интересуется лялей, у неё может доля ревности и присутствует сложно пока сказать.. тож ничего не меняем с рождением ляли, единственное что прошу подождать пока покормлю и потом уже старшими занимаюсь
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
АлиБория
« Ответ #1408 : 16 Марта , 2012, 14:32:16 »
Багира ,у нас неадекват в поведении..орет когда младший рядом, визжит, не одевается сама, не ЕСТ вообще ничего кроме сладкого... истерит на пустом месте, а вот братика нежно любит.... сегодня как Мсантикора советовала буду делать плакат настроения и поведения)) сил уже нет ни у кого.. она и сама от себя мучается и мы не привыкшие ее ругать уже в шоке от ругани.... вчера впервые ее в угол поставила,она так испугалась схватила себя руками и кричит: ..блин,блин... что же мне делать?! а в глазах УЖаС неподдельный..вот..((так страшно ((( я аж поревела потом(((
Багира
« Ответ #1409 : 16 Марта , 2012, 14:34:31 »
Marina010281 , ага, понятно :) Ну, у нас развитие чутка задержалось, поэтому и спрашиваю про 3-4 года, чтоб с запасом.syclon , интересно, флегматичный товарищ))) Мой уж сильно за мной гоняется, и время от времени заявляет, что в кроватку лялю мы не положим, что нам ляля не нужна и вообще, это у меня живот большой, не потому, что ляля маленькая, а потому что болит...Ириска-Барбариска , ой, какая грустность и правда((( Вот, вроде, за дело ругаешь, а всё равно жалко - ребятёнок не соображает же часто себя(((