Naddinka
« Ответ #510 : 07 Февраля , 2013, 21:03:42 »
4 февраля в поселке совхоза имени Ленина Ленинского района Московской области открыли детский сад "Замок детства". Строительство осуществлено за счет негосударственных средств. – Ваш садик похож на замок. Дети, наверное, идут в него как в сказку... – Мы старались, чтобы ребята с удовольствием проводили здесь время. То, что мы построили, называется «Замок детства». Знаете, не экономили. Обычно принято – как детсад, школа – так обязательно бюджетное строительство. А у нас – индивидуальный проект, стены кирпичные, внутри всё расписано художниками Суриковского и Строгановского училищ. Крыша из черепицы, привезённой из Германии. Только на декоративную подсветку этого детсада мы потратили больше 8 миллионов рублей. И веранды там очень интересные. Есть Домик Барби, есть Пряничный домик, есть Кузня, Конюшня, разные стилизованные беседки. На детских площадках травмобезопасные пластиковые игровые формы, каучуковое покрытие, чтобы дети играли не на песке. – Мне кажется, ребёнку главное – чтоб воспитательница была добрая. – Прежде всего, чтобы детсад заработал, надо иметь таких воспитательниц, как минимум, по две на группу. И добрых нянечек рядом. Обязательно нужны педагоги с музыкальным и спортивным образованием. А с кадрами, знаете ли, проблема – зарплаты не как в «Газпроме». Обычно сюда идут работать мамы, которые иначе устроить ребёнка не могут. Остальные на электричку садятся и в Москве работу ищут. Там пока клиентов нет – сидишь, ничего не делаешь. А тут «клиент» всё время под рукой. Его надо холить и лелеять, это не каждый выдержит. Мы, чтобы кадры привлечь, приняли свою тарифную сетку: у воспитателя с доплатами получается 35–40 тысяч. Берём не каждого – к детям надо допускать с разбором.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Karamell
« Ответ #511 : 07 Февраля , 2013, 21:06:53 »
это все супер, но сколько оплата за садик составляет? ))) кастинг при поступлении проводят, наверно ;)
Karamell
« Ответ #515 : 09 Февраля , 2013, 20:30:09 »
Naddinka
« Ответ #516 : 09 Февраля , 2013, 20:44:13 »
Karamell , да ну что Вы какой уход образования из школ? Ну что вы панику поднимаете, тем более в такой доброй темке. В России всё прекрасно.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
X-Tinal
« Ответ #517 : 09 Февраля , 2013, 22:06:39 »
Naddinka , в России не все прекрасно Karamell , не для этой темы, ну сколько можно уже говорить?
« Последнее редактирование: 10 Февраля , 2013, 01:09:14 от X-Tinal »
Сообщить модератору
X-Tinal
« Ответ #519 : 10 Февраля , 2013, 01:13:00 »
«Академик Трешников» прибыл к берегам Антарктиды Новое научно-экспедиционное судно «Академик Трешников» встало на рейд российской антарктической станции «Беллинсгаузен», сообщили в Арктическом и Антарктическом научно-исследовательском институте. Корабль науки, построенный «Адмиралтейскими верфями» и переданный Росгидромету 10 октября 2012 года, уже 21 декабря вышел в свой первый рейс к берегам Шестого континента. Переход протекает по установленному графику, сложных нештатных ситуаций на борту не отмечено. Во время похода опробованы все 11 бортовых научных лабораторий с современными измерительными комплексами по исследованию верхней и приземной атмосферы, поверхности и толщи вод океана, морского льда, характера рельефа и осадков дна океанов и морей. В ближайших планах –трехнедельные ледовые испытания в районе Антарктики, после чего «Академик Трешников» вернётся на «Беллинсгаузен», выгрузит запасы продовольствия и научное оборудование полярной экспедиции, сменит зимовочный состав станции и направится к родным берегам. Прибытие в Петербург назначено на 11 апреля.
X-Tinal
« Ответ #520 : 10 Февраля , 2013, 12:49:35 »
В БРАТСКЕ ПОСТАВЛЕН РЕКОРД ПО РОЖДАЕМОСТИ! В Братске поставлен рекорд по рождаемости впервые за 16 лет! Если в 1997 году на свет появилось всего около 1400 малышей, то в 2012 — более 2000. Кстати, 40 из них — двойняшки. Работники ЗАГСа по-своему трактуют такой прирост. Метки: Дети , Братск , Семья Елена Кузнецова, главный специалист–эксперт отдела ЗАГС г. Братска по Центральному району: — Я думаю, потому что стали выплачивать материнский капитал, как-то стали немножко поддерживать материнство, детство, стали финансировать кое-какие программы, поэтому мамы стали не бояться рожать. Самыми популярными мужскими именами остаются Артем, Кирилл и Александр, женскими — Виктория, Дарья и Мария. Также специалисты отмечают — за 2012 год рождаемость превысила смертности на 4,5%. По их мнению, хоть показатель и небольшой, положительная статистика с каждым годом растет. В целом по стране зарегистрирована естественная убыль, которая составила 2573 человека (кстати, это в 51 раз меньше, чем в 2011 году :) )
Ко-Эль
« Ответ #521 : 11 Февраля , 2013, 14:46:07 »
В Челябинске второй год подряд фиксируется прирост населения. В 2012-м он, согласно данным Росстата, составил 1120 человек. Об этом на аппаратном совещании сообщила начальник городского управления здравоохранения Наталья Горлова.
По ее словам, показатель естественного прироста населения считается как разница между числом родившихся и умерших за определенный промежуток времени. «В 2011 году родилось на 189 человек больше, чем умерло, – рассказала Наталья Горлова. – До этого прироста населения не было около 20 лет».
Она также уточнила, что данные Росстата отличаются от медицинской статистики родившихся и умерших в областном центре. Так, если жительница Челябинска родила ребенка в другом городе, он все равно учитывается при расчете показателей прироста населения. Всего же в южноуральской столице в прошлом году на свет появилось 18,5 тысячи детей. Из них примерно три тысячи родили женщины из других городов.
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/619972.html
syclon
« Ответ #522 : 11 Февраля , 2013, 18:59:49 »
Ко-Эль , угу это скорее следствие беби-бума 80ых, подросло поколение
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
X-Tinal
« Ответ #523 : 11 Февраля , 2013, 19:44:30 »
Россия строит аэропорты на Южных Курилах http://vpk-news.ru/news/14395[/size]]http://vpk-news.ru/news/14395 Руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов выразил уверенность, что строительство аэропортов на Южных Курилах позволит окончательно решить вопрос о транспортной доступности для удаленных российских регионов «Активнейшим образом сейчас идет строительство аэропортов на Южных Курильских островах. И надеюсь, что скоро проблема транспортной доступности в эти отдаленные регионы России будет окончательно решена», - заявил Сергей Иванов, поздравляя сегодня ветеранов и работников гражданской авиации в связи с празднованием 90-летия отрасли. «В последние 60 лет, надо признать, ничего не делалось для того, чтобы построить там современный аэродром», - сказал он.
Ко-Эль
« Ответ #524 : 12 Февраля , 2013, 07:55:30 »
Ко-Эль , угу это скорее следствие беби-бума 80ых, подросло поколение
Ну как сказать, есть хороший сайт, там можно поиграться с графиками. Вот возрастно-половая диаграмма на 1990 год:
http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_age_pir.php?god=1990 Хорошо видно, что больше всего населения в возрасте 20-40 лет, рожай - не хочу. От 0 до 20 - даже меньше. Причем в районе 20 лет - явно выраженная "талия", вызванная выбыванием военного поколения. По идее эта талия на следующем цикле должна еще сгладиться, но получилось наоборот, и в 2000 впадина еще в два раза больше, чем в 1970:
http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_age_pir.php?god=2000 Так что я бы не стал говорить, что это следствие только хорошей рождаемости в 1980-х. Это сложение нескольких благоприятных факторов.
Глядя на эту картинку становится понятно, почему так озаботились увеличением семьи, стимулированием рождения второго-третьего ребенка. Пытаются сгладить демографическую яму 90-х.