X-Tinal
« Ответ #120 : 10 Апреля , 2012, 07:45:34 »
С космоса на землю: Россия увеличила производство мяса на 3 млн тонн Россия за последние шесть лет увеличила производство всех видов мяса на три млн тонн, сообщил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков в среду, 4 апреля, в интервью телеканалу «Россия 24». По его словам, «это очень большой объем». Зубков добавил, что наибольший рост в птицеводстве - в два раза, в свиноводстве - в полтора раза. «Я думаю, вряд ли какая-то европейская страна имеет такие высокие темпы развития за последние пять-шесть лет», - сказал Зубков и напомнил, что государственная поддержка сельхозпроизводителей из федерального бюджета 2012 году составит 170 млрд рублей, а из региональных бюджетов будет выделено около 50 млрд рублей. «Это довольно приличная поддержка», - передает слова Зубкова ИТАР-ТАСС.
X-Tinal
« Ответ #121 : 10 Апреля , 2012, 08:29:36 »
Флешка-смарт-дозиметр :)
ОАО «СНИИП» объявило о разработке уникальных смарт-дозиметров для контроля радиационной обстановки http://www.aem-group.ru/wps/wcm/connect/aem/site/mediacenter/news/f5db96004ad1b8c69978bb283a1923f8 Специализированный научно-исследовательский институт приборостроения (входит в машиностроительный дивизион Росатома - «Атомэнергомаш») объявил о разработке смарт-дозиметра формата USB flash накопителя. Данное устройство может быть подключено к мобильному телефону, стационарному компьютеру, ноутбуку, либо другому техническому средству и предоставлять пользователю данные о состоянии радиационной обстановки в помещении, в транспорте. «Принципиально новым отличием от существующих в настоящее время образцов станет способность данного смарт-дозиметра формировать глобальную карту радиационной обстановки в масштабе страны, а в последствии и в масштабе мира, используя стандартный сервер типа Google maps», - заявил главный конструктор по новой технике ОАО «СНИИП» Андрей Гордеев. «Серийный выпуск таких дозиметров позволит решить государственную задачу контроля радиационной обстановки, которая теперь может быть решена при помощи коммерческого продукта без бюджетных вливаний», - добавил он. Изделие имеет минимальные габариты: 5 см в длину и 1 см в толщину. При этом помимо функций полноценного дозиметра, новое устройство может выполнять и функцию обычного накопителя данных. В настоящее время выпущен прототип нового смарт-дозиметра, к лету планируется произвести первый серийный выпуск. Стоимость смарт-дозиметра будет сравнима со средней стоимостью стандартного flash накопителя.
X-Tinal
« Ответ #122 : 10 Апреля , 2012, 08:39:35 »
Ко-Эль
« Ответ #123 : 10 Апреля , 2012, 21:20:49 »
На первой фотке - Ми-26Т2, Ми-28Н и Ми-35
На второй Ка-226
Ка-62
Ка-52
Ка-31
Еще есть Ансат и Ми-8АМТШ - тоже новые наши вертолеты
X-Tinal
« Ответ #125 : 11 Апреля , 2012, 07:49:39 »
X-Tinal
« Ответ #126 : 11 Апреля , 2012, 08:17:24 »
Музей матрешки, где представлены вятская, сергиево-посадская, архангельская и другие виды матрешек, открылся в городе Нолинске Кировской области, сообщает во вторник пресс-центр правительства региона. "В музее представлено многообразие матрешек из других регионов России: майдановская, семеновская, сергиево-посадская, архангельская и другие. Но центральное место в экспозиции заняла вятская матрешка 60-х годов XX века и современная матрешка", - говорится в сообщении. Именно в городе Нолинске действует одно из основных предприятий народных художественных промыслов Кировской области - ЗАО "Вятский сувенир", которое более 80 лет производит традиционную вятскую матрешку. Как уточняется в релизе, открытие музея состоялось благодаря организационной и финансовой поддержке областного департамента развития предпринимательства и торговли. :)
X-Tinal
« Ответ #127 : 11 Апреля , 2012, 08:26:16 »
Максениван
« Ответ #128 : 11 Апреля , 2012, 15:36:45 »
«ЭРА ГЛОНАСС» станет обязательной для всех автомобилей
Все новые автомобили в России, в том числе и легковые, с 2014 или 2015 года должны будут в обязательном порядке оснащаться системой «ЭРА ГЛОНАСС». «ЭРА» в данном случае является аббревиатурой и расшифровывается как «Экстренное Реагирование при Авариях».
По данным «Российской газеты», решение об обязательном оснащении подобной системой уже принято на совещании правительства, и необходимые поправки в регламент «О безопасности колесных транспортных средств» будут внесены уже в апреле. Эксперты уверены – как только подобная система начнет в массовом порядке появляться на автомобилях, то тут же будет снижена смертность в результате ДТП. Ведь задачей «ЭРА ГЛОНАСС» является вызов служб экстренной помощи во время аварии – при столкновении специальный блок в машине автоматически будет посылать сигнал о помощи в службы спасения с координатами места ДТП. После этого у спасателей будет возможность связаться с водителем автомобиля и выяснить все обстоятельства. Если же водитель не отвечает на вызов, то «скорая помощь» будет тут же направлена на место аварии.
Полностью тут
http://auto.mail.ru/article.html?id=36878
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
X-Tinal
« Ответ #129 : 11 Апреля , 2012, 20:33:00 »
Постановлением Правительства РФ в Приморье создан национальный парк «Земля леопарда»! http://www.wwf.ru/news/article/9425 На заседании Попечительского совета Русского географического общества официально объявлено о создании единой природоохранной территории, на которой смогут жить в безопасности не менее 50 дальневосточных леопардов
X-Tinal
« Ответ #130 : 11 Апреля , 2012, 20:36:30 »
X-Tinal
« Ответ #131 : 12 Апреля , 2012, 07:56:20 »
Титановая Долина в Свердловской областиВ Свердловской области в этом месяце начинается строительство инфраструктуры особой экономической зоны «Титановая долина», названной так из-за расположенного рядом крупнейшего в мире производителя титана «ВСМПО-Ависма». Сама корпорация стала первым резидентом зоны. Власти вместе с частными инвесторами готовы вложить 27 млрд рублей. «Реально на месте ОЭЗ сейчас пустое поле. Фактически надо построить новый город. Строительство инфраструктуры окупается долго – более семи лет. Затраты государства на инфраструктуру окупятся только в будущем за счет того, что в регион придут крупные инвесторы, новые производства, будут созданы новые рабочие места. Через пять лет бюджет начнет получать отдачу в виде налоговых поступлений от новых предприятий», – говорит газете ВЗГЛЯД исполнительный директор филиала УК «Альфа-Капитал» в Екатеринбурге Алексей Лопарев.Смысл ОЭЗ не только в том, что создается промышленный парк со всей необходимой инфраструктурой, но и в том, что на территории этой зоны действуют налоговые и таможенные льготы. Так, резиденты первые пять лет смогут не платить налоги на имущество, землю и транспорт, а ставка налога на прибыль для них будет снижена с 20% до 15,5%. Кроме того, резиденты не платят таможенную пошлину при импорте продукции и НДС (18%). Участвовать в проекте могут любые производственные предприятия, выпускающие продукцию с высокой добавленной стоимостью. Однако в первые три года объем капитальных вложений резидента должен составлять не менее 3 млн евро. http://vz.ru/economy/2012/4/11/573998.html Сайт проекта:
http://www.titanium-valley.com/ На сайте и описание, презентации, новости и т.д.
Презентационный фильм "Титановая Долина":
http://vimeo.com/28152857
« Последнее редактирование: 12 Апреля , 2012, 07:59:37 от X-Tinal »
Сообщить модератору
Записан
X-Tinal
« Ответ #132 : 12 Апреля , 2012, 08:20:50 »
http://www.vmdaily.ru/news/podmoskovnii-kosmocentr-virastit-novih-gagarinih1334073742.html В Звездном городке при Центре подготовки космонавтов открылся первый в России Космоцентр. Ожидается, что он станет стартовой площадкой для тех, кто в будущем собирается связать жизнь с космической отраслью. В Космоцентре размещен макет орбитальная станция «Мир» тренажеры, на которых можно управлять самолетом и вертолетом, виртуальный транспортный космический корабль «Союз ТМА». Также здесь есть научная лаборатория и учебный класс. – Это тренажер станции «Мир», на котором я проходил подготовку к первому и второму полетам, – говорит начальник Центра подготовки космонавтов (ЦПК) имени Гагарина Сергей Крикалев, глядя на макет орбитальной станции, интерес к космосу просыпается у школьников классу к седьмому. Именно возраст 13–14 лет – оптимальный для начала занятий в Космоцентре. – Космическая отрасль это ведь не только полеты в космос, это и космическая биология, химия, технологическая наука, наука о наблюдении Земли из космоса», – поясняет Крикалев. Центр будет полезен не только школьникам и студентам профильных вузов, но и сотрудникам космической отрасли. – Многие из них работают по своей узкой специальности и не видят «общей картинки», – рассказывает начальник ЦПК.
X-Tinal
« Ответ #133 : 12 Апреля , 2012, 08:27:23 »
X-Tinal
« Ответ #134 : 12 Апреля , 2012, 08:29:42 »
Соков в России становится больше В 1990 году импортная продукция занимала до 95 процентов объема российского рынка. Сейчас ситуация прямо противоположная. По данным Российского союза производителей соков, итоги 2011 года показали, что 98 процентов соков, продающихся в нашей стране, имеют внутреннее происхождение. Это не может не радовать — налицо улучшение положения отечественных производителей, да и качество соков из натуральных продуктов гораздо лучше. Соответственно, выросло и потребление продукта на душу населения. Впрочем, это очень положительная тенденция — если в 2000 году представители Российской Федерации потребляли в среднем пять литров сока в год, то спустя 11 лет этот показатель вырос до 20 литров. Не последнюю роль тут играют пропаганда здорового образа жизни и креативность рекламных подходов, но результат в любом случае на руку производителям.