Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 82   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Доброе слово о России
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
X-Tinal
долгожитель
*******

Карма: 130
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1022



Награды
« Ответ #495 : 06 Февраля , 2013, 08:29:57 »

В Саратовской области создают радиоэлектронный кластер

4 февраля состоялась презентация регионального радиоэлектронного кластера, созданного Национальным исследовательским Саратовского Государственного Университета  им. Н.Г. Чернышевского совместно с ОАО «НПП «Контакт» и малым инновационным предприятием «Конверсия-СГУ».



Инновационное предприятие «Конверсия - СГУ» создавалось в рамках сотрудничества университета и завода «Контакт», на котором была организована  базовая кафедра микро- и наноэлектроники с целью подготовки специалистов для работы на уникальном, не имеющем аналогов в России, оборудовании.
На данный момент завершен 1-й этап — создано уникальное предприятие «Конверсия — СГУ», закуплено новейшее высокотехнологичное оборудование, смонтирована одна из немногих в России «чистая комната» и запущена линия по изготовлению высокотехнологичной продукции. Следующий этап — переход на ее серийное производство, третьим завершающим периодом станет переход на промышленный выпуск.


Продукция университетского МИПа (радиочастотные идентификационные метки, линии задержки, СВЧ-транзисторы) отличается высокой конкурентоспособностью и широким спектром применения.
На итоговом совещании Губернатор Саратовской области Валерий Радаев подчеркнул, что созданное в короткие сроки уникальное предприятие, производящее необходимую продукцию для ряда саратовских заводов, сыграет важную роль в модернизации региональной промышленности.
Сообщить модератору   Записан

Naddinka
вечный житель
********

Карма: 227
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7014


Fais se que dois adviegne que peut.


Награды
« Ответ #496 : 06 Февраля , 2013, 09:30:46 »

Мост на остров Русский.

Строящийся вантовый (висячий) мост во Владивостоке, с полуострова Назимова на мыс Новосильского на острове Русский. Строительство было начато 3 сентября 2008 года в рамках программы подготовки города к проведению саммита АТЭС в 2012 году. При вводе в эксплуатацию в 2012 году будет вантовым мостом с самым большим в мире пролётом, длина которого составит 1104 метра, и вторыми по высоте пилонами — 320 м (336 м у виадука Мийо во Франции)

В 2005 году администрация Приморского края разработала инвестиционный проект «Развитие острова Русский». По проекту на острове планируется разместить комплекс производств в сфере био- и информационных технологий, университетский комплекс мирового уровня, межрегиональный медицинский центр. Кроме того, программой предусмотрено строительство спортивно-рекреационных, музейных и гостиничных комплексов, жилого фонда. Как отмечает ИТАР-ТАСС, в перспективе именно Русский остров станет точкой роста для всего Дальневосточного региона, крупным центром международного сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.
В 2012 году на Русском пройдёт саммит организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). В связи с этим на острове развёрнуто крупное строительство. Объекты, необходимые для проведения саммита, расположатся на Сапёрном полуострове. По проекту планировки, на земельном участке площадью 2,8 тысячи гектаров предполагается построить крупный международный деловой центр, несколько гостиниц, океанариум и Тихоокеанский научно-образовательный центр, в состав которого войдут несколько научно-исследовательских институтов РАН.
Постановлением Правительства с 31 марта 2010 на территории Русского острова создана туристско-рекреационная особая экономическая зона


Сайт проекта: http://rusmost.ru/about/. Фото и видео на сайте: http://rusmost.ru/foto-video/foto/  начиная с самого начала строительства.

Также на сайте Сделано у НАС  следят за строительством и выкладывают много фотографий и комментируют строительство:
Русский СУПЕРМОСТ. 12 января 2012
Русский СУПЕРМОСТ. 28 января 2012
Русский СУПЕРМОСТ. 10 февраля 2012
Русский СУПЕРМОСТ. 27 февраля 2012
Русский СУПЕРМОСТ. 10 марта 2012





Зачем всё это сделаноунасовское пускание пыли в глаза?

Мост на Русский назвали «бесполезным сооружением за $1 млрд»

«Мост с пропускной способностью в 50 тысяч машин в день ведет на небольшой островок Русский с численностью жителей 5 тысяч человек. Да и те в основном бедные рыбаки, живущие в домах барачного типа, автомобилей не имеют»
Вот так живут:



Стоимость моста — около 32,2 млрд рублей. Еще 29 млрд стоила дорога к этому мосту — та самая, участок которой смыло дождем.

Развитие туризма, строительство нового жилья на острове – одно. Но пожалуй главным аргументом в пользу целесообразности моста был строящийся ДВФУ на том же острове. Ведь планировалось, что объединенный вуз станет крупнейшим учебным заведением страны и даже мира. Туда приедут учиться студенты со всей планеты, а преподавать будут лучшие иностранные педагоги. Однако достроить здания ДВФУ подрядчик не успел. И великий «план по переселению» провалился, и студенты остались на материке, по крайней мере до окончания строительства. Сейчас на острове живут лишь иногородние студенты, которые каждое утро ездят на занятия в город.

К этому всему можно добавить абсолютно неразвитую дорожную инфраструктуру острова. После того как съезжаешь с моста, попадаешь на настоящие «российские дороги», проехав по которым необходимо прибегать к услугам авторемонта. Потому и ездить туда большинство горожан не отваживается. А фирмы такси задирают цены на поездки до острова – до 1 тысячи рублей из центра Владивостока.
http://www.vl.aif.ru/society/article/27235

Там ещё идет сравнение с подобным мостом в Сан-Франциско, я даже писать не буду, а то совсем грустно станет.
Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
X-Tinal
долгожитель
*******

Карма: 130
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1022



Награды
« Ответ #497 : 06 Февраля , 2013, 10:43:47 »

Карта Владивостока:


Зелёный цвет - лес, жёлтый - жилые кварталы.
Теперь ответе сами себе - почему о.Русский весь зеленый, а южная часть п-ва Муравьёв-Амурский - весь в жёлтом (застроен)?
Ответ простой - причина в проливе Босфор -Восточный! Не будь его - остров Русский не был бы островом и был бы уже давно весь заселен и застроен.
И вот теперь, после построения Русского моста, начинается новый исторических период развития Владивостока! Как тут уже писалось, к Владивостоку присоединилась территория по площади равная Парижу.
А трафик по мосту можно мерить, или не мерить, главной сути исторического события это не меняет.


взято отсюда: http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=97488086&postcount=6505



трафик для примера:




Были бараки, станет как в самом Владивостоке. Дан очень сильный импульс для развития Владивостока. Как будет дальше - посмотрим. Пока рано даже для такой глупой критики, какая в статье.

Или окупаемость такого грандиозного сооружения должна быть молниеносной? ))  Насколько я помню, вместо 5 тысяч рыбаков планируется заселить остров 150 тысячами жителей самых разных профессий и специальностей

Кстати, общественный транспорт пустили 25 января только.
« Последнее редактирование: 06 Февраля , 2013, 10:57:13 от X-Tinal » Сообщить модератору   Записан

X-Tinal
долгожитель
*******

Карма: 130
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1022



Награды
« Ответ #498 : 06 Февраля , 2013, 10:46:00 »

Сообщить модератору   Записан

Naddinka
вечный житель
********

Карма: 227
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7014


Fais se que dois adviegne que peut.


Награды
« Ответ #499 : 06 Февраля , 2013, 10:59:04 »

Еще весной 2008 года один из оппонентов проекта моста, инженер из Владивостока Станислав Лисняк обнародовал несложные расчеты, подтверждающие экономическую нецелесообразность строительства мостового перехода на остров Русский. Вывод инженера был таков: чтобы период окупаемости данного моста (если он будет платным) составил, скажем, порядка 15 лет, его максимальная себестоимость не должна превышать 6 млрд рублей. Если же исходить из затрат в 20 млрд рублей (на деле же было потрачено 32 млрд), то, согласно расчетам эксперта, для того, чтобы проект имел хоть какой-нибудь экономический смысл, необходимо, чтобы число жителей на острове было не менее 50 тыс. человек и чтобы существовали инфраструктурные объекты, которые посещали бы еще не менее 10 тыс. человек в сутки, приезжающих с материка. «Площадей и земли для подобной экспансии цивилизации на острове нет. И за два летних месяца, когда на Русском можно отдохнуть, такое количество туристов туда не приезжает», — резюмировал Станислав Лисняк. Сегодня на острове живет менее 5 тыс. человек.

Изобретатель предложил заменить мост тоннелем с четырехполосным движением или мини-метро типа «труба-тоннель». На это, по его подсчетам, потребовалось бы около 5 млрд рублей, что позволило бы окупить проект примерно за 10 лет.

В ФЕВРАЛЕ 2009 ГОДА таинственно исчез Вячеслав Полянских, заместитель главного инженера ООО «СК «Мост-Восток», являющегося одним из субподрядчиков строительства моста на остров Русский. Местное информационное агентство со ссылкой на источник в правоохранительных органах распространило сообщение о том, что в строительном вагончике, где жил специалист, была обнаружена записка, содержавшая, в частности, следующие слова: «Строительство моста ведется с грубейшими нарушениями… я не хочу быть крайним, когда мост рухнет и будет масса жертв». Ни УВД по Владивостоку, ни СК при городской прокуратуре данную информацию не подтвердили. Но и не опровергли. Официальные лица обнародованную журналистами информацию назвали провокацией. Обстоятельства исчезновения Вячеслава Полянских не выяснены до сих пор.

Мост-убийца
ИМЕННО ТАК в последнее время мост на остров Русский называли во владивостокских СМИ. Обвинения посыпались после того, как 21 августа этого года ветер скоростью 38 м/с снес с моста троих рабочих и металлическое тепловое укрытие весом в 100 тонн (!). Два человека погибли, упав с высоты 60 м, а один чудом остался жив, но был сильно покалечен.

Возникает законный вопрос: если в районе острова Русский случаются такие ураганы, то как мост собираются эксплуатировать? Не опасно ли будет легковым автомобилям передвигаться по мосту, с которого неожиданный ветер с легкостью сорвал стотонную конструкцию?

Подсчитали
В КОНЦЕ ОКТЯБРЯ Приморье посетил глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин. По итогам поездки были сделаны следующие выводы.

В настоящий момент параметрами подпрограммы «Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе» предусмотрен общий объем финансирования на 2008-12 годы в сумме 662 млрд рублей. По сравнению с показателями подпрограммы в первоначальной редакции (2007 года) объемы финансирования увеличились в 4,5 раза.

По состоянию на 1 сентября текущего года исполнение подпрограммы за счет всех источников финансирования составило 440,3 млрд рублей, в том числе 187,1 млрд рублей за счет средств бюджетов всех уровней. Таким образом, подпрограмма в целом реализована на 62,8%. По ряду объектов наблюдается отставание от графиков строительства, которое составляет от одного до семи месяцев.

Зачем России в условиях кризиса тратить такие огромные суммы на, простите, «понты» — вопрос риторический…
http://www.indpg.ru/snip/2011/11/50500.html
Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
X-Tinal
долгожитель
*******

Карма: 130
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1022



Награды
« Ответ #500 : 06 Февраля , 2013, 11:07:41 »

Сделал отдельную тему для вытаскивания правды о мосте Русский  наружу: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,49472.0.html

Пожалуйста, пройдите туда все, кто хочет об этом поговорить развернуто и по существу.

Модерировать ее не собираюсь.
Сообщить модератору   Записан

уехавшая
вечный житель
********

Карма: 236
Offline Offline

Сообщений: 6164


Награды
« Ответ #501 : 06 Февраля , 2013, 11:18:52 »

X-Tinal,  а вы модератор? модерируете эту темку?
Сообщить модератору   Записан
X-Tinal
долгожитель
*******

Карма: 130
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1022



Награды
« Ответ #502 : 06 Февраля , 2013, 11:24:40 »

X-Tinal,  а вы модератор? модерируете эту темку?
Я не модератор, но за этой темой слежу. Для меня она важна, многим нравится.
Спорить можно до бесконечности, а учитывая то, насколько горячие факты здесь приводятся и то, какое неуважение порой выказывают форумчане, я не хочу, чтобы здесь были споры и затянутые обсуждения. Это очень мешает.  Тем более, что очень быстро эти споры уходят от темы.

Повторяюсь, хотите плакать или мазать кого-то грязью или деготь таскать - добро пожаловать в другие темы.

Вот и сейчас закрою опять тему (к сожалению, это единственный "инструмент влияния" меня как модератора).
« Последнее редактирование: 06 Февраля , 2013, 11:28:18 от X-Tinal » Сообщить модератору   Записан

X-Tinal
долгожитель
*******

Карма: 130
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1022



Награды
« Ответ #503 : 06 Февраля , 2013, 11:26:17 »

Кстати (у меня тут дети смотрят), неплохую серию мультфильмов выпустил наши мультипликаторы: Гора самоцветов

(кстати, потому что дети как раз будут смотреть :) )
Сообщить модератору   Записан

X-Tinal
долгожитель
*******

Карма: 130
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1022



Награды
« Ответ #504 : 06 Февраля , 2013, 19:34:50 »

Ульяновские учёные представили уникальную разработку в сфере безопасности полётов

Интегрированная пилотажно-навигационная система (ИПНС) для информационно-управляющего поля кабины летательных аппаратов нового типа - результат совместной работы специалистов Ульяновского государственного технического университета и УКБП.

Система предназначена для измерения высотно-скоростных параметров летательного аппарата, определяющих пространственное положение во всех режимах полёта. Особенно ценна эта информация на этапах взлёта и посадки, когда пилоту приходится оперировать большим количеством данных. Именно на этих этапах полёта неумолима статистка авиационных происшествий.

Данная разработка позволит улучшить эргономику кабины летательных аппаратов, повысить эффективность их эксплуатации, снизить стоимость бортового оборудования, внедрить современные технологии проектирования и обеспечить сертифицируемость и применяемость в сложных современных условиях авиационного движения малоразмерных самолетов и вертолетов.

Предлагаемая ИПНС для больших самолетов будет являться резервной, а для вертолетов и малогабаритных летательных аппаратов - основной информационной системой.

Таким образом, новейшая разработка ульяновских ученых позволит сохранить управление самолетом даже при отказе всех навигационных систем. В течение четырех часов резервная система может работать в автономном режиме. Этого времени будет достаточно, чтобы посадить самолет.
Сообщить модератору   Записан

X-Tinal
долгожитель
*******

Карма: 130
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1022



Награды
« Ответ #505 : 06 Февраля , 2013, 19:39:13 »

В Академгородке открылся центр для клеточных исследований



Сегодня, 6 февраля, в новосибирском Академгородке открылся новый корпус Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН.
Как сообщил заместитель председателя СО РАН и директор института Валентин Власов, в новом здании — клеточном центре — будут проходить работы в области геномики, протеомики, биоинформатики. Центр будет предназначен для коллективного пользования, как и созданный прежде виварий — в нем смогут работать все ученые, занимающиеся биологическими исследованиями.


Валентин Власов добавил, что в центре предполагается исследовать продуценты биологически активных веществ, белков терапевтического значения, лечебные антитела, в том числе антитела к клещевому энцефалиту. Также ученые в центре будут работать над противоопухолевыми препаратами в стадии испытаний и над созданием органов и тканей на основе стволовых клеток.

Директор института рассказал, что центр активно строился в течение последних полутора лет, на его постройку ушло порядка 300 млн руб.

Полномочный представитель президента РФ в СФО Виктор Толоконский, также принявший участие в открытии, пояснил журналистам, что в новом корпусе есть 3 тыс. кв. м так называемых чистых помещений для исследований.

Справка: Чистое помещение — помещение, где в воздухе поддерживается в определенном заданном диапазоне размер и число на кубический метр таких частиц, как пыль, микроорганизмы, аэрозольные частицы и химические пары. При необходимости в них также могут контролироваться и другие параметры, например влажность, давление и температура.

Сообщить модератору   Записан

X-Tinal
долгожитель
*******

Карма: 130
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1022



Награды
« Ответ #506 : 06 Февраля , 2013, 20:23:08 »

Новый высокотехнологичный завод в Волгограде "НПО "СПЛАВ-Ти"



Изготовлены первые  детали из высоко легированного титанового сплава ВТ16 на автомате! Детали изготовлены по отраслевым стандартам для сборки авиационной и космической техники.  Аналогов технологии холодной высадки высоко легированного титанового сплава на автомате за рубежом нет!
Сообщить модератору   Записан

X-Tinal
долгожитель
*******

Карма: 130
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1022



Награды
« Ответ #507 : 07 Февраля , 2013, 13:00:09 »

Самая модная. Стюардессы «Аэрофлота» признаны самыми стильными в Европе

Стюардессы «Аэрофлота» признаны самыми стильными бортпроводницами Европы. Их форма цвета «красный мандарин» заслужила наивысшее доверие европейских пассажиров, что позволило россиянам обогнать в рейтинге самых модных авиакомпаний таких перевозчиков, как Air France и British Airways.


Сообщить модератору   Записан

Karamell
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 170
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7046



Награды
« Ответ #508 : 07 Февраля , 2013, 13:05:47 »

X-Tinal, да, правда, очень красивые они :)
Сообщить модератору   Записан
X-Tinal
долгожитель
*******

Карма: 130
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1022



Награды
« Ответ #509 : 07 Февраля , 2013, 19:57:38 »

Интересно садик оформили:

В Московской области открыт новый детский сад «Замок Детства»





Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 82   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
30 Июля , 2025, 19:04:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.105 секунд. Запросов: 17. smf-srv