Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 82   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Доброе слово о России
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #585 : 07 Марта , 2013, 03:41:10 »

Отечественная мультипликация создала такое количество полнометражных фильмов, что они впервые будут заявлены в отдельной номинации.

Аж целых пять штук!
Но Вы главное продолжайте со сделаноунаса копипастить. Зачем над смыслом задумываться?
Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #586 : 07 Марта , 2013, 09:18:19 »

Студенты ТПУ разработали систему, способную возвращать людям память и заняли второе место на региональном этапе крупнейшего международного студенческого конкурса Microsoft Imagine Cup 2013 в Новосибирске

Учащиеся Томского политехнического университета разработали программную систему Total Recall, помогающую людям с потерей памяти восстановить её без медикаментозного вмешательства за счёт анализа поведения зрачков при просмотре специальной серии фотографий.
С этим проектом команда Томского политехнического университета заняла второе место на региональном этапе крупнейшего международного студенческого конкурса Microsoft Imagine Cup 2013 в Новосибирске.

В апреле защищать свой проект команда студентов ТПУ поедет в Москву на российский финал конкурса.

В проекте Total Recall используется метод ассоциативного мышления, когда запоминаемая информация привязывается к уже имеющейся. Проект включает в себя программную реализацию идеи в виде приложения под одну из современных платформ. Для работы приложения необходим минимальный набор аппаратных средств – компьютер и веб-камера.

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #587 : 07 Марта , 2013, 20:01:13 »

В Москве открылся первый Центр Молодежного Инновационного Творчества

5 марта 2013 года Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы совместно с Центром инновационного развития (ЦИР) Москвы открыл первый ЦМИТ (Центр молодежного инновационного творчества) «Творческая Мастерская Центра Прототипирования» на площадке Московского Государственного машиностроительного университета МАМИ.
Программа создания центров молодёжного инновационного творчества была принята Министерством экономического развития Российской Федерации в 2012 году. ЦМИТ призван обеспечить творческой молодежи доступ к современному цифровому оборудованию для быстрого изготовления прототипов изделий по собственному проекту и воплощению новых идей. В настоящее время готовится к открытию еще несколько аналогичных центров.

Заместитель руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Князев Дмитрий Александрович на открытии Центра отметил, что сотрудничество Департамента с МАМИ длится уже 8 лет и это большой срок. Я очень рад, продолжал Дмитрий Князев,- что сегодня состоялось открытие Центра. К этому событию мы шли не один год. Важно дать правильный старт многим процессам и тогда они начинают плодотворно работать. Вот и здесь, - Дмитрий Князев указал на оборудование, стоящее, чуть поодаль, в данный момент работает прототип принтера, который создает 3D моделирование, с помощью которого можно получить на выходе готовое изделие.

Добавлю, что такие принтеры в России не производятся. Их везут из Америки и немного из Китая.

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #588 : 10 Марта , 2013, 00:52:21 »

Второклассницу наградили за спасение 3-летней девочки под Тверью

Глава ГУМЧС по Тверской области в среду вручил медаль "За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации" 8-летней Софии Пановой, которая прошлой осенью спасла упавшую в реку 3-летнюю девочку, сообщило региональное управление МЧС.
ЧП произошло 23 октября 2012 года. Ученица второго класса лицея №15 города Вышний Волочек София Панова гуляла с собакой по набережной и увидела, что с края рыболовного мостика упала в воду и стала тонуть 3-летняя Арина. Школьница не растерялась, быстро схватила девочку за капюшон и вытащила на берег, после чего позвала на помощь взрослых.

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #589 : 10 Марта , 2013, 15:57:56 »

Очень много фотографий Новороссийска: http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1484195

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #590 : 11 Марта , 2013, 20:52:41 »

Россия выиграла мужскую эстафету по биатлону и Малый хрустальный глобус в зачете мужских эстафет

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #591 : 11 Марта , 2013, 22:51:02 »

Снова про роботов
видео по ссылке: http://sdelanounas.ru/blogs/30197/

В Сколково прошла крупнейшая в России конференция по развитию робототехники. Журналистам показали новейших роботов: к примеру, андроида, управляемого силой мысли, следящую робокамеру, робота для сканирования труб и множество других. Покрасовались на выставки и ретро-роботы из 70-х годов прошлого века.

Мероприятие прошло в здании сколковского Гиперкуба, вызвав большой ажиотаж. Входящих в здание приветствовала выставка винтажных роботов из прошлого века, которая должна была подчеркнуть уровень современного развития техники. Экспонаты были предоставлены закрытым на ремонт Политехническим музеем.

Помимо толпы студентов и журналистов, непременно присутствующих на таких событиях, конференцию посетило немало политиков, инвесторов, а также российских и иностранных ученых, среди которых оказались такие значительные люди, как Стивен Дубовски, директор Лаборатории космической и специальной робототехники Массачусетского технологического института, Яннис Димерис, профессор Лаборатории человекоориентированной робототехники Имперского колледжа Лондона, Джорджио Метт, преподаватель Университета Генуи и многие другие.

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #592 : 12 Марта , 2013, 22:44:44 »

Шереметьево признан лучшим аэропортом Европы

Московский аэропорт Шереметьево признан лучшим в Европе за 2012 год. В рейтинге Airport Service Quality Awards российская воздушная гавань обошла аэропорты Мальты, Эдинбурга, Кефлавика и Цюриха.
Международный совет аэропортов (ACI World) выбрал лучшие аэропорты по качеству обслуживания в 2012 году. Московский аэропорт Шереметьево оказался первым в категории «Лучший аэропорт Европы». В этом списке он обошел лидера прошлого года — аэропорт Мальты, а также аэропорты Эдинбурга, Кефлавика и Цюриха.

*ёлка*
завсегдатай

Награды
« Ответ #593 : 13 Марта , 2013, 13:27:42 »

Naddinka , хорош троллить! Вы не задумывались уехать на ПМЖ в другую страну? Похоже здесь Вы страдаете  :coolsmiley:
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #594 : 13 Марта , 2013, 14:06:36 »

Naddinka , хорош троллить! Вы не задумывались уехать на ПМЖ в другую страну? Похоже здесь Вы страдаете  :coolsmiley:
Я страдаю только от вранья и лицемерия, а оно, скорее всего в любой стране есть. Так, что советую Вам сменить страну, если что-то не устраивает.

*ёлка*
завсегдатай

Награды
« Ответ #595 : 13 Марта , 2013, 16:12:07 »

Naddinka , ой, и не советуйте  ;) мне здесь прекрасно живется. А все, что порушили и разворовали в 90-е мы потихоньку восстановим, а гадов пересадим  ^-^
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #596 : 13 Марта , 2013, 16:18:06 »

Naddinka , ой, и не советуйте  ;) мне здесь прекрасно живется. А все, что порушили и разворовали в 90-е мы потихоньку восстановим, а гадов пересадим  ^-^
Не в 90-е это началось. Масштабы сегодняшнего воровста 90-ым не чета.

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #597 : 13 Марта , 2013, 18:37:43 »

Не в 90-е это началось. Масштабы сегодняшнего воровста 90-ым не чета.
В 90-ые из страны вывозилась почти вся нефть, заводы, оборудование продавалось по дешевке. И это все отражалось на людях, зарплатах, социальном положении. В нулевые почти все эти разрушительные процессы были остановлены. Все это прекрасно раскрывается на пальцах (товары в магазинах, соотношение ЗП и цен, социальная защищенность)
Сегодняшняя коррупция уже не имеет таких масштабов, тем более что с ней борются, ее пресекают и показухой это никак не назовешь.

Вот за 2012 информация: http://top.rbc.ru/politics/14/01/2013/840081.shtml.

Другое дело социальная справедливость... Закон у нас пока не для всех. Но откупится от срока в том числе законным путем, даже, если убил человека, может не только олигарх какой-нибудь, но и обычные люди.

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #598 : 13 Марта , 2013, 18:55:25 »

Обзор судостроительных заводов России

Обзор, посвящённый судостроительным заводам России. Заводы приведены в алфавитном порядке с указанием актуальных производственных программ. Небольшие заводы по строительству катеров, лодок и яхт в обзоре не рассматривались.

Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #599 : 14 Марта , 2013, 01:45:16 »

:mrgreen:

Идейная активистка
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 82   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Июля , 2025, 19:08:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓