Наташик
Гость
|
 |
« Ответ #15 : 26 Июля , 2007, 21:53:34 » |
|
Боже, про бритьё... у меня спросила тетка в приемном покое, строго-строго так: "брилась?", я говорю: "да". Она мне : "наголо, т.е. налысо?", я говорю: "нет, цветочек оставила :uglystupid2: Конечно, налысо!". В общем, не добривали меня :) Мне самой было нормально бриться, удобно, мама еще предложила свою помощь (там уж не до стыда было в тот момент, воды отошли, надо было в роддом срочно). А крови у меня после непосредственно родов, когда на каталке лежала, было много (по моим тогдашним меркам), а после - с каждым днем все меньше. Надюша, паникуйте поменьше, настраивайтесь на позитив. Страшного меньше, чем приятного ;)
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #16 : 26 Июля , 2007, 21:58:10 » |
|
должно быть все идеально! но самой не видно нифига ))))
Поэтому я брилась с зеркалом))) ну или муж может помочь)))
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #17 : 26 Июля , 2007, 22:11:52 » |
|
а мне как-то кажется не очень, когда муж бреет. Как-то не совсем комфортно...но это строго мое ощущение. брили в приемном покое. абсолютно никаких неприятных ощущений это не вызвало. быстро и не больно. может, потому что я медсестре коробку рафаэлло задарила. она так приятно удивлена была - Пасха была все ж...))
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #18 : 27 Июля , 2007, 11:39:43 » |
|
а я сама с зеркальцем брилась, но не полностью - елочку выбрила)))))) Старый новый год, как никак был))))))
|
|
|
|
Кандидатка
|
 |
« Ответ #19 : 27 Июля , 2007, 11:49:04 » |
|
Я сама брилась, и довольно гладко ;-) Сама не понимаю, как у меня эта эквилибристика получилась - у меня пуз был большой и весу я прибавила 23кг ;-) В роддоме на Черкасской, на втором этаже душ работал всегда, правда, он скрывался за дверью с романтичным названием "Клизменная" ;-)
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #20 : 27 Июля , 2007, 12:20:36 » |
|
Сейчас то не надо бриться, мне на выбор предлагали - хочешь сама бреешься, можно и так оставить. А в трешке в платных палатах (стоят они копейки) с душем все в порядке, с горячей водой тоже. Обрабатывают тоже очень аккуратно.
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
Надюша
|
 |
« Ответ #21 : 27 Июля , 2007, 12:28:08 » |
|
NatElla, да я не переживаю. С самого начала и до сих пор нет ниодоного страха по поводу беременности и родов. Просто оказывается есть столько мелочей, о которых нигде не пишут, и узнать можно только где-то случайно из разговоров уже рожавших.
|
|
|
|
мама Ксюша
|
 |
« Ответ #22 : 28 Июля , 2007, 09:28:22 » |
|
Душ открыт всегда и защелки там нет, так что мы писали бумажку "ЗАНЯТО" и вешили на ручку, моешься и спокойнее как-то. :) Где вы такой роддом нашли?? Во всех роддомах, где я побывала, душ по часам работает. ГКБ№ 6 :) дверь всегда открыта - заходи пользуйся :mrgreen:
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #23 : 28 Июля , 2007, 23:30:59 » |
|
sunrise, все уже поменялось с тех пор, как вы рожали. теперь все сложнее. в 12 ночи его точно теперь закрывают.
|
|
|
|
Надюша
|
 |
« Ответ #24 : 30 Июля , 2007, 12:59:50 » |
|
Раньше думала, что до родов лежишь в обычной палате, ждешь часа Х, потом в род зале рожаешь, а потом тебя переводят уже в другую палату, где находишься до выписки. А тут (в смысле, на форуме) прочитала, что еще есть предродовая, уже из неё потом в родзал идут. И послеродовая? а кто-то писал, что в коридорчике лежал тихонько. Короче, куча палат :) На мячиках-то где прыгают? :D И еще, сколько дней после родов держат, если всё нормально?
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #25 : 30 Июля , 2007, 13:20:13 » |
|
Надюша предродовая- палата, где лежишь или прыгаешь на мячиках со схватками, ждешь раскрытия 10 см. Родовая- родзал, куда тебя переводят непосредственно для родов. Там ты родишь лялю, там же тебя обработают, положат на катлку и вывезут в коридорчик на 2 часа полежать со льдом на животе и малышом под боком. По крайней мере, у меня все так было в 3 роддоме. После 2х часов лежки в коридоре отвозят в палату, и, если все нормально, то через пару часов приносят малыша на кормление.
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #26 : 30 Июля , 2007, 13:39:37 » |
|
И еще, сколько дней после родов держат, если всё нормально?
Конечно, всё зависит от состояния мамы и малыша. И главное, чтобы УЗИ малыша и УЗИ мамы показали хорошие результаты... Вообще, при благоприятном стечении обстоятельств как правило на 5-е сутки после естественных родов, на 6-7-е сутки после кесарева. Еще всё зависит от дня, когда родишь - потому как в выходные не выписывают, придется ждать понедельника. В любом случае бывают исключения. Меня на 5-е сутки выписали после экстренного кесарева - просто по состоянию здоровья меня и малышки. Легких родов! не переживай ты так! :)
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #27 : 30 Июля , 2007, 13:45:48 » |
|
в 6ом роддоме всех первородящих при отсутсвии осложнений выписывают на 6 сутки, повторнородящих на 5ые. раньше никого не выписывают.
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #28 : 30 Июля , 2007, 13:47:34 » |
|
Во-во. Ты, главное, не переживай, Надюш. Мне кажется, самое главное- настрой. И помни, что все через это прошли.
|
|
|
|
Lenchik
|
 |
« Ответ #29 : 30 Июля , 2007, 13:50:45 » |
|
Меня после кесарева выписали только на 8 сутки, хотя все было нормально. Правдо попал праздник 23 февраля, а выписали 24 февраля.
|
|
|
|
|