lana!, Скажите пожалуйста вы квартиру покупали на Кожевникова 2а? Где заключали договор в офисе г.Челябинска ул.Энтузиастов 1, оф.15?
Если договор оформляют в рег.палате, то может так получиться, что продана квартира двум хозяевам?
KYS, у меня и на Кожевникова 2а и на пр Славы 24. Сейчас еще рассматриваю дом на Славы 26. Договор заключается да там в офисе, и потом все регистрируется в рег. палате. Как правило оформление в рег. палате уже фиксирует номер квартиры и повторно его использовать нельзя. Хотя потом при получении зеленки № квартиры дома может измениться (но только номер не сама квартира и дом, т.к. бывает что строительный № доме не тот который присвоится при сдаче дома, и отчет квартир может быть в другом порядке, но этим можете не забивать себе голову это нюансы, суть не поменяется).
Ростовушка, тут трудно советовать. Я беру квартиры не для того чтобы жыть, а просто вкладываю деньги. Поэтому меня больше интересует цена и место расположение дома (чтобы потом мне было легко их продать).
"ЭСКОМ"" вполне нормальный застройщик (строят кирпички и цена высоковата 38тыс кв.)
Сейчас строят в городе новый дом на( Кожевникова 2, Пионерской 17. возле городского парка) и есть стройки на поселках (на Горняке точно сейчвас строят дом с автономным газовым отоплением)
"Челябстройподрядчик" строят и кирпич и панель, цена вполне адекватная. все дома находятся так же в центре города.
"КПД" строят панельки (Калинина застраивали они) Мало ими интересовалась, т.к. у них выкупает квартиры город и потом селит туда переселенцев, а это ни есть хорошо. Поэтому лично меня этот застройщик мало интересует.
Здесь Вам надо выбрать дом строящийся потом узнать о застройщике (кто, сколько объектов уже сдано и сколько сейчас строится, и сданы ли дома в срок и конечно отзывы уже счастливых владельцев)
Я конкретно беру квартиры у Челябстройподрядчика, т.к. меня устраивает их цена так же хорошее место расположение домов. Ну и + сейчас я все вопросы решаю с ними в личном порядке не на общих условиях. Это уже потому что я у них уже постоянный клиент.
Брала бы и у Эскома, но цена у них для долевого участия за предельная.............
Есть еще куча объктов сейчас в Копейске тут дело выбора личное, может быть вам конкретно какой-то дом нужен.......если уже выбрали дом напишите где, если я что-то знаю про этого застройщика то отвечу. Вообще слежу за новостройками в городе всегда.
Ну и естественно не стоит платить денег до регистрации договора об участии в долевом строительстве в рег. палате. Поэтому если застройщик берет с вас деньги (в счет оплаты жилья) ссылаясь на договор с их юристом то не стоит, регистрация договора должна быть только в рег. палате!!!