Багира
« Ответ #255 : 17 Марта , 2012, 13:50:46 »
Найс , маркштад, как вариант.Ася , у нас были всякие, и такая в том числе. Но вот конкретно эту не рекомендуют, потому что новорожденному ребёнку лучше спать не на спине, а на боку - если срыгнёт - не захлебнётся. Что пригодилось реально, так это подушка, для сна на боку. Хотя её с лёгкостью можно было заменить валиком пелёнки.
Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...
Багира
« Ответ #256 : 17 Марта , 2012, 13:51:38 »
Нам даже бортики не пригодились. Балдахин, да, пылесборник, если его только не стирать раз в 2 дня. Но в этот раз мы без него, к сожалению, не обойдёмся - кошка в кроватку лезет, дрянь такая :(
АлискA
« Ответ #257 : 17 Марта , 2012, 13:53:19 »
Всем привет огроменный. Сегодня я выспалась))))
soft
« Ответ #258 : 17 Марта , 2012, 14:04:07 »
Найс , привет! :) А какой фирмы у вас кроватка? Мне запомнилось, что самый большой выбор постельного белья в ДочкахСыночках по разным ценам.Багира , прочитала, что это суставы у ребенка щелкают, но это не страшно, это у них еще не как у взрослых.
soft
« Ответ #259 : 17 Марта , 2012, 14:05:50 »
АлискA , привет! Поздравляю! И настроение сразу другое как выспишься? :)
АлискA
« Ответ #260 : 17 Марта , 2012, 14:08:17 »
были сегодня у остеопата, мне так хорошо)))) и Василину показала, думаю с животом станет легче и перестанет загибаится крючочком
Джага-Джага
« Ответ #261 : 17 Марта , 2012, 14:18:13 »
Ася , слышала про такие подушки, но говорят что их нужно использовать только после назначения врача. (ну если есть для этого необходимость). а так да, деть должен спать без подушки на жёстком кокосовом матраце. ой, всё что касается сделать своими руками - я себе ни разу не доверяю! ну нет у меня умения, знания и желания мастерить-шить-кроить.....)))))
Джага-Джага
« Ответ #262 : 17 Марта , 2012, 14:21:15 »
Багира , ну вот как раз в Маркштадт пути и лежат в ближ. время - спасиб, там канеш посмотрю что есть. слушьте, ну я вот тоже раньше думала что балдахин тупо пылесборник! но блин на девчачьей кроватке так мило смотрицца))) и мне кажется для малышей он действует ещё как успокоение, мол такая защита, чтобы поспать. понятно шторы днём от дневного света призакрыть, а тут ещё прозрачный балдахин создаёт некую защиту))))
Джага-Джага
« Ответ #263 : 17 Марта , 2012, 14:25:35 »
NorthChild , кроватка у нас из серии Гандылян (произв-во Ярославль) - чисто белого цвета. канеш она покрашена, но вооообще ни запаха. никакого. маятник продольный. можно фиксировать и не качать. я маятник намерено выбрала - помню племянника мелкого спать укладывала - на ручках успокоила, задремал, только в кроватку, заворочался, а у них кроватка устойчивая - простая. так я блин поднимала руками за один бортик и на ножках кроватки её покачивала - ппец намучалась)))) посмотрим будет ли эффект от маятника в нашей опочивальне - но мне так уже спокойнее!
soft
« Ответ #264 : 17 Марта , 2012, 14:32:52 »
Найс , ,балдахин - класс. Сама мечтаю о балдахине себе. Но только его нужно очень часто стирать, а так он и от комаров летом защитит. Будем смотреть и такие кроватки )) Спасибо.
Багира
« Ответ #265 : 17 Марта , 2012, 14:58:01 »
АлискA , привет :) Ура :)Найс , он декоративный, балдахин, правда. Потому что даже то пространство, которое он создаёт, оно для ребёнка всё равно велико непомерно после маминого тесного живота. Но, как и любая декорация, смотрится и правда дико мило. Чрезвычайно. И на мальчишечьих кроватках тоже. А спят дети лучше прочего, кроме маминых рук, конечно, в люльках и колясках. Поэтому в кроватке первое время рекомендуют создавать что-то типа гнездышка, если это не колыбелька.NorthChild , а я читала, что это плодный пузырь щёлкает, потому что звук не из глубины, а как на поверхности. :)
soft
« Ответ #266 : 17 Марта , 2012, 15:38:29 »
Багира , почему он щелкает?
syclon
« Ответ #267 : 17 Марта , 2012, 16:05:11 »
Багира , почему он щелкает?
у меня когда лопнул был очень заметный щелчек, а так даже не знаю может ли он не лопаясь щелкать
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
АлискA
« Ответ #268 : 17 Марта , 2012, 16:17:21 »
вот интерсно а нам очень пригодился бортик, дочь часто ползала во сне и головой стукалась, а вот балдахин только для фотки и потом сняли. Про подушку мне еще массажист сказала что до года точно не нужна вообще подушка
soft
« Ответ #269 : 17 Марта , 2012, 16:27:26 »
АлискA , вот я хочу бортики, что бы ребенок не стукнулся головой, да и что бы от сквозняка уберечь ))