Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
На сколько вы сострадательны?
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #30 : 15 Марта , 2012, 22:49:23 »

А кто-то просто постестняется отдать 50-100 рублей (а больше не могут), вдруг их неправильно поймут, типа, "что, больше не могли перевести".
Если только это останавливает, совсем необязательно сообщать, что вы перечислили и тем более сколько.

Сообщить модератору   Записан
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #31 : 15 Марта , 2012, 22:59:37 »

А кто-то просто постестняется отдать 50-100 рублей (а больше не могут), вдруг их неправильно поймут, типа, "что, больше не могли перевести".
Если только это останавливает, совсем необязательно сообщать, что вы перечислили и тем более сколько.

Девочки, когда обращалась к помощи форумчан и всех кто читает сайт расчитывала прежде всего на то, что больше людей помогли хотябы 50-100 руб.
Честно, думалось, что пусть в школе 600 детей, и если родитель даст по 100 р., то это будут очень существенная помощь для семьи попавшей в такую сложную ситуацию, когда надо искать деньги на лечение ребенка, а доходов практически нет!

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #32 : 15 Марта , 2012, 23:02:49 »

Я могу сказать как "собиратель" денег.
Для меня ценны любые поступления! И, конечно, пожертвование в 1000 рублей сразу существенно продвигает к нужной сумме. Но! Очень, очень ценны пожертвования в 100, 80, 50 рублей! Ведь ясно же, что люди не от избытка отдают, а от недостатка! И больше просто не могут! Мне отлично знакома эта ситуация - можешь только 50 рублей, причем реально ограничивая себя в покупке, скажем, молока на эту сумму! Поэтому я никогда не скажу "фи", кто бы сколько не пожертвовал! Стенды за 20 000 р не сделаешь, если не хватит этих самых 50 рублей.

Ну и по поводу неизлечимости. Мой папа - мой самый лучший в мире папа! - умер чуть больше 2 месяцев назад. Не могу поверить, что он меня оставил... Он целый год боролся с тяжелой формой рака. Важно в этой истории то, что врачи отводили только 3 месяца жизни с момента постановки диагноза. Я так плакала и молилась: "Ну хотя бы полгода.. ну, год!" И папа прожил целый год. Он боролся со своей болезнью как мог, очень много помогали люди - кто давал 50 000 рублей, кто 3 000. И знаете, крупные суммы, они, конечно дают надежду на некое лечение, на ПРОДЛЕНИЕ жизни! А небольшие суммы тоже приносят и финансовое облегчение, но главное, ГЛАВНОЕ - это участие! Папу исцеляло одно только общение с людьми, которые стремятся искренне помочь... как немного их было среди врачей! Везде сквозило вот это "все равно умрет". Да это понятно, что умрет! Мы, если честно, вообще все умрем! Но для нас с папой был значим каждый день и каждый час, проведенный вместе!!! Каждый час! А вы говорите - "неизлечимо". Откуда вы знаете, вернетесь ли домой, выходя из него?  Все едины перед Богом и судьбой...

Ну и по поводу "всем не помочь" выскажусь.

Пока болел папа, в голове рефреном постоянно звучали слова одной притчи. Моей мечтой стало , чтобы ее учили на последнем курсе в мединституте.
"Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке — миллионы морских звезд, берег был буквально усеян ими на много километров.
   — Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? — спросил человек, подходя ближе.
   — Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, — ответил мальчик, не прекращая своего занятия.
   — Но это просто глупо! — закричал человек. — Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!
   Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал:
   — Нет, мои попытки изменят очень много... для этой звезды.
"

Если вам на секундочку захотелось кому-то помочь.. сделайте это, не терзаясь о том, что вы ничего не меняете в этом мире, где миллиарды страдающих и голодающих. Вы меняете ОЧЕНЬ МНОГОЕ. Для ЭТОЙ ЗВЕЗДЫ.

...И для целого мира.
« Последнее редактирование: 15 Марта , 2012, 23:18:37 от Barbarella » Сообщить модератору   Записан

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 15 Марта , 2012, 23:04:09 »

Дочкинамама, так вот.и я о том же.сколько нас на форуме.если по 50-100 руб многие бы скинулись.....но у многих цинизм.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #34 : 15 Марта , 2012, 23:06:43 »

Barbarella, Здорово написала.Спасибо!!!!!
почтиAngel
вечный житель

Случайности не случайны (с)

Награды
« Ответ #35 : 15 Марта , 2012, 23:07:03 »

А мне нравится, как тут на форуме придумали - скидывать определенную сумму и становиться участником розыгрыша.
почтиAngel
вечный житель

Случайности не случайны (с)

Награды
« Ответ #36 : 15 Марта , 2012, 23:07:28 »

Barbarella, какие мысли. Ком в горле встал.
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #37 : 15 Марта , 2012, 23:08:17 »

лично меня раздражают посты, подобные первому. Да простит меня Пелагея, ибо обидеть не хочу совершенно.
но сострадание несравнимо больше материальной помощи. и постановка вопроса - "имей совесть, дай денег, ты что не человек?" лично меня оскорбит и заставит пройти мимо... потому что для меня звучит как вымогательство. Уже была аналогичная тема-крик души Яны. тоже не понравилось.
спокойная уравновешенная и конкретная просьба вызывает больше сочувствия, понимания, как помочь, и желания это сделать.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #38 : 15 Марта , 2012, 23:09:35 »

почтиAngel, но это надо кому то начать этот розыгрыш. я ну вот не способна на общественную работу. а сама ребятенку какому нибудь помогу  обязательно.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 15 Марта , 2012, 23:10:31 »

Murka, Не скажи,не у всех.Люди разные и порой надо на жалость давить.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 15 Марта , 2012, 23:22:22 »

Barbarella, Олеся... мои соболезнования... Трудный у тебя был год, трудный был он у папы, но ты такая молодец, ты меня заставила о многом задуматься, спасибо тебе за наши ночные разговоры! Держись.... тяжело, конечно, я тебя понимаю... такой уход страшен... Соболезную...

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #41 : 15 Марта , 2012, 23:31:53 »

Кима, Тань, спасибо тебе огромнейшее за твои слова. Для меня тоже было очень важным наше общение. И уж ты-то меня точно понимаешь, увы...

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #42 : 15 Марта , 2012, 23:37:45 »

Barbarella, пусть это будет оффтоп, но хочу именно здесь сказать.

Олеся, ты такая дочка, которой твой Папа гордился тогда и гордится сейчас! пусть папа тебе помогает всегда и во всем

Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Мама Тёмы
долгожитель

сыночек

Награды
« Ответ #43 : 15 Марта , 2012, 23:44:55 »

Пелагия,правильно вы все написали,очень правильно.Если кто-то спорит и философствовать начинает ,значит не был в этой шкуре,а я была- 10 лет поездок в Москву к профессору,без консультаций которого Тёмы бы не было,форма болезни очень тяжелая,эти 10 лет все заработанные деньги только на это и на лекарства,часть из них продаются только в Германии,выдержали,хотя было очень тяжело и материально и морально,никогда ни у кого ничего не просили.И окружающие,которые не понимали зачем ребёнку,который уже никогда не станет нормальным спасать жизнь? А я таким людям и объяснять не могу,боюсь сорваться.
Так я вот к чему- иногда эти 50 или 100 руб. способны дать надежду и сотворить чудо.
Мама Тёмы
долгожитель

сыночек

Награды
« Ответ #44 : 15 Марта , 2012, 23:46:32 »

Barbarella,я вам очень соболезную, спасибо за притчу.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 22:34:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее