Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
На сколько вы сострадательны?
Мама Тёмы
долгожитель

сыночек

Награды
« Ответ #45 : 15 Марта , 2012, 23:54:31 »

Девочки,не спорьте,вы все молодцы- иначе бы в этой темке вас не было.
Сообщить модератору   Записан
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #46 : 15 Марта , 2012, 23:57:43 »

В начале двадцатого века один шотландский фермер возвращался домой и проходил мимо болотистой местности. Вдруг он услышал крики о помощи. Фермер бросился на помощь и увидел мальчика, которого засасывала в свои жуткие бездны болотная жижа. Мальчик пытался выкарабкаться из страшной массы болотной трясины, но каждое его движение приговаривало его к скорой гибели. Мальчик кричал .от отчаяния и страха. Фермер быстро срубил толстый сук, осторожно приблизился и протянул спасительную ветку утопающему. Мальчик выбрался на безопасное место. Его пробивала дрожь, он долго не мог унять слезы, но главное — он был спасен!
— Пойдем ко мне в дом, — предложил ему фермер. — Тебе надо успокоиться, высушиться и согреться.
— Нет-нет, — мальчик покачал головой, — меня папа ждет. Он очень волнуется, наверное.
С благодарностью посмотрев в глаза своему спасителю, мальчик убежал...
Утром, фермер увидел, что к его дому подъехала богатая карета, запряженная роскошными породистыми скакунами. Из кареты вышел богато одетый джентльмен и спросил:
— Это вы вчера спасли жизнь моему сыну?
— Да, я, — ответил фермер.
— Сколько я вам должен?
— Не обижайте меня, господин. Вы мне ничего не должны, потому что я поступил так, как должен был поступить нормальный человек.
— Нет, я не могу оставить это просто так, потому что мой сын мне очень дорог. Назовите любую сумму, — настаивал посетитель.
— Я больше ничего не хочу говорить на эту тему. До свидания. — Фермер повернулся, чтобы уйти. И тут на крыльцо выскочил его сынишка.
— Это ваш сын? — спросил богатый гость.
— Да, — с гордостью ответил фермер, поглаживая мальчика по головке.
— Давайте сделаем так. Я возьму вашего сына с собой в Лондон и оплачу его образование. Если он так же благороден, как и его отец, то ни вы, ни я не будем жалеть об этом решении.
Прошло несколько лет. Сын фермера закончил школу, потом — медицинский университет, и вскоре его имя стало всемирно известно, как имя человека, открывшего пенициллин. Его звали Александр Флемминг.
Перед самой войной в одну из богатых Лондонских клиник поступил с тяжелейшей формой воспаления легких сын того самого джентльмена. Как вы думаете, что спасло его жизнь в этот раз? — Да, пенициллин, открытый Александром Флеммингом.
Имя богатого джентльмена, давшего образование Флеммингу, было Рандольф Черчилль. А его сына звали Уинстон Черчилль, который впоследствии стал премьер-министром Англии. Уинстон Черчилль как-то сказал: «Сделанное тобой к тебе же и вернется».

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #47 : 16 Марта , 2012, 00:04:16 »

Очень много людей оказывают постоянную помощь.
Если почитать тему на ДО о помощи девочке из шк.95, то видно сколько там людей откликнулось -деньгами и молитвами.
Меня покоробил пост про "неизлечимо"....Родители этих детей могут читать тему. Как же больно прочитать такие слова.
Мальчику Савелию врачи сказали год назад - неизлечимо, а его маме - готовьтесь. Но ведь ребенок спасен.
В моей жизни есть девочка, сейчас ей 17 лет. В 4 года ей поставили диагноз - лейкоз. Она живёт, радуется жизни, учится, дружит с мальчиком. А ведь 13 лет назад возможности медицины были   совсем другие, и так легко было сказать: неизлечимо

Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Мама Тёмы
долгожитель

сыночек

Награды
« Ответ #48 : 16 Марта , 2012, 00:06:41 »

Almera,согласна про неизлечимо .
В любой жизни есть место чуду!
rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #49 : 16 Марта , 2012, 00:38:32 »

Taina,еще одна хорошая притча. Только мне кажется что делать добро нужно просто так,по зову души и не ждать когда оно вернется,хотя на подсознании или по истечении времени опнимаешь что мир не без добрых людей, тебе также где то помогают если помагаешь ты.

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #50 : 16 Марта , 2012, 00:40:42 »

Almera, спасибо за добрые слова! Я папина дочка... постарюсь ею быть и дальше...
Мама Тёмы, спасибо за слова сочувствия.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #51 : 16 Марта , 2012, 00:47:07 »

Barbarella,тоже сочувствую вам. 3 дня назад лучшая подруга похоронила своего папу. тот же диагноз, прожил около года с того момента как поставили. тяжело ей,вижу. она еще медик, с больными детками работает, часто приходит на работу акакая то  кроватка уже пуста...

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
михайловна
активный участник

Награды
« Ответ #52 : 16 Марта , 2012, 00:49:11 »

Девочки милые, молодцы что подняли эту тему. Напишу о наших детях и еще немного больше. 10 лет работаю с родителями детей-инвалидов, ДЦП и психоневрология.Каждая мама (папы 99,9%) слабоки, ушли из семьи, они не могут на это смотреть.  Доход семьи 1380 пособие по уходу за ребенком, пенсия реб-ин-да 8700. минус квартплата от 3,5 до 4,5 и остальное на житье, лекарства (дети ослабленные, часто болеют)Не жалуюсь. Хочется хоть как то облегчить участь дитя. Медицина на нас ... забила. Нарушая конвенцию ООН, по каким то причинам( по медицинским показаниям) отказывает в путевках. Как оздоравливать ребенка???
михайловна
активный участник

Награды
« Ответ #53 : 16 Марта , 2012, 00:57:19 »

Наши мамы тоже обращаются на сайты и вывозят детей в Китай, там ставят детей на ноги. Лечение стоит 300-400 тыс. необходимо 2-3 раза в год. просим собираем копейки, едим, лечим, и молим БОГА, что есть добрые люди, которые НЕ РАВНОДУШНЫЕ к нашему горю. Одна состоятельная дама заявила, что мы собираем милостину. Да это так. СПАСИБО ВАМ ЗА ЭТУ МИЛОСТИНУ, ОНА НАМ НУЖНА. Даже 10-20-.... рублей это большая поддержка в нашей жизненной ситуации.  ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ
« Последнее редактирование: 16 Марта , 2012, 10:52:03 от Mimilli » Сообщить модератору   Записан
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #54 : 16 Марта , 2012, 01:09:23 »

rakel, смысл не в том,что вернется к именно к тебе..а в том,что это такая цепочка не прырывающегося добра.

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
михайловна
активный участник

Награды
« Ответ #55 : 16 Марта , 2012, 01:13:00 »

Чем больше ты отдаешь, тем больше к тебе приходит (народная мудрость)
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #56 : 16 Марта , 2012, 07:27:34 »

В начале двадцатого века один шотландский фермер возвращался домой и проходил мимо болотистой местности. Вдруг он услышал крики о помощи. Фермер бросился на помощь и увидел мальчика, которого засасывала в свои жуткие бездны болотная жижа. Мальчик пытался выкарабкаться из страшной массы болотной трясины, но каждое его движение приговаривало его к скорой гибели. Мальчик кричал .от отчаяния и страха. Фермер быстро срубил толстый сук, осторожно приблизился и протянул спасительную ветку утопающему. Мальчик выбрался на безопасное место. Его пробивала дрожь, он долго не мог унять слезы, но главное — он был спасен!
— Пойдем ко мне в дом, — предложил ему фермер. — Тебе надо успокоиться, высушиться и согреться.
— Нет-нет, — мальчик покачал головой, — меня папа ждет. Он очень волнуется, наверное.
С благодарностью посмотрев в глаза своему спасителю, мальчик убежал...
Утром, фермер увидел, что к его дому подъехала богатая карета, запряженная роскошными породистыми скакунами. Из кареты вышел богато одетый джентльмен и спросил:
— Это вы вчера спасли жизнь моему сыну?
— Да, я, — ответил фермер.
— Сколько я вам должен?
— Не обижайте меня, господин. Вы мне ничего не должны, потому что я поступил так, как должен был поступить нормальный человек.
— Нет, я не могу оставить это просто так, потому что мой сын мне очень дорог. Назовите любую сумму, — настаивал посетитель.
— Я больше ничего не хочу говорить на эту тему. До свидания. — Фермер повернулся, чтобы уйти. И тут на крыльцо выскочил его сынишка.
— Это ваш сын? — спросил богатый гость.
— Да, — с гордостью ответил фермер, поглаживая мальчика по головке.
— Давайте сделаем так. Я возьму вашего сына с собой в Лондон и оплачу его образование. Если он так же благороден, как и его отец, то ни вы, ни я не будем жалеть об этом решении.
Прошло несколько лет. Сын фермера закончил школу, потом — медицинский университет, и вскоре его имя стало всемирно известно, как имя человека, открывшего пенициллин. Его звали Александр Флемминг.
Перед самой войной в одну из богатых Лондонских клиник поступил с тяжелейшей формой воспаления легких сын того самого джентльмена. Как вы думаете, что спасло его жизнь в этот раз? — Да, пенициллин, открытый Александром Флеммингом.
Имя богатого джентльмена, давшего образование Флеммингу, было Рандольф Черчилль. А его сына звали Уинстон Черчилль, который впоследствии стал премьер-министром Англии. Уинстон Черчилль как-то сказал: «Сделанное тобой к тебе же и вернется».
Вот так вот!!!! Тронуло до слез.
Маска
Moderator
вечный житель

Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.

Награды
« Ответ #57 : 16 Марта , 2012, 07:44:04 »

Пелагия, спасибо за темку.
« Последнее редактирование: 16 Марта , 2012, 08:08:54 от Маска » Сообщить модератору   Записан
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #58 : 16 Марта , 2012, 08:07:20 »

Просто согласна с этим
Пелагия, я очень часто собираю денежку на этом форуме, хочу сказать, что желающих помочь ооочень много, но так много деток сейчас....... и как бы это грубо не звучало, но всем не помочь....приходиться выбирать....

Действительно, приходится выбирать  :-| Вот про себя лично. Увидела крик о помощи -перечислила, например, 500р. Через пару дней увидела еще -еще 500-1000р. Еще через пару дней -я могу ничего не перечислить, т.к. ну не могу я помочь всем, к сожалению  :sad:.
У меня муж как-то зашел на сайт "искорки"... не спал всю ночь... на след.день позвонил по одному из телефонов (ему запал в душу большенький мальчик, лет 8-9), поехал вечером и отдал семье N-ую сумму. Они сначала не хотели даже дверь открывать, не привыкли к такому, к сожалению  :sad:
« Последнее редактирование: 16 Марта , 2012, 08:09:11 от Маска » Сообщить модератору   Записан
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #59 : 16 Марта , 2012, 09:45:52 »

Маска, :)
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Августа , 2025, 00:50:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее