Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
На сколько вы сострадательны?
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #75 : 16 Марта , 2012, 22:29:48 »

Только не всегда и не в большинстве, цинизма в наше время очень много, к сожалению. :-|
Сообщить модератору   Записан
lockedup
завсегдатай

Награды
« Ответ #76 : 17 Марта , 2012, 10:03:46 »

Осуждайте...,но я стараюсь не вникать в тяжёлые обстоятельства людей,я наверно сошла бы с ума,если бы представляла каково отказникам,тяжело болеющим деткам и их родителям,запросто могу передать вещи или перевести немного денег или ещё что то,в общем выполняю поставленную задачу...вчера,я своё правило нарушила...сказать,что тяжело-ничего не сказать,кипит внутри от людского безразличная и от ощущения полной беспомощности.Верю в лучшее...наверно зайду в церковь...первый раз за последние 4 года((
Маска
Moderator
вечный житель

Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.

Награды
« Ответ #77 : 17 Марта , 2012, 15:33:13 »

Осуждайте...,но я стараюсь не вникать в тяжёлые обстоятельства людей,я наверно сошла бы с ума,если бы представляла каково отказникам,тяжело болеющим деткам и их родителям
Я шла к "помощи" людям несколько лет, мысли были такие же......
Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #78 : 17 Марта , 2012, 16:35:21 »

а знаете, какое счастье и сколько слез, когда видишь глазки деток и их неподдельную радость даже просто от того, что к ним кто-то пришел!!! кто-то улыбнулся!!! спросили как дела и просто с ними пообщались!!!

Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #79 : 18 Марта , 2012, 02:50:51 »

Какой замечательный фильм я только что посмотрела!И он отражает именно то,что я думаю о помощи другим.

Заплати другому / Заплати вперёд / Pay It Forward
Год выпуска: 2000
Страна: США
Жанр: мелодрама, драма
Продолжительность: 121 мин
Режиссер: Мими Ледер /Mimi Leder/
В ролях: Кевин Спейси /Kevin Spacey/, Хелен Хант /Helen Hunt/, Хейли Джоэл Осмент /Haley Joel Osment/, Джей Мор /Jay Mohr/, Джеймс Кэвизел /James Caviezel/, Джон Бон Джови /Jon Bon Jovi/
Рейтинг: PG-13 (детям до 13 лет просмотр не желателен)

Описание: Представьте себе. Вы оказываете кому-либо существенную услугу и просите этого человека отблагодарить не вас, а трех других людей, которые, в свою очередь, отблагодарят еще троих, и так далее, в мировом масштабе, распространяя доброту и тепло. Насколько действенной может оказаться подобная сердечная идея? Ученик седьмого класса Тревор МакКинни решил это проверить, начав цепочку добра.

Альтернативное описание: В чём-то наивная, в чём-то фантастичная история «платы вперёд» как что-то чистое и безгрешное просто обречена появиться в мыслях у маленького мальчика видящего деградацию окружающего его мира, но так нежелающего с этим мириться. Выливая в раковину очередную бутылку спиртного из личной заначки матери… Видя здорового и сильного человека 30—35 лет, орудующего на свалке… Знающий об алкоголизме бабушки… Тревор ищет способ помочь им всем, дабы они помогли другим.
Идея героя фильма настолько же проста в своем содержании, насколько сложна в реализации, никогда не знаешь, кому можно передать эстафетную палочку и передаст ли он её дальше. Тревор даже сам отчаялся, перечеркивая три круга нарисованные на листе бумаги, пока его идея продолжала идти по дорогам западного побережья. Будь то черный преступник, состоятельный владелец «Ягуара», женщина без определенного места жительства или опустившийся на дно наркоман, они должны «платить вперёд».

Идея книги и фильма была в той или иной степени воплощена в жизнь благотворительным фондом Pay it Forward Foundation, а также через деятельность британской общественной активистки Джейн Тьюсон и основанной ей благотворительной организацией Timebank. Cо времени выхода фильма на экраны в 2000 году сотни учителей, целых школ и университетов в Америке и за её пределами организовывали кампании «Заплати другому» среди учащихся и достигали ощутимых результатов.

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Яна77
местный житель

Если вышивка мешает работе - бросьте вы эту работу

Награды
« Ответ #80 : 18 Марта , 2012, 18:43:18 »

Taina, надо скачать и посмотреть. А детям на самом деле до 13 лучше не показывать? А то я вот подумала может со старшим посмотреть..( ему 9)

Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #81 : 18 Марта , 2012, 19:08:48 »

Яна77,незнаю,если чесно насчет 9 лет..поймет ли как нужно .Посмотрите сами ,а потом решите.Там нет сцен жестокости вообщем,словечки типа тра..ся есть..
Для подростков я помню смотрела оч давно фильм "Маска" (но не с дж.Керри) там Шер играет маму ребенка с редким заболеванием.(фильм на реальных событиях снят).Сейчас нашла в инете..но там опять с 13 лет и совместно с родителями.Но помню,что на меня он оставил неизгладимое впечатление.

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Мама Тёмы
долгожитель

сыночек

Награды
« Ответ #82 : 19 Марта , 2012, 23:59:36 »

Опять замолчали.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #83 : 20 Марта , 2012, 08:19:31 »

Мама Тёмы, Главное отмечаться в темке,что бы не ушла.Может со временем будет что сказать.
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #84 : 20 Марта , 2012, 08:37:44 »

может просто не всем хочется бравировать своей сострадательностью..
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #85 : 20 Марта , 2012, 08:40:12 »

Murka, Так бравировать и не надо,да мы с мужем делаем,но тему я создала не для того,что бы сказать какие мы,а для того,что бы дать понять.как не много нужно от многих,что бы спасти кому то жизнь.
Маска
Moderator
вечный житель

Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.

Награды
« Ответ #86 : 20 Марта , 2012, 08:45:27 »

Murka, Так бравировать и не надо,да мы с мужем делаем,но тему я создала не для того,что бы сказать какие мы,а для того,что бы дать понять.как не много нужно от многих,что бы спасти кому то жизнь.
+1
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #87 : 20 Марта , 2012, 08:46:38 »

Пелагия, хм... а что сказать? когда есть возможность помогаем всегда, когда нет, ну реально нет, стараюсь в такие темы не заходить. не могу душа рвется...

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #88 : 20 Марта , 2012, 09:00:49 »

Пелагия, нет, я не к тому, что те, кто в теме отписались, бравируют.
многие помогают и знать не знают ни  про эту тему, ни про этот форум
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #89 : 20 Марта , 2012, 09:12:26 »

Murka, Да нам самим же,да и себе я эту как напоминание сделала.Мы забываем за жизненной суетой, что кому то нужна помощь здесь и сейчас. Manticora, А иногда,когда нет возможности, просто молитва.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 07:26:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Эльвира 23:44→Спасибо большое!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее