белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #1425 : 21 Апреля , 2012, 22:33:26 » |
|
Шахматовы, пасиба, гляну.. а то совсем уж не знаю, что делать. покупать дорогую - смысла нет точно, она нам максимум до сентября. дешевые в магазинах - жуткие. одна в ДМ сегодня была даже порвана чуток... да и Софку я усадила и ощущение, что я ее взгромоздила в игрушечную коляску. и, кстати, вообще цены в ДМ совсем не порадовали, особенно на игрушки и на одежду.
|
|
|
|
белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #1426 : 21 Апреля , 2012, 22:36:18 » |
|
Софка у нас в семье главная командирша. Научилась говорить - етот (этот), нада (не надо), цю (не хочу). И теперь командует, какой ей мультик включить - что мол только этот, а вот тот не хочу. Ну и обижается, если что не по ней - пятится назад, или падает головой назад, сегодня об пол шандарахнулась..
|
|
|
|
Шахматовы
|
 |
« Ответ #1427 : 21 Апреля , 2012, 22:41:40 » |
|
=весенняя=, Маша как ты реагируешь на её выходки? Все пытаюсь к своей выработать тактику.
|
|
|
|
Фиалка
|
 |
« Ответ #1428 : 21 Апреля , 2012, 23:11:18 » |
|
У меня Поля тож много повторять стала)) дати (здрасти))) тятик (мячик) тяпка (шапка) топы топы (обувь) папиф (памперс). Сегодня журналы сортировала и один полистали. Спрашиваю это надл нам (показывая на что-нить), она отвечает надо ням)) махом схватывает)))
|
|
|
|
белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #1429 : 21 Апреля , 2012, 23:20:46 » |
|
=весенняя=, Маша как ты реагируешь на её выходки? Все пытаюсь к своей выработать тактику.
у меня тактика одна (как и со старшей было) - не обращаю внимания. То есть если она начинает капризить, требовать, падать на пол и тд - я просто продолжаю заниматься своим делом , ну и приговариваю, мол, ой, кто это у нас тут на полу валяяяяется, а где же моя хорошая доченька Сонечка никто не видел? Она обычно довольно быстро приходит в себя, чтобы встать и сказать - Я! Я! - мол, вот она Сонечка:)))) Ну или поваляется, через минуту сама забудет, чего хотела, отвлечется и дальше пошла)) Один раз я по попке дала тихооонько - мол, ай, по попке - так она таааак горько заплакала, муж прибежал давай жалеть ее. Она хитруля сразу к нему прижалась)) у нас вообще папа любимчик, все ходит целует его, обнимает, по комнатам ищет, если не в поле зрения. Сегодня я уходила днем, так папа даже и спать ее уложил, что меня очень порадовало. Прихожу- спят, оба))) но, на ночь только со мной.
|
|
|
|
Фиалка
|
 |
« Ответ #1430 : 21 Апреля , 2012, 23:25:21 » |
|
|
|
|
|
Lesy
|
 |
« Ответ #1431 : 22 Апреля , 2012, 00:05:23 » |
|
Lesy, капец (( сочувствую(( а какой этаж? может, в кустах поискать?
этаж 2, но поиски результата не дали, тк. сообразили что к чему только после того, как обнаружили вторую пропажу (сначала хватились только домашнюю трубку), это уже несколько часов прошло да еще активно пытались найти телефон по звуку, т.е. он пиликать должен был под балконом, наверняка сразу привлек чье-то внимание. У нас тут детворы всегда полно. Шахматовы, Олечка, какие обиды? Сама всегда против всяких вытряхиваний и выхлопываний. Про мусор вообще молчу, у меня это вызывает жуткий гнев, живем то на 2 этаже, все под окнами прям валяется. У нас в эту зиму на дереве перед кухонным окном болтался заварочный пакетик. Прям прибила бы. А тут просто получилось так, что Данюха пока папа по двум телефонам набазаривал печенье по всей кровати накрошил (я обычно такое сразу присекаю), а покрывало 2,5 на 2,5 метра. Я просто не представляю как его в ванну стряхнуть было. Вот сдуру мужу и сказала потрясти за балкон. Короче урок получила))) =весенняя=, Маша, как я тебя понимаю. Сегодня поехали за новыми телефонами (по пути и пылесос прикупили))), с меня семь потов сошло. Данька на месте стоять не хочет, все время вырывает руку и бежать, на полу полежали (мальчики-менеджеры выпучили глазки), на коленках поползали. Мама дорогая, где мой сладкий малыш Никита, державший маму за руку и не отходивший ни на шаг.
|
|
|
|
белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #1432 : 22 Апреля , 2012, 09:44:24 » |
|
Lesy, я тоже с Сашей без проблем и в ДМ ездила и везде. она , конечно, всем интересовалась, но обычно сидя в тележке. Сядет, я ей какие-нить игрушки по пути даю в ручки , она и увлекается. Софка ни за что не сядет в тележку, ей надо носиться, садиться, все брать, коляски катать, бегать без тормозов просто.... пожалуй, не рискну больше ее в ДМ взять... я ничего не могу купить...
а сегодня я от бука потеряла зарядку, а он лежал на детской кровати под подушкой! перевернули с мужем всю квартиру!! а он лежит спокойненько... щас вот думала в Кубу пойти , но уже задумываюсь - а стОит ли рисковать..))
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #1433 : 22 Апреля , 2012, 09:59:18 » |
|
Мне уже страшно с моими в магазин ходить. Вчера меня почти на час хватило играть и бегать за ними по площадке.
|
|
|
|
Фиалка
|
 |
« Ответ #1434 : 22 Апреля , 2012, 11:06:35 » |
|
|
|
|
|
Barbie.
|
 |
« Ответ #1435 : 22 Апреля , 2012, 13:00:11 » |
|
Фиалка,ну что ты со мной делаешь!!! Вчера я еще удержалась...эхх...пошла в личку...
|
|
|
|
Nasemen
|
 |
« Ответ #1436 : 22 Апреля , 2012, 13:10:15 » |
|
Фиалка,ну что ты со мной делаешь!!! Вчера я еще удержалась...эхх...пошла в личку...
)))))))))))
|
|
|
|
Nasemen
|
 |
« Ответ #1437 : 22 Апреля , 2012, 13:17:08 » |
|
=весенняя=,Сонечка-шилопопочка))))))Я тебя понимаю-я б тоже с уехавшей крышей домой пришла))..на выходки не обращаю внимания.....
|
|
|
|
lenok333
|
 |
« Ответ #1438 : 22 Апреля , 2012, 13:54:20 » |
|
Barbie.,я тоже долго смотрела,смотрела....и заказала.... =весенняя=,мы такие же,вчера ездили в фокус,убегала от нас с папой,пыталась вешалку с одеждой перевернуть.....вообщем на месте тоже не сидим...
|
|
|
|
lenok333
|
 |
« Ответ #1439 : 22 Апреля , 2012, 14:05:07 » |
|
охххх,сегодня пытались уложить Софку на дневной сон 1,5 часа...спать хочет,плачет кричит бо-бо....лезет 18 зуб,в итоге не выдержала,дала нурофен,ребенок через 10 минут отрубился(((( кто нить знает кроме калгеля,камистада можно что использовать,а то не помогают совсем?
|
|
|
|
|