Kuf
|
 |
« : 23 Марта , 2012, 21:51:11 » |
|
Девочки помогите советом, у сынульки 2 недели назад стали чесаться ладошки, в основном ночью, во сне сильно их расчесывает они горячие и красные, сыпи нет, пятнышки красные на бугорках, ходили к дерматологу, сказали аллергия, назначили антигистамины, купание в лаврушке и афлодерм. Мы пили фенистил не помогает, пьем зодак, тоже нет улучшений, по 10 кап. 2 раза в день сказал дерматолог пить, типа по 10 раз в сутки не помогает. Пили на ночь один раз супрастин - сказали попробовать, он типа сонный, может поспите подольше - всю ночь чесал! Пропили пирантел - от паразитов, даю сорбент - энтеросгель, успокоительное - нотта, мажем адвантаном, тоже не особо помогает, моем руки дегтярным мылом, ну вобщем что уже только не перепробовали толку ноль, по ночам спим плохо, чешем, капризничаем, сил моих больше нет! На теле высыпаний никаких, в остальном все нормально. Новых продуктов не вводили, порошок и прочую химию не меняли, вообщем все как всегда. Кто говорит на таяние снега, кто что... не знаю чем еще помочь малышу...
|
|
|
|
Евгения2011
|
 |
« Ответ #1 : 26 Марта , 2012, 14:37:21 » |
|
У нас той зимой так было, мы мазали ладошки гелем фенистил
|
|
|
|
малёк
|
 |
« Ответ #2 : 26 Марта , 2012, 16:54:31 » |
|
Kuf, идти надо к аллергологу, а не к дерматологу. Сказать точно аллергия или нет, могут только анализы. Как минимум надо сдать анализ на Иммуноглобулин Е-общий (IgE). Во вторых, если препараты не помогают, значит неверно подобраны, значит их надо менять. В третьих, давать гомеопатическое успокоительное ребенку- аллергику, я бы на Вашем месте вообще не стала. Очень рискованно, тем более, когда точно не установлено на что аллергия. Препарат может усугубить течение аллергии. Если малыш на грудном вскармливании- жесткая диета Вам и малышу- убрать из рациона все что можно, оставить самый минимум продуктов. Можно почиститься препаратом "Фильтрум СТИ" и вам и малышу (при условии грудного вскармливания). Нам он больше помогал, чем энтеросгель. Сейчас, когда начался период обострения, может проявиться аллергическая реакция даже на те продукты, которые Вы ранее употребляли спокойно. И у аллергии есть такое свойство- определенный продукт может давать реакцию в определенном месте на теле. У нас например, реакция на яйцо всегда проявлялась только сыпью между большими пальцами ног, реакция на лекарственные препараты проявляется сыпью в паховой области.
|
|
|
|
Kuf
|
 |
« Ответ #3 : 26 Марта , 2012, 17:57:30 » |
|
были у аллерголога, сдали анализ на Иммуноглобулин Е-общий (IgE). - результат отрицательный, сейчас на бугорках перестало чесаться, ближе к пальчикам сместилось
|
|
|
|
Евгения2011
|
 |
« Ответ #4 : 26 Марта , 2012, 22:02:34 » |
|
у меня ребенок зиму ходил в пуховых варежках из кролика,а под конец зимы появились покраснения и чесались ладошки, ночью особенно. варежки заменили, гелем мазали, прошло.
|
|
|
|
Alesechka
|
 |
« Ответ #5 : 22 Июля , 2012, 21:55:47 » |
|
Доче 4 годика, заметила что стала ладошки чесать, появились покраснения и бугорки, только на ладонях, мазали фенистилом, потом поехали в отпуск на море, там все прошло, приехали опять чешемся. не пойму что такое. буду записываться завтра к врачу((
|
|
|
|
ИриSkА
|
 |
« Ответ #6 : 23 Июля , 2012, 22:50:36 » |
|
Мы тоже мучились с ладошками. Сначала появились такие шишачки красные, все время ладони расчесывал, потом, когда наконец они ушли, то кожа на ладошках слезала, раза на два, по-моему. Страшно смотреть было на ручки! Тоже лечились и местно адвантаном, и антигистаминные внутрь, не помогало особо. То, вроде, день получше, то снова ухудшение.Тогда я убрала все пальчиковые краски, пластилин хасборовский, мелки восковые - все, что с яркими красителями до рук касается. Плюс еще перестали ходить в одну подозрительную песочницу во дворе (было подозрение, что это контактная алергия на песок, в который "сходила" кошка). Еще убрала из рациона потенциально-аллергенные продукты - только тогда в комплексе мер все прошло. Дело было в начале июня, а пластилин и краски до сих пор не достаю, боюсь повторения этого ужаса...
Пусть Ваши детки не болеют!!!
|
|
|
|
Kuf
|
 |
« Ответ #7 : 10 Августа , 2012, 10:22:11 » |
|
ИриSkА, у нас так же прошло тогда когда облезли ладошки полностью, кожа слезла и больше не чесались.
|
|
|
|
|