Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 60   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ГИППЕАСТРУМ (амариллис)
OFiesta
завсегдатай

Награды
« Ответ #435 : 12 Ноября , 2014, 14:40:01 »

Всем доброго времени суток) Помогите мне с цветочком. Купила амараллис с двумя листиками и цветоносом, расцвел быстро,4 цветка прекрасные красного цвета и вот однажды возвращаюсь домой с работы и вижу лежит горшок на полу, упал от тяжести, так как стал распускаться пятый и шестой бутоны, жалко до слез, стрелка сломалась, я отрезала ее и поставила горшок обратно, что мне теперь делать? Осталось два листочка, оставить все так или попробовать как то чтоб стрелку еще дал? Поскажите пожалуйста, первый раз сталкиваюсь с луковичным растением. Фото позже выложу.

Жалеть Вам не о чем, стрелка процветет до конца и в вазе, а с луковицей ничего же не случилось, поэтому поставить на подоконник, желательно яркий свет, поливать регулярно, но не заливать и ростить, ростить листья. Чем больше их нарастет, тем лучше! Стрелки закладываются у луковичных за год до цветения, раз луковица магазинная, значит выгнанная и возможно даст еще стрелку....но Вы в этом никак не можете ей помочь...))) Удачи!
Сообщить модератору   Записан
OFiesta
завсегдатай

Награды
« Ответ #436 : 12 Ноября , 2014, 14:42:37 »

Здравствуйте. Я пока новичок. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь покупал  амариллисы на Avito у Ларисы Тулиновой (Московская область, Монино)? Я сделала заказ на 1600 руб. с доставкой, но приостановилась пока с оплатой. Боюсь чтобы не обманули... :sad:
Я слышала о ней хорошие отзывы, но сама не брала. А как Вы сейчас собираетесь их получить? Почтой? Уже поздно, замерзнут....
Лепесток
завсегдатай

Лепесток

Награды
« Ответ #437 : 12 Ноября , 2014, 17:45:40 »

Я с вами согласна, тоже переживаю :cry:, чтобы не замерзли. Лариса сказала, что замотала луковицы при отправке в несколько слоёв бумаги..утешение слабое, но хочется верить, что доедут нормально. Я первый раз заказываю... на будущее умнее буду... :uglystupid2:
Лепесток
завсегдатай

Лепесток

Награды
« Ответ #438 : 12 Ноября , 2014, 17:53:17 »

Подскажите, луковица амариллиса цвела 2 года подряд и год уже не выбрасывает цветочную стрелку (затянувшийся отдых), как  ее "заставить" выбросить цветонос..... реально это вообще сделать...
Лепесток
завсегдатай

Лепесток

Награды
« Ответ #439 : 12 Ноября , 2014, 19:32:43 »

Подскажите, кто знает,как называется этот сорт амариллиса. В и-нете копалась, не нашла

*  (8.84 Кб, 275x183 - просмотрено 271 раз.)
OFiesta
завсегдатай

Награды
« Ответ #440 : 12 Ноября , 2014, 20:26:37 »

Подскажите, кто знает,как называется этот сорт амариллиса. В и-нете копалась, не нашла

Сорт "бабушкин"...

Посмотрите тут: http://iplants.ru/hippeastrum-folk.htm
« Последнее редактирование: 12 Ноября , 2014, 20:35:41 от OFiesta » Сообщить модератору   Записан
Лепесток
завсегдатай

Лепесток

Награды
« Ответ #441 : 12 Ноября , 2014, 20:59:43 »

Спасибо...))) :lol:
OFiesta
завсегдатай

Награды
« Ответ #442 : 13 Ноября , 2014, 09:32:07 »

Подскажите, луковица амариллиса цвела 2 года подряд и год уже не выбрасывает цветочную стрелку (затянувшийся отдых), как  ее "заставить" выбросить цветонос..... реально это вообще сделать...
Что значит затянувшийся отдых? Она растет или стоит без листьев?
Если у луковицы был прошлый год хороший (много листьев наростила, бока отъела), то, вероятно, и стрелку заложила...тогда ее сейчас можно подтолкнуть к цветению.... перестать поливать, поставить желательно в темное прохладное место, чтобы она сама отсушила листья и дать ей поспать...через пару месяцев дожна показаться стрелка.

У меня сезон открыла "Танцующая королева"... :smitten:
« Последнее редактирование: 13 Ноября , 2014, 09:42:32 от OFiesta » Сообщить модератору   Записан
Лепесток
завсегдатай

Лепесток

Награды
« Ответ #443 : 13 Ноября , 2014, 10:21:10 »

Какая красотулечка!!! Может и моя порадует своими цветами, правда, белыми... Луковица без листьев. Они  пожелтели и отпали после последнего цветения. Было это  немногим больше года назад. С тех пор так и стоит на месте - ни листьев ни стрелок... По размеру луковица тоже не увеличилась... Убрать в темной место не получится рядом с ней молодая годовалая детка сидит в длинном горшке,может накрыть чем-то темным... Я её и агриколой, и цирконом как положено подкармливаю,а она что-то не хочет. Дома цветёт все, что только может: фиалки, декабрист,эухарис вообще 3 раз за год цветёт, и то-ко амарил молчит  :cry:  А Ваша красавица одна или другие амариллисы тоже есть?
« Последнее редактирование: 13 Ноября , 2014, 10:53:40 от Лепесток » Сообщить модератору   Записан
OFiesta
завсегдатай

Награды
« Ответ #444 : 13 Ноября , 2014, 11:19:49 »

Луковица без листьев. Они  пожелтели и отпали после последнего цветения. Было это  немногим больше года назад. С тех пор так и стоит на месте - ни листьев ни стрелок... По размеру луковица тоже не увеличилась...
Т.е. больше года луковица не растет? Вы поливаете, стоит на свету, а листьев нет? Чудеса какие-то... значит и стрелок в том году она не заложила, не с чего по идее ей цвести.
Я бы сейчас ее пересадила, посмотрела что с корнями, поставила на светлое место... а лучше покажите фото луковицы.

У меня гиппов много, я тут фото выкладывала, полистайте назад станички...
Лепесток
завсегдатай

Лепесток

Награды
« Ответ #445 : 13 Ноября , 2014, 11:26:52 »

Я обязательно посмотрю фотоваших цветов и свою сфоткаю и вечером выложу, если нужно пересадить - пересажу...
Лепесток
завсегдатай

Лепесток

Награды
« Ответ #446 : 13 Ноября , 2014, 19:05:33 »

Вот так луковица выглядит после выкапывания. Вижу корни подгнивают, хотя сама крепкая. Её еще можно реанимировать, подскажите, пожалуйста?

*  (172.16 Кб, 244x324 - просмотрено 301 раз.)
« Последнее редактирование: 13 Ноября , 2014, 19:21:11 от Лепесток » Сообщить модератору   Записан
Лепесток
завсегдатай

Лепесток

Награды
« Ответ #447 : 13 Ноября , 2014, 19:52:24 »

Недавно в одном  офисе увидела Амариллис  Black Pearl. Не удержалась, спросила "Откуда". Ответили, что привезли из Москвы в подарок одному из сотрудников. Просто обалденной красоты цветок. Если у кого-то есть  Black Pearl на продажу или детка от него, я бы купила.
Лепесток
завсегдатай

Лепесток

Награды
« Ответ #448 : 13 Ноября , 2014, 20:23:44 »

OFiesta,Я в полном восторге от ваших цветов: Вера, Гервазе, Харизма!!! Какая Вы умничка. Сколько труда и заботы вложено в такую красоту. Надеюсь,мои со временем тоже такие красивые и ухоженные будут. Я никогда ранее не занималась цветами, а тут мне подарили 2 амарила сразу и.... оказывается, это так затягивает...
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #449 : 13 Ноября , 2014, 21:16:50 »

Сорт "бабушкин"...

Посмотрите тут: http://iplants.ru/hippeastrum-folk.htm
У меня есть гиппеаструм ретикулатум. Очень много коллекционеров у меня его просили. Не отдала.
Чрезвычайно редкостные экземпляры. Сейчас молоденький выдал первую в своей жизни стрелку. Старенький цветёт исправно много лет.

Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 60   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Февраля , 2026, 15:28:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее