amapola
« Ответ #675 : 30 Марта , 2012, 21:13:39 »
Тутуся , мы с первой ещё всех отучали сюсюкаться, нам логопед сказала, что надо нормально все слова произносить, дети их очень рано запоминают, гораздо раньше, чем говорить начнут. и могут неправильно потом звуки произносить. тоном и интонацией можно умиляться, а слова не надо коверкать.
@Enigma@
« Ответ #676 : 30 Марта , 2012, 21:14:01 »
Евгения311087 , я тоже на ночь пеленую. у нее руки и ноги ходуном ходят и днем, и ночью. покоя они ей не дают, уснуть не может или уснет и будит ручками себя.
Доченька родилась 7.02.2012
Манимейкер
« Ответ #677 : 30 Марта , 2012, 21:15:21 »
Тутуся ,спасибо! согласна с Багирой! Слух режет и как ребенок должен понять как ему потом говорить. Про это была хорошая серия "Универ ".
Тутуся
« Ответ #678 : 30 Марта , 2012, 21:16:45 »
Багира ,В том то и дело что я озвучиваю и прошу произносить верно,но мне ответили мне так хочется они же маленькие... в общем что мал что старЕвгения311087 ,мы сына тоже пеленаем,но я его не туго главное что бы уснул,ночью может выпутаться, а уж утром когда разворачиваю так радости нет предела. Подруга у меня сына до 6 мес на ночь пеленала
У кого-то счастье в сыне! У кого-то счастье в дочке! У меня ж двойное счастье: в ДОЧКЕ и в СЫНОЧКЕ!!!
МамаМила
« Ответ #679 : 30 Марта , 2012, 21:18:20 »
Джанет ,животик такой миниатюрный и сама стройняжка!Тутуся ,по поводу сюсюканья. Говорят,что сюсюкаться можно и даже нужно, типа детки чувствуют через это сюсюканье какую там любовь))) а вот типа пруу-а (имея ввиду гулять) ну и так далее говорить нельзя. Это уже в какой-то умной книге моя мама прочитала, сказать не могу в какой. Сама я с детьми не сюсюкают. С самого рождения даже ,что старшего полным именем (Илья), что младшего зову
Манимейкер
« Ответ #680 : 30 Марта , 2012, 21:20:59 »
Багира ,помнишь разговаривали про пеленание? Какие дети разные, первого до 6- ти месяцев, второго только в рд. Даже в рд руки вытаскивал и скандалил, что я его на ночь только укутала
Манимейкер
« Ответ #681 : 30 Марта , 2012, 21:22:09 »
МамаМила ,фото неудачное, всей пузатости не видно) ..спасибо
amapola
« Ответ #682 : 30 Марта , 2012, 21:23:18 »
Джанет , пропустила фотку - клёво! мне не до фотания было, боялась не успеть ;)
Манимейкер
« Ответ #683 : 30 Марта , 2012, 21:28:39 »
Джанет , пропустила фотку - клёво! мне не до фотания было, боялась не успеть ;)
дак у меня рд по соседству) . И времяни вагон был, помылась, кушать приготовила, ц/у дала, кудри выпрямила, а то как на встречу с ребенком лохматой идти) . Фотоссесию устроила, а родила через пять часов, еще бы кучу дел сделала)
Порепочка
« Ответ #684 : 30 Марта , 2012, 21:30:11 »
Португалия , класснючие такие)))Джанет , :mrgreen: во! еще и извиняется, что ненакрашенная)))) маникюр-педикюр в порядке? трусы кружевные?)))) красотка, ты что?! Возьмите меня с Юлькой к себе в группу желающих 54 кг с 61 имеющимися))))Тутуся , капец, как меня это раздражает :tickedoff:. Между собой (родители, бубушки/дедушки, друзья) - да ради Б! - сюсюкайтесь сколько хотите! А при ребенке - брррр.... У нас в садике родительница была, которая видимо вообще нормальных слов не знала, меня аж трясло от ее: вот дочечка, одевай трусечки, колготочки, пальтошечко и пойдем качаться на качелечках. Вот как это выговорить ребенку?
Андрюшке 10 лет Илюшке 8 лет Настюше 1,5 года
Багира
« Ответ #685 : 30 Марта , 2012, 21:32:29 »
Тутуся , маленькие, не значит безмозглые. Скажи, что подаришь пупса, и пусть с куклой, которая как губка не умеет впитывать, так общаются. Потому что дети запоминают родной язык именно на уровне слуха и чёткого запечатлевания, без критической основы и с того момента, когда ещё в животе расслышать могут речь. А то мало ли кому чего хочется! Грубый пример, но большинство родителей-педофилов уверяют, что своими действиями показывают любовь к детям...МамаМила , вот, имхо, ребёнку ласковые слова можно говорить не каверкая их - любовь при этом не утрачивается ни разу.Джанет , ну да, все разные дети :)
Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...
Багира
« Ответ #686 : 30 Марта , 2012, 21:34:32 »
Порепочка , когда качельки- колготочки - это ещё ладно, это уменьшительно-ласкательные. А когда намеренное искажение произношения или замена слов на аналоги, которые может произносить ребёнок - вот это опасно.
_yolka_
« Ответ #687 : 30 Марта , 2012, 21:39:40 »
lookas , мы тож ныряем, прям как Комаровский писал - разок не удержите ребёнка, нырнёт и заодно все сопли вычихает ;)Рысюля , я беру в карапузиках, пока претензий по качеству нет.
а как правильно нырять? я все за ушки боюсь, что туда вода попадет!!!
amapola
« Ответ #688 : 30 Марта , 2012, 21:44:24 »
Джанет , аа, понятно. а у меня все роды прошли за 4,5 часа, в роддоме из них 2._yolka_ , не страшно, если попадёт. они в животе-то в воде целиком были ;) нырять на спине нельзя только, а то в нос глубоко вода зальётся, а в других позах можно. ну и желательно сначала плеснуть водой в лицо, чтобы дыханье задержала, а потом быстро погрузить. сначала на секунду, потом всё дольше.
Багира
« Ответ #689 : 30 Марта , 2012, 21:48:00 »
amapola , ну, только в животе всё же амниотическая жидкость, а не вода обычная была, у этой жидкости такие свойства, что она даже в лёгких впитывается без проблем - когда ребёнок рождается, не всё отплёвывается, а что не отплюнется - впитается.