Manticora
« Ответ #810 : 31 Марта , 2012, 17:18:35 »
я чаще забываю, чем даю )
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
syclon
« Ответ #811 : 31 Марта , 2012, 17:26:22 »
не даю Д3, его усвоение ставлю под вопрос, лучше солнышко
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
@Enigma@
« Ответ #812 : 31 Марта , 2012, 17:50:48 »
Василиса30 , получше стало как домой приехали. дома воздух чище))) я ДЗ не даю. я вообще забыла про него.
Доченька родилась 7.02.2012
_yolka_
« Ответ #813 : 31 Марта , 2012, 18:28:08 »
а нам забыли назначить а вообще его до 1 мая надо давать
Хелин
« Ответ #814 : 31 Марта , 2012, 18:48:11 »
я д3 не давала, а невролог сказала, лучше солнышко, и переизбыток витамина хуже чем недостаток. Бодики все через голову с рождения одеваю без проблем. Наглюш, купать с соплями можно, нельзя только с температурой. Чет больше не помню что хотела сказать, читала вас урывками с тел,пока за комп села все забыла))
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Багира
« Ответ #815 : 31 Марта , 2012, 18:58:41 »
lookas , я фанатичная в каких-то местах мамашка с перегибами в сторону гв, высаживаний (правда без навязываний другим соей точки зрения), и считаю, что в естественных условиях мой ребёнок бы в таком возрасте нырять не стал бы, мы не гуси-лебеди.
Потом да, осознанно. А в этом возрасте и лет до 3х точно, считаю, что детьми инстинкты руководят.
Не могу найти, к сожалению, ту статью с медицинскими обоснованиями, нашла аналогичную, которая написана для широкого круга
http://www.materinstvo.ru/art/1270/ Это дело каждого, для себя я решила - нафиг оно нам не надо.
Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...
@Enigma@
« Ответ #816 : 31 Марта , 2012, 19:06:46 »
Девочки, а стафилококк золотистый в носу не опасен для ребенка? ко мне тут парочка пришла, у обоих он есть. дала им маски. все равно очкую.
Доченька родилась 7.02.2012
amapola
« Ответ #817 : 31 Марта , 2012, 19:12:06 »
Багира , ссылка на статью Цареградской, а она сама ещё та сектантка ;) про бесплодие от памперсов особо доставляет, тогда бы уж вся Америка вымерла. ну и про ныряние у неё какие аргументы - что в руках у чужой тёти, а мы-то сами; плюс про гипоксию, а это опять же только интенсивным проныриванием можно сделать. я тоже за гв, сс и прочие естественности, но соизмеряю всё со здравым смыслом и пропускаю через себя. если детка после ныряния улыбается, то пусть дяди и тёти пишут, что хотят ;) я спорить в общем-то не хочу, каждый сам решает, конечно же, просто статья эта довольно известная и в ней много левых страшилок без особых доказательств, не пугайтесь, кто пойдёт читать.
Багира
« Ответ #818 : 31 Марта , 2012, 19:56:18 »
amapola , вот не могу не Цареградскую найти, была у меня такая - исследования проводились в Австралии и Новой Зеландии и там много медицинских вещей описано. И смысл абсолютно тот же. Я и не призывала никого спорить, сразу сказала, что эта моя имха.
Багира
« Ответ #819 : 31 Марта , 2012, 19:58:40 »
Кстати, про вымрем - а мы и так начали. По моему, ни для кого не секрет, что пара поколений назад народ был здоровее и наши дети обычно уже слабее, чем наши родители. Я не знаю с чем это связано - медицина ли слишком навязчивая, экология, социология, способы ли ухода за новорождёнными, но берусь решать, может всё скопом. Но если есть возможность хоть в чём-то быть, как бабушки-дедушки, максимально естественно, то почему нет то?
Хелин
« Ответ #820 : 31 Марта , 2012, 20:38:36 »
Ева такая забавная, додумалась как передвигать ноги, а руки не может, психует что не получается ползти, а ещё как-то так она ноги пододвигает, что почти садится, эх, что ж детки у меня такие ранние, смотрю на неё, такая малявочка, скоро поползет, сядет и уже не так будет привязана ко мне)) так долго длилиась моя беременность и так быстро растет доченька, прям не успеваю насладится этими момментами))
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
amapola
« Ответ #821 : 31 Марта , 2012, 20:55:41 »
Багира , говорят, потому что медицина позволяет выживать тем детям (в животе и после рождения), которые в дикой природе погибли бы. в итоге генофонд с каждым поколением хиреет, т.к. нарушается естественный отбор... раньше в целом были здоровее, т.к. слабые просто не выживали. но вообще даже век назад продолжительность жизни была короче, чем сейчас, а в более ранние века тем более. кстати, равняться на бабушек не всем стоит, современная Африка и то ближе к природе, чем они. у нас с крепостной России с ГВ всё ужасно, а позже тем более. не смотрели документальный фильм "Дети" 2010 года? потрясающий контраст Африки и нашей цивилизации.
Тутуся
« Ответ #822 : 31 Марта , 2012, 21:25:16 »
Хелин , может вам запретили нырять из за открытого овального окна? Думала вчера долго,сегодня впринцмпе я и не против сюсюканий, в моем понимании это - нежный голос,другая интонация,ласковое общение в общем я против каверканья слов, да еще упоминали что мама плохая не кормит, я один раз еле сдержалась что б ненагрубить. Ре заплакал кушать захотел,особенно Тимка у нас играет играет и как резко завопит -проголодался парень, так наша любимая бабуля ох уж эти родители не кормят своих малышей,ходят где то гуляют.....
У кого-то счастье в сыне! У кого-то счастье в дочке! У меня ж двойное счастье: в ДОЧКЕ и в СЫНОЧКЕ!!!
Хелин
« Ответ #823 : 31 Марта , 2012, 21:32:45 »
Тутуся , я не помню, у меня Евусик закапризулила, и я видимо пропустила почему, но она сказала плаванье для вас ооочень полезно, нырять категорически нельзя, но мы и не ныряли, я боюсь, поэтому не уточнила почему. Я не против сюсюканий, я тоже против каверкания слов, а посюсюкать и ласково поговорить, уменьшительно-ласкательными словами с настей и сейчас могу разговаривать.
Тутуся
« Ответ #824 : 31 Марта , 2012, 21:36:44 »
Хелин ,мне строго настрого запретили с нырянием плавание именно из-за окна
У кого-то счастье в сыне! У кого-то счастье в дочке! У меня ж двойное счастье: в ДОЧКЕ и в СЫНОЧКЕ!!!