Yul@
« Ответ #75 : 31 Марта , 2012, 12:23:21 »
в школу, куда мы хотим, всех прописочников закрепили к филиалу , в основное здание набирают то ли 2, то ли 3 класса - типа городской набор. и как этих 50 -70 чел из всех желающих набирать будут, хз.. я начинаю нервничать, когда не понимаю правил игры :)
Yul@
« Ответ #76 : 31 Марта , 2012, 12:27:48 »
Фиалёна , согласна , если такая формулировка будет в законе - именно зарегистрированных по месту жительства на постоянной основе , а не проживающих на закрепленной территории - все таки в моем понимании, это разные вещи. пока закон не опубликован, остается, как говорит Оксана Северозападная , только ждать
Северозападная
« Ответ #77 : 31 Марта , 2012, 12:28:48 »
и мне все таки не понятно, как в законе отражен момент приема непрописочников на свободные места - по очередности подачи заявлений, по конкурсу, как??? по ссылке выше на Российскую газету писалось что вроде получат приоритет льготные категории граждан и дети, чьи братья и сестры уже обучаются в заведении. а остальных как отбирать будут?
Юля, когда приходишь в школу подавать заявление, его регистрируют в журнале, а тебе выдают бумажку с номером регистрации. то есть если ты в живой очереди оказываешься под номером 1, то и заявление твое регистрируется под номером 1. а если заявление регистрируется под номером "стописятым", то тут уже одна дорога - в прокуратуру)
на свободные места (после прикрепленных и льготников) будут принимать по дате подачи заявления, насколько я поняла. кто первый встал - того и тапки. поскольку конкурсный отбор в 1 класс запрещен законом.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Yul@
« Ответ #78 : 31 Марта , 2012, 12:43:51 »
Северозападная , спасибо я примерно так же понимаю суть. процедуру регистрации помню по прошлому году. но у нашей школы есть особенность - филиал Оксана, поясни, как юрист, плиз - в школе 2 филиала по 2 разным адресам, но юридически это 1 школа . так вот , подавая заявление на обучение в основном здании школы - и как это корректно отобразить в заявлении на прием , имеет ли право администрация школы без моего согласия предоставить место не в основном здании, а в филиале. Несмотря на то, что в журнале я ну не первая, а 10-20-я например . Т.е. формально я зарегистрирована, место мне предоставили - все законы соблюдены. просто в филиал никто идти не хочет, все хотят в основное здание
Северозападная
« Ответ #79 : 31 Марта , 2012, 12:52:41 »
Yul@ ,вот из проекта приказа правил приема в школу про филиал: 10. Прием граждан для обучения в филиале учреждения осуществляется в соответствии с правилами приема граждан в учреждение. если за филиалом и основным зданием закреплены разные дома, то,скорее всего,из них и будут принимать прописочных в конкретные здания школы. иначе зачем это прикрепление??)) а если администрация будет сама решать,куда ей "перебросить" ребенка, то тогда надо было за всей школой дома закреплять, без разбивки на здания. как-то так, наверное. а вообще,стоит поинтересоваться в УО таким вопросом. у нас в РФ многое делается не по законам, а по понятиям, к сожалению))
Alya741
« Ответ #80 : 31 Марта , 2012, 12:52:54 »
Вот интересно, в новом санпине есть норматив: 2.4. При проектировании и строительстве городских общеобразовательных учреждений рекомендуется предусмотреть пешеходную доступность учреждений, расположенных: - во II и III строительно-климатических зонах - не более 0,5 км; - в I климатическом районе (I подзона) для обучающихся I и II ступени образования - не более 0,3 км, для обучающихся III ступени образования - не более 0,4 км; - в I климатическом районе (II подзона) для обучающихся I и II ступени образования - не более 0,4 км, для обучающихся III ступени образования - не более 0,5 км. и наш дом отнесли к школе, которая подальше, а есть школа в 100 метрах от дома. Можно на основании санпина оспорить прикрепление?
Yul@
« Ответ #81 : 31 Марта , 2012, 13:02:45 »
Северозападная ,спасибо
Северозападная
« Ответ #82 : 31 Марта , 2012, 13:13:18 »
и наш дом отнесли к школе, которая подальше, а есть школа в 100 метрах от дома. Можно на основании санпина оспорить прикрепление?
можно.
в прошлом году было определение ВС по приему детей в 1 классы в Москве, там вообще-то по большей части про прием льготных категорий школьников, но в середине есть мнение ВС о принципе территориальной доступности школы,и про санпин, и про прописку,кстати))
надо ссылку вам?
http://sudbiblioteka.ru/vs/text_big3/verhsud_big_49521.htm
Alya741
« Ответ #83 : 31 Марта , 2012, 13:22:40 »
Северозападная, спасибо)
Inga*
« Ответ #84 : 31 Марта , 2012, 21:01:44 »
Девочки,подскажите! Можно ли подать заявление в 2 и более школы? Нет ли у управления образования единой базы,которую,например,в середине августа тщательно проверяют. И,например,если я подала заявления 1)-школа в другом районе 2) школа в нашем районе(но тож не по прописке). Вдруг мне везёт и фактически я попадаю в обе и сама оставлю за собой право выбора? или мне автоматически оставят "ближнюю"? спасибо!
Кaтрин
« Ответ #85 : 31 Марта , 2012, 21:29:08 »
Inga* , заявления можно подать хоть во все школы. кто вам запрещает?
aksana
« Ответ #86 : 01 Апреля , 2012, 08:42:13 »
Девочки, а вы слышали что подача заявлений переносится, на неопределенный срок? Или это только в 26 гимназии, сказали 1 апреля не приходить.Ждут чего-то.
Asi
« Ответ #87 : 01 Апреля , 2012, 09:13:48 »
+
Naducha
« Ответ #88 : 01 Апреля , 2012, 12:11:32 »
а в школе №15 уже опубликовано объявление о приеме в 1-й класс, из документов требуется справка о регистрации ребенка по месту жительства, прием завтра с 9 утра, пойду подавать заявление, хотя прописки нету, только свидетельство о праве собственности, примут или делать эту временную регистрацию, незнаю что делать, это если делать регистрацию, то в банке оригинал свидетельства брать (ипотека), потом очереди в паспортном, ужас, а может пока без этой справки заявление примут?
Ledi Di
« Ответ #89 : 01 Апреля , 2012, 12:56:25 »
Naducha ,оригинал свидетельства должен быть у вас на руках, а в банке вам нужно будет взять разрешение на прописку ребенка.