Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Обсуждаем поступление в 1 класс, трудный 2012 год
Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #75 : 31 Марта , 2012, 12:23:21 »

в школу, куда мы хотим, всех прописочников закрепили к филиалу , в основное здание набирают то ли 2, то ли 3 класса - типа городской набор.
и как этих 50 -70 чел  из всех желающих набирать будут, хз..
я начинаю нервничать, когда не понимаю правил игры :)
Сообщить модератору   Записан
Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #76 : 31 Марта , 2012, 12:27:48 »

Фиалёна, согласна , если такая формулировка будет в законе - именно зарегистрированных по месту жительства на постоянной основе , а не проживающих на закрепленной территории - все таки в моем понимании, это разные вещи.

пока закон не опубликован, остается, как говорит Оксана Северозападная, только ждать
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #77 : 31 Марта , 2012, 12:28:48 »

и мне все таки не понятно, как в законе отражен момент приема непрописочников на свободные места - по очередности подачи заявлений, по  конкурсу, как??? по ссылке выше  на Российскую газету писалось что вроде получат приоритет льготные категории граждан и дети, чьи братья и сестры уже обучаются в заведении.
а остальных как отбирать будут?
Юля, когда приходишь в школу подавать заявление, его регистрируют в журнале, а тебе выдают бумажку с номером регистрации. то есть если ты в живой очереди оказываешься под номером 1, то и заявление твое регистрируется под номером 1. а если заявление регистрируется под номером "стописятым", то тут уже одна дорога - в прокуратуру)
на свободные места (после прикрепленных и льготников) будут принимать по дате подачи заявления, насколько я поняла. кто первый встал - того и тапки. поскольку конкурсный отбор в 1 класс запрещен законом.

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #78 : 31 Марта , 2012, 12:43:51 »

Северозападная, спасибо
я примерно так же понимаю суть.
процедуру регистрации помню по прошлому году.
но у нашей  школы есть особенность - филиал
Оксана, поясни, как юрист, плиз - в школе 2 филиала по 2 разным адресам, но  юридически  это 1 школа . так вот  , подавая заявление на обучение в основном здании школы - и как это корректно отобразить в заявлении на прием , имеет ли право администрация школы без моего согласия предоставить место не в основном здании, а в филиале. Несмотря на то, что в журнале  я ну не первая, а  10-20-я например . Т.е. формально я  зарегистрирована, место  мне предоставили  - все законы соблюдены.
просто в филиал никто идти не хочет, все хотят в основное здание
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #79 : 31 Марта , 2012, 12:52:41 »

Yul@,вот из проекта приказа правил приема в школу про филиал:

10. Прием граждан для обучения в филиале учреждения осуществляется в соответствии с правилами приема граждан в учреждение.

если за филиалом и основным зданием закреплены разные дома, то,скорее всего,из них и будут принимать прописочных в конкретные здания школы. иначе зачем это прикрепление??))
а если администрация будет сама решать,куда ей "перебросить" ребенка, то тогда надо было за всей школой дома закреплять, без разбивки на здания.
как-то так, наверное.
а вообще,стоит поинтересоваться в УО таким вопросом. у нас в РФ многое делается не по законам, а по понятиям, к сожалению))

Alya741
завсегдатай

Награды
« Ответ #80 : 31 Марта , 2012, 12:52:54 »

Вот интересно, в новом санпине есть норматив: 2.4. При проектировании и строительстве городских общеобразовательных учреждений рекомендуется предусмотреть пешеходную доступность учреждений, расположенных:
- во II и III строительно-климатических зонах - не более 0,5 км;
- в I климатическом районе (I подзона) для обучающихся I и II ступени образования - не более 0,3 км, для обучающихся III ступени образования - не более 0,4 км;
- в I климатическом районе (II подзона) для обучающихся I и II ступени образования - не более 0,4 км, для обучающихся III ступени образования - не более 0,5 км.
и наш дом отнесли к школе, которая подальше, а есть школа в 100 метрах от дома. Можно на основании санпина оспорить прикрепление?
Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #81 : 31 Марта , 2012, 13:02:45 »

Северозападная,спасибо
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #82 : 31 Марта , 2012, 13:13:18 »

и наш дом отнесли к школе, которая подальше, а есть школа в 100 метрах от дома. Можно на основании санпина оспорить прикрепление?
можно.
в прошлом году было определение ВС по приему детей в 1 классы в Москве, там вообще-то по большей части  про прием льготных категорий школьников, но в середине есть мнение ВС о принципе территориальной доступности школы,и про санпин, и про прописку,кстати))
надо ссылку вам?
http://sudbiblioteka.ru/vs/text_big3/verhsud_big_49521.htm

Alya741
завсегдатай

Награды
« Ответ #83 : 31 Марта , 2012, 13:22:40 »

Северозападная, спасибо)
Inga*
активный участник

Награды
« Ответ #84 : 31 Марта , 2012, 21:01:44 »

Девочки,подскажите! Можно ли подать заявление в 2 и более школы? Нет ли у управления образования единой базы,которую,например,в середине августа тщательно проверяют. И,например,если я подала заявления 1)-школа в другом районе 2) школа в нашем районе(но тож не по прописке). Вдруг мне везёт и фактически я попадаю в обе и сама оставлю за собой право выбора? или мне автоматически оставят "ближнюю"?
спасибо!
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #85 : 31 Марта , 2012, 21:29:08 »

Inga*, заявления можно подать хоть во все школы. кто вам запрещает?
aksana
завсегдатай

Награды
« Ответ #86 : 01 Апреля , 2012, 08:42:13 »

Девочки, а вы слышали что подача заявлений переносится, на неопределенный срок? Или это только в 26 гимназии, сказали 1 апреля не приходить.Ждут чего-то.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #87 : 01 Апреля , 2012, 09:13:48 »

+
Naducha
завсегдатай

Награды
« Ответ #88 : 01 Апреля , 2012, 12:11:32 »

а в школе №15 уже опубликовано объявление о приеме в 1-й класс, из документов требуется справка о регистрации ребенка по месту жительства, прием завтра с 9 утра, пойду подавать заявление, хотя прописки нету, только свидетельство о праве собственности, примут или делать эту временную регистрацию, незнаю что делать, это если делать регистрацию, то в банке оригинал свидетельства брать (ипотека), потом очереди в паспортном, ужас, а может пока без этой справки заявление примут?
Ledi Di
долгожитель

Награды
« Ответ #89 : 01 Апреля , 2012, 12:56:25 »

Naducha,оригинал свидетельства должен быть у вас на руках, а в банке вам нужно будет взять разрешение на прописку ребенка.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Февраля , 2026, 04:01:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Марина 21:51→Именно
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее