MaMaрина
активный участник
Я не волшебница, я только учусь...
« Ответ #135 : 26 Апреля , 2012, 11:19:26 »
Девочки, подскажите, а как вообще "договариваться" с директором о поступлении? Если не по прописке хотим... Есть советы бывалых? :)
Naducha
« Ответ #136 : 26 Апреля , 2012, 11:43:25 »
у нас при приеме с каждым родителем директор отдельно беседовал и каждому говорила одну и ту же сумму добровольного пожертвования, мне даже не пришлось ничего говорить, у нас тоже не по прописке, но сумму одинаково всем говорили и по прописке и не по прописке. Вы примерно начинайте говорить "Будем полезны вашей школе". Все взносы у них называются добровольные пожертвования. Заявления в 1 класс приняли от всех родителей по очереди, но 100 % будет только известно что нас взяли к концу мая. А я хотела сейчас заплатить это добровольное пожертвование, надо еще раз сходить к директору и спросить где гарантия если я сейчас заплачу и нас зачислят в первый класс
MaMaрина
активный участник
« Ответ #137 : 26 Апреля , 2012, 11:49:35 »
В том-то и дело, что я тоже хочу сейчас уточнить, заплатить сколько необходимо и спокойно на летние каникулы уходить :) Многие могут сказать, что я бездаря хочу протолкнуть за деньги, но это не так. Тестирование мы прошли просто отлично, балл высокий, но мне сказали, вы явно по списку не пройдете, далеко от начала списка вы... А что сделать, если я беременная и не смогла толкаться, когда заявления подавали, там кого-то взрослые и "адекватные" вроде бы люди вообще на пол свалили и чуть не затоптали? Я вот не считаю, что те, у кого рост и вес позволяют протолкнуться вперед очереди более достойны для поступления :)) А на прием самим к директору записаться? Когда лучше это сделать? и примерные суммы можно?
Tetalya
« Ответ #138 : 26 Апреля , 2012, 13:04:19 »
MaMaрина , Вы в какую школу хотите?
[/url]
[/url]
MaMaрина
активный участник
« Ответ #139 : 26 Апреля , 2012, 13:05:40 »
Подали заявление и прошли тестирование в 76 гимназию, теперь вот думаю, как закрепить окончательный результат...
Tetalya
« Ответ #140 : 26 Апреля , 2012, 13:13:10 »
MaMaрина , ясно
[/url]
[/url]
Naducha
« Ответ #141 : 26 Апреля , 2012, 19:34:29 »
сходила уточнить про взнос, мне сказали платить только после собрания, а собрание точно еще незнают когда будет наверное говорят в конце мая, а узнаем поступили или нет только в июне будет известно на 100%. А мы в списке где то в середине, толкотни не было, один из родителей всех записывал на бумаге очередь, когда этот родитель уходил, передавался следующему родителю вести запись очередности, все записавшиеся в один день не успели подать заявление и этот список отдали на охрану, т.е. те кто записан на следующей день оказывались первыми, очень удобно. И что опять за собрание если еще никого не примут окончательно, ничего не понимаю
MaMaрина
активный участник
« Ответ #142 : 27 Апреля , 2012, 07:16:25 »
Naducha , а у нас именно толпа была, дикая и неуправляемая! В первый же день, с 9 утра, когда только начали принимать заявления. Никакого списка не было, все тупо кинулись к столику с бланками, как в советские времена за "синими" курами :) Я потому и не хочу просто идти узнавать, а интересует не совсем обычные взносы тех, кто уже поступил, а хочется именно дать ребенку больше шансов попасть в список, а не делать это уже тогда, когда не попадем в него :)
Naducha
« Ответ #143 : 27 Апреля , 2012, 14:00:17 »
MaMaрина Я потому и не хочу просто идти узнавать, а интересует не совсем обычные взносы тех, кто уже поступил, а хочется именно дать ребенку больше шансов попасть в список, а не делать это уже тогда, когда не попадем в него Smiley мне тоже это интересно
смайлик
« Ответ #144 : 06 Мая , 2012, 23:54:10 »
ничего не поняла, просветите пожалуйста как так точно известно будет зачислили ли в школу или нет в конце мая-начале июня, а если нет, то тогда что делать :crazy2:? в других то школах ведь тоже набор уже закончится :idiot2: не дома же сидеть еще год?
Тоm, кmо gолжен быmь ряgом - буgеm_♥
Лиса Патрикеевна
« Ответ #145 : 10 Мая , 2012, 18:21:51 »
смайлик ,по месту жительства и в августе можно будет заявление подать.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #146 : 10 Мая , 2012, 19:44:18 »
если там останутся места :crazy2:
Poll1248
« Ответ #147 : 11 Мая , 2012, 09:19:52 »
если там останутся места :crazy2:
а если не остануться не примут что ли?
ЗЫ я так и не сходил никуда, пойдём походу по совковски, за месяц в ближайшую школу
carsclub.ru
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #148 : 11 Мая , 2012, 09:22:47 »
Poll1248 , мы тоже))) до сих пор не записались))
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #149 : 11 Мая , 2012, 10:20:10 »
Poll1248 ,Needle , как нам сказали в одной из школ, что если Вы очухиваетесь в июле-августе, приходите в школу по прописке, а там -опа, места кончились. То Вас направляют в управление образование по Вашему району, и те предлагают Вам близлежайшие школы, в которых еще остались места. В принципе, в проекте приказа о приеме (федеральном) что-то подобное и было написано.