Olchik74
« Ответ #1335 : 11 Мая , 2012, 10:08:05 »
Тусенька , в ОПЦ делают, на Тимирязева.
Тусенька
« Ответ #1336 : 11 Мая , 2012, 10:18:06 »
Olchik74 ,Спасибо большое!
Olchik74
« Ответ #1337 : 11 Мая , 2012, 10:24:16 »
Тусенька , :)
ЮвИ
« Ответ #1338 : 11 Мая , 2012, 10:28:55 »
Тусенька ,симфизит вылечит только остеопат, причем хороший, прием у остеопата стоит 2-4 тысячи. Хирурги или травматологи могут только симптомы снять, не вылечив причину. Девочки в темке ровесников старшего сына писали, что лучший остеопат в Челябинске-Козлов, он деток с рождения принимает.
Тусенька
« Ответ #1339 : 11 Мая , 2012, 11:05:55 »
ЮвИ ,Я читала что симфизит сам проходит после родов,как только уходит нагрузка на кости таза. А к травматологу хочу сегодня съездить чтобы решил что делать и как рожать ЕР или КС так как моя гиня предложила мне лечь в больницу а я отказалась и больше даже ничего не сказала по этому поводу.
ЮвИ
« Ответ #1340 : 11 Мая , 2012, 11:12:23 »
Тусенька ,он проходит, если несильное расхождение, если сильное, то после родов можно вообще 4-6 месяцев провести только лежа. У меня подруге так проглядели в девятке, прокесарили только когда утром у нее просто ноги отнялись, потом после кесарева 2 месяца постельного режима. Я ни с коем случае не пугаю, сама не сталкивалась лично, слава Богу, но чтобы убрать причину симфизита, нужен только остеопат.
Багира
« Ответ #1341 : 11 Мая , 2012, 11:27:28 »
У меня проходит сам потихоньку, живу уже лучше. Два последних месяца беременности я просто лежала, чтобы не нагружать лонное и дальше не пошло - в 30 недель было почти 5 мм, а кесариться я не хотела. ЮвИ , странная барышня - неужели сама не жаловалась врачу на промежность ноющую во время беременности? Чтоб так в родах с лонным подфартило, это приличное должно быть расхождение, не заметить невозможно. Полагаю, там не только в лонном дело, раз ноги отнимались - с позвоночником ещё должны для этого проблемы быть. Лонное чревато именно разрывом связки в родах самих, когда ребёнок по родовым путям идёт и расширяет тем самым тазовые кости, а если кесарево сделали, то по родовым не пошёл малыш ещё.
Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...
Оюшминальда
« Ответ #1342 : 11 Мая , 2012, 11:31:49 »
Тусенька , у меня разошлось лонное во время родов. Несколько дней встать не могла даже. Сейчас уже намного лучше, со временем все приходит в норму. А остеопаты-это хорошо, конечно, но не всем можно доверять. Не внушают они мне доверия, ставя страшные диагнозы деткам, которые потом на Узи не подтверждаются. Но, если финансы позволяют, можно сходить.
Багира
« Ответ #1343 : 11 Мая , 2012, 11:34:44 »
Оюшминальда , у тебя не порвалось же, перерастянулось? Я до сих пор во сне нет-нет, да неловко повернусь, шагать ещё немного неприятно по ступенькам. А если споткнусь, то больно в пах отдаёт :(
Тусенька
« Ответ #1344 : 11 Мая , 2012, 11:43:14 »
Оюшминальда ,А врачи что ничего изначально перед родами не говорили, просто если мне скажут кесарево я отнекиваться небуду, я лучше себя поберегу.
Яйя
« Ответ #1345 : 11 Мая , 2012, 11:47:05 »
Эх этот симфизит, у меня боли только сейчас прошли, хотя было гораздо меньше чем у Оюшминальда.
Багира
« Ответ #1346 : 11 Мая , 2012, 11:47:50 »
Тусенька , если лонное до 1 см, то лучше самой рожать, имхо. Кесарево тоже не просто кровь сдать - операция серьёзная и последствиями, в том числе и долгосрочными, чревата и для матери и для малыша. Уж лучше пару месяцев помучится с промежностью. К тому же, после родов даже кесаревым, всё равно срзу ничего не уйдёт, и так и эдак "мучится"
Оюшминальда
« Ответ #1347 : 11 Мая , 2012, 11:49:00 »
Багира , нет, не порвалось, расхождение было. Я первый месяц ноги поднимать не могла. Только сейчас лучше становится, но само лонное еще болит. Тусенька, а при беременности у меня не болело ничего. Я ведь почти 6 месяцев беременности пролежала, нагрузки на мышцы/кости не было, вот в родах и разошлось все. Я могу сказать откровенно, если бы мне предложили КС-я бы согласилась, потому что быть неходячей после родов-это страшно. Я на флюру шла целый час в роддоме, и всю дорогу рыдала от боли, муж чуть не плакал вместе со мной. Никому не пожелаю это испытать.
Багира
« Ответ #1348 : 11 Мая , 2012, 11:52:09 »
Оюшминальда , тебе ещё и психологически тяжко было :( Такая подстава - всю беременноть лежать, чтоб потом ещё полежать((((
Оюшминальда
« Ответ #1349 : 11 Мая , 2012, 11:53:43 »
Багира , не говори. Я так мечтала ходииить, с коляской гулять, в лесочке по утрам бегать. Ага.