|
ledi_egoistka
|
 |
« : 01 Апреля , 2012, 13:38:10 » |
|
Девочки подскажите у кого была послеродовая депресия,как с ней бороться? У меня 2-ой ребенок, с разницей в 2 года. С первым ре. была у меня дипрессия, но прошла быстро. Думала со второй ее не будет, но нет. Я постоянно реву, не хочу брать свою малышку на руки. Хочу спать по ночам. Может со мной что-то не то? Или у кого-то тоже так было.
|
|
|
|
|
|
T.O.
|
 |
« Ответ #1 : 01 Апреля , 2012, 13:47:14 » |
|
ledi_egoistka,было)
|
|
|
|
|
|
jrcfyf
|
 |
« Ответ #2 : 01 Апреля , 2012, 14:19:52 » |
|
да,бывает,иногда хочется всё бросить и убежать))) но потом вроде проходит на время,потом опять...... может просто нужен отдых??
|
|
|
|
|
|
T.O.
|
 |
« Ответ #3 : 01 Апреля , 2012, 14:34:47 » |
|
сколько ребенку?я помню-ревела первый месяц-полтора.потом ребенок начал чуть-чуть давать спать ночами,ведь первые недели этого не было,как спала-не помню.но до 3 месяцев настроение было очень угнетенное.накладывалось и чувство вины перед ребенком,что такая вечно кислая и ничего меня не радует,казалась ссебе ужасной матерью.мне давали возможность отдохнуть по вечерам,когда кто-то приходил,или мама или муж...брали ребенка на себя на час-полтора максимум.но не помогало мне....потом наладилось,месяцам к 6 точно.ребенок стал такой эмоциональный,мы приспособились друг к другу но первые месяцы-ужас что было.ела много сладкого,до сих пор эти кг не скинула))
|
|
|
|
|
|
jrcfyf
|
 |
« Ответ #4 : 01 Апреля , 2012, 14:46:00 » |
|
да,ещё этот лишний вес,ничего с ним не сделать,а скоро лето)))
|
|
|
|
|
|
T.O.
|
 |
« Ответ #5 : 01 Апреля , 2012, 14:56:37 » |
|
может,стоит не быть такими самокритичными?прощать себе побольше,ведь вот я мужа своего люблю в любом весе и настроении,а себя за тоже самое мучаю и терзаю упреками и внутренней критикой...у меня ребенок заболел первый раз в 4,5 мес,затемпературил,позже оказалось-зуб полез,да еще насморк...когда он поправился,я стала больше ценить каждый день,когда все мои близкие здоровы...все проходит. а депрессия послеродовая-это лично у меня-точно гормоны были....потому что эти слезы почти без повода и никак не остановить...ужасно.
|
|
|
|
|
|
ledi_egoistka
|
 |
« Ответ #6 : 01 Апреля , 2012, 14:57:46 » |
|
Нам сейчас 26 дней, старшему 2 года. Я как дура за все переживаю- что старшему внимания не хватит, что младшая сейчас не спит, а орет а почему не могу понять. И как вспомню что где-то до 6 мес кошмар будет продолжаться, так руки опускаютя. Потом стыдно перед мужем за слезы/сопли, за "нелюбовь" к деткам.
|
|
|
|
|
|
jrcfyf
|
 |
« Ответ #7 : 01 Апреля , 2012, 15:02:06 » |
|
да,согласна,себя нужно любить,и всё пройдёт плохое,и всё будет хорошо)))
|
|
|
|
|
|
T.O.
|
 |
« Ответ #8 : 01 Апреля , 2012, 15:29:16 » |
|
ledi_egoistka,выходите как получитсяя почаще на форум,общайтесь,здесь,думаю,много тех,кто в таком же состоянии или хотя бы в той же ситуации.даже просто читать мысли и рссуждения других людей-помогает,иногда и посмотреть на свою жизнь с юмором и улыбкой,даже сквозь слезы.легче станет. я вот поздновато на форум пришла,а как пришла-все читала и читала,потом общаться начала с мамочками на улице,хотя до этого никого видеть не хотела вовсе. а когда ребенок начинал реветь-я очень эгоистично)))сувала ему грудь,он у меня первые 2 мес висел день и ночь.вот так и валялись на пару,я книжки читала в это время,он на титьке висел.ох,сколько же я тогда прочитала!!!
|
|
|
|
|
|
ledi_egoistka
|
 |
« Ответ #9 : 01 Апреля , 2012, 16:03:46 » |
|
Девочки спасибо большое за поддержку. Как-то легче стало, что я не одна
|
|
|
|
|
|
Urist
|
 |
« Ответ #10 : 02 Апреля , 2012, 16:07:19 » |
|
Я через 2 месяца после родов была вынуждена обратиться к психотерапевту, т.к. были мысли о самоубийстве. Настолько было тяжело. Самое основное, что посоветовал доктор переключать свое внимание и делать что-то приятное для себя. То, чтобы тебя радовало. Везде на курсах по подготовке к родам говорят, что нужно 1 день в неделю посвятить себе. Прогулки (без ребенка), сходить к подруге, и тп. Мне помогло.
|
|
|
|
|
Анна_стасия_
участник

мыло ручной работы :)
|
 |
« Ответ #11 : 28 Августа , 2012, 14:37:14 » |
|
честно мне помогло хобби, хотя все были против, особенно муж
|
|
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #12 : 11 Сентября , 2012, 09:29:27 » |
|
invitouhunfic, обратиться к врачу пнд лично.
|
|
|
|
reitingi77
новичок
Вся жизнь игра, а люди в ней актеры!
|
 |
« Ответ #13 : 12 Сентября , 2012, 13:23:12 » |
|
можно валерьяночку попить чтоб успокоится. а так да депрессия это жуть...
|
Я очень люблю детей, ведь эти маленькие ангелочки приносят нам столько счастья. Каждая мечтает быть матерью и мне повезло дважды.
|
|
|
мама 2А
участник

две доченьки Алиса и Алёна
|
 |
« Ответ #14 : 04 Октября , 2012, 07:42:50 » |
|
Да, было после рождения второй дочи. Раздражалась по мелочам, обижалась на родных. Только месяца через два прошло... Пожалуй, само прошло.
|
|
|
|
|