МишкаПанда
|
 |
« Ответ #270 : 11 Апреля , 2012, 11:11:34 » |
|
Кто-нибудь покупал Икеевские фрикадельки замороженные? как готовили? чего то моя семья один раз просто в соусе поели и больше не хотят(((
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #271 : 11 Апреля , 2012, 12:12:51 » |
|
Ума, ты разбиваешь все мои надежды- я думала, что наш не считает и не говорит, так как мальчик!
|
|
|
|
Тошик
|
 |
« Ответ #272 : 11 Апреля , 2012, 12:19:37 » |
|
а мы оказывается говорим, попросила принести лук, он убежал в комнату со словами "лук, ук", читаем книжку, он мне показывает на бобра - "бобар". а считаем мы до трех: ди, два, ти, два. тоже случайно узнала, когда сахар в чай ложили)))
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #273 : 11 Апреля , 2012, 12:54:57 » |
|
Я вообще в шок пребываю, какое считать, нам бы хоть одно внятное слово сказать(((((((( Все жестами показывает, да такие комбинации из жестов придумывает, хоть стой хоть падай) Вот как ее говорить научить, начинаешь слишком на этом заострять внимание, она психует, отворачивается или уходит или баловаться начинает( Что-то я аж расстроилась, не думала, что мы так сильно отстаем от планеты всей :cry:
|
|
|
|
Кузенька
|
 |
« Ответ #274 : 11 Апреля , 2012, 12:58:17 » |
|
Бригита, да не расстраивайся! все нормально! у меня Катя говорит, но половину слов говорит без начала: "телефон -"ифонь" и т.п.
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #275 : 11 Апреля , 2012, 13:08:33 » |
|
МишкаПанда, в кино пойду. Не нашла твоего номера телефона, пиши в личку).
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #276 : 11 Апреля , 2012, 13:14:10 » |
|
Ну чего расстраиваться , все равно все заговорят в ближайшем будущем. Бригита, бросай это дело). Если действительно тебя этот вопрос беспокоит, сходите к неврологу, к логопеду рано пока.
Энерджайзер, если моих двух мальчиков вместе оставить, то они устраивают такое шоу разговорного жанра, что stand-up comedy отдыхает). Но это просто порода такая, я думаю.
Вова уже пятый день про " если есть в кармане пачка сигарет" поет. Куда я попала :смеется:
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #277 : 11 Апреля , 2012, 13:23:39 » |
|
Кузенька, Uma, Хорошо не буду расстраиваться =) Летом на даче с нашим неврологом увидимся, посоветуемся)
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #278 : 11 Апреля , 2012, 13:32:52 » |
|
Заговорят конечно все, даже мы))) Бригита, Хоть что-то все равно она у тебя говорит, а это уже хорошо))
Мой сегодня просит щетку зубную - мама-мама и пальцем тычет, я говорю скажи - дай. Илюха говорит - дай)) Т.е. может говорить, но в лом, мама ведь и так понимает))
|
|
|
|
Lemyr
|
 |
« Ответ #279 : 11 Апреля , 2012, 13:37:22 » |
|
Бригита,не расстраивайся, мы вот до сих пор не говорим и уж тем более не считаем, сегодня были у невролога, еще в субботу поедем на ЭЭГ(вроде?)и тогда понятно станет от чего и что с этим всем делать, невролог нам еще и консультацию логопеда назначила, к ней тоже в субботу, я когда действовать начинаю перестаю расстраиваться)) нам дают путевку в садик ттт чтоб не сглазить)но мы все равно раньше осени не пойдем летом будем отдыхать и если надо то лечиться)
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #280 : 11 Апреля , 2012, 13:38:07 » |
|
Семицветик, )) Это точно, хоть мама, папа, баба знает и на этом ей спасибо) А вообще у нас самое популярное слово как было так и остается по сей день - это "Ка", в разных интонациях оно обозначает совершенно разные вещи.
Расскажу историю) Маша едет в машине и рассуждает: - Баба КА, Мама КА, Папа КА, Ди (т.е. деда) КА... Бабушка говорит: "Наверное Ка это что-то хорошее")) И спрашивает у Маши: "А Маша КА" Маша: - Нет, нет, нет - ооочень возмущено.. Вот и думаем теперь что-же это КА значит)
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #281 : 11 Апреля , 2012, 13:39:41 » |
|
Lemyr, Расскажешь, что вам там наговорят, насоветуют! Я просто пока терплю, думаю еще простительно ей не говорить, уж если в 2,5 ничего не изменится, будем хорошего логопеда искать, чтоб времени даром не терять.
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #282 : 11 Апреля , 2012, 13:41:10 » |
|
Бригита, У меня у Вики тоже все КА было, и у племянницы одной - это видимо девчачья фишка))
Илюха говорит хоть и меньше чем Вика в его возрасте, но на мой взгляд качественнее, хотя может это только мой взгляд)))
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #283 : 11 Апреля , 2012, 13:43:36 » |
|
Мне тут Вику надо пропоить Когитумом, вот думаю может еще параллельно и Илюхе подавать. У нас одной знакомой назначали для девочки в 2 года его, так та сразу начала болтать.
|
|
|
|
Lemyr
|
 |
« Ответ #284 : 11 Апреля , 2012, 13:46:41 » |
|
Бригита,расскажу, какой диагноз поставят и что посоветуют делать. Я вот месяца 2 мучалась постоянно на эту тему, мне сегодня прям полегчало, собрались спонтанно,зато я теперь уверенна что мне самой в дурку не надо)))
|
|
|
|
|